SAN SEBASTIAN

1/2 FINAL – DUAS DERROTAS DAS EQUIPAS PORTUGUESAS

FINAL ENTRE AS EQUIPAS DE ESPANHA

BENFICA E MADEIRA SAD – DISPUTAM 3/4 LUGAR

Realizaram-se os jogos das 1/2 Final da prova, que terminaram com duas vitórias das equipas de Espanha, que deste modo irão disputar a Final, enquanto as equipas portuguesas, disputarão entre si o 3/4 lugar da prova, e assim teremos o segundo Madeira SAD / Benfica, já nesta época.

Horas No Continente

Jogo disputado com uma razoável assistência, com a equipa do Madeira SAD, a entrar bem no jogo, com Patrícia Rodrigues (4 golos) e Francisca João (9 golos) a marcarem o ritmo, com Isabel Góis nos momentos iniciais do encontro a dar grande segurança á sua equipas, que durante o jogo, cometeu excesso de falhas técnicas, mas aos 11 minutos vencia por 6-3, para permitir a igualdade aos 15 minutos a 8, começando a dar mostras de insegurança defensiva, e algo precipitada no ataque, mas mesmo assim nunca permitiu que a equipa esponhola comandasse o jogo e o marcador, chegando aos 25 minutos a vencer por 14-13, quando usa um time out, para aos 29 minutos estar a vencer por 15-14, permitindo a igualdade a 15 golos, ao intervalo, destaque para guarda-redes Mercedes Castellanos, com uma atuação bem positiva e para Estela Rodriguez (4 golos), e para Marilena Souza (4 golos), com a equipa portuguesa a praticar um andebol rápido e bem jogado, com as nuances já referidas, no segundo tempo num “filme” já visto esta época a equipa do Madeira SAD, desuniu-se, passou a defender mal a criar espaços para as entradas das atletas do Málaga, e sem conseguir fazer ligações com os 6 metros. Aos 36 minutos o resultado ainda é uma igualdade (18 golos), para sofrer um parcial de 4-0, e aos 39 minutos perde por 22-18, com Sara Bravo e Soledade Jimenez, cada uma com 4 golos, a começarem a fazer a diferença, durante este período o Madeira SAD ainda usa um time out, que pouco resulta, ainda consegue reduzir para 24-22 aos 42 minutos, para de imediato sofrer um parcial de 3-0, e aos 45 minutos perde por 27-22, de seguida têm uma boa reação e executa um parcial de 4-1, e aos 53 minutos coloca a diferença em 2 golos (28-26), para terminar com uma derrota por 3 golos, de diferença diante uma equipa que estava perfeitamente ao seu alcance. Dirigiu o encontro a dupla de Espanha, constituída por Jorge Santiuste e Axel Pereda, que na nossa opinião não estiveram equilibrados em especial na sanção progressiva, e na lei da vantagem, juntamente com o jogo passivo (na contagem dos passes).

No encontro, onde o Campeão Nacional o Benfica defrontou o Bera Bera, tivemos um jogo equilibrado até cerca dos 15 minutos com o Benfica vencer por 6-5, mas posteriormente só deu Bera Bera, e aos 20 minutos já vencia por 10-9, para chegar rapidamente a uma vantagem de 3 golos, aos 25 minutos 14-11, que foi a mesma que se verificou ao intervalo (17-14), no segundo tempo, a equipa espanhola aos 35 minutos vencia por 20-15, e aos 50 minutos vencia por 30-24, o Benfica ainda reagiu e chegou a ter apenas 3 golos de desvantagem, quando o marcador registava 31-28, para nos 5 minutos finais, não conseguir materializar qualquer ataque e acabar por sofrer ainda 2 golos. Emma Coronado (6 golos) e Marie Louis (5 golos) foram as principais marcadoras do Bera Bera que terminou com 11 jogadoras a marcarem golos, no Benfica, Viktoriya Borshchenko (7 golos), Ana Bolzan (6 golos) e Alexandra Shunu (5 golos), foram as melhores jogadoras do Benfica.

Apenas uma nota o CA, através da sua nota Informativa N.º 10 de 07-09-23, que estava presente a dupla Feminina portuguesa constituída por Flávia Santos e Sara Pinto, mas que as nomeações seriam a carga da Federação Espanhola, ainda não entendemos porque razão não foram nomeadas para jogo, neste primeiro dia (se estiveram presentes).