Vitória FC – Águas Santas (18H00) Andebol TV

Dia 10-09-23

Vitória FC – Marítimo Andebol SAD Jogo adiado (N/Data 25-20-23 – 19H00)

ABC 27 – 32 Sporting

FC Porto 30 – 21 Póvoa AC

Uma referência positiva para o facto de a Federação agora já indicar a hora da transmissão dos deferidos. E finalmente todos os jogos tiveram o cronometro e o marcador a funcionar em pleno.

Atualização 1

No Dragão Arena, realizou-se o FC Porto / Póvoa AC, que durante os primeiros 30 minutos, foi de um total equilibrio, com o Póvoa AC a surpreender o FC Porto, com a sua organização em especial no ataque, diante uma defesa do FC Porto, que foi pouco solidária, com o Póvoa AC a vencer por 5-3 aos 8 minutos de jogo, para sofrer um parcial de 5-0, que permitiu ao FC Porto passar para o comando do marcador aos 16 minutos por 8-5, mas com uma boa prestação defensiva o Póvoa AC, aproveitando diversas falhas técnicas do FC Porto, realiza um parcial de 4-0, e aos 21 minutos está no comando do marcador por 9-8, obrigando o FC Porto a usar um time out, e aos 24 minutos o FC  Porto vencia por 11-10, com o Póvoa AC, a usar de imediato um time out, resultou em pleno, igualando a 11 golos aos 25, e aos 28 minutos a 12 golos, chegando ao intervalo com o FC Porto a vencer por 13-12, destacando-se no FC Porto Nikola na baliza, e no segundo tempo deu continuidade á sua grande prestação, em grande plano e Rui Silva (4 golos), e no Póvoa AC a variedade de soluções no ataque, com Miguel Cortinhas (2 golos), e Bruno Saurin (5 golos), no segundo tempo o FC Porto com grandes melhorias em termos defensivos, e aproveitando sempre da melhor forma as diversas superioridades numéricas que dispôs, pois o Póvoa AC, por duas ocasiões esteve com apenas 4 jogadores de campo, aos 31 e aos 43 minutos, o Póvoa AC ainda equilibra até aos 33 minutos (15-13), mas ao sofrer um parcial de 3-0, que coloca o marcador em 18-13 aos 37 minutos, resolveu todas questões do jogo, tendo utilizado todos os seus jogadores, o Póvoa AC, com o Gabriel Conceição (6 golos), ainda consegui reduzir aos 44 minutos para 21-17, mas aí acabou definitivamente o jogo, pois o FC Porto foi aumentando a vantagem, e com a sua defesa agora em 5:1, foi criando grandes problemas ao ataque do adversário e aos 51 minutos colocasse a vencer por 26-18, para terminar com um resultado com um diferencial de 9 golos. Jogo dirigido pela dupla constituída por Hugo Xavier e Alexandre Bragança, que realizou uma arbitragem fraca, sem equilibrio e equidade, em especial na sanção progressiva, e na lei da vantagem, não se entendendo o porquê de na sua condução do jogo não se acompanha as marcações individuais, que existiram com sistemáticos empurrões.

No Flávio Sá Leite, realizou-se um dos encontros mais esperados desta 2.ª Jornada o ABC / Sporting, e que não “traiu” as esperanças de se ver um bom jogo, e assim o ABC que está de regresso aos seus bons momento, comandou o marcador e o jogo praticamente durante todos os 39 minutos do primeiro tempo, chegando ater uma vantagem de 5 golos, aos 8-3, para o Sporting ir posteriormente diminuído a diferença, que chegou aos 11-10, para o ABC dilatar de imediato para 13-10, o Sporting colocar novamente na diferença mínima aos 13-12, e aos 14-13, para já próximo dos 30 minutos igualar a 14 golos, mas sofrendo de imediato o 15-14, com que se chegou ao intervalo, de destacar as prestações de Vinícios Carvalho (8 golos), e de Leonardo Silveira (4 golos), bem como de João Peixoto (5 golos), por sua vez na equipa do Sporting, que teve uma maior variedade de marcadores, destaque para Francisco Costa (9 golos) e João Gomes (5 golos), no segundo tempo, o Sporting aproveitando e bem a mais valia do seu plantel, e com uma excelente atitude em campo, depois de igualar a 20 aos 42 minutos, realiza um parcial de 6-0, colocando-se então definitivamente no comando do jogo por 26-20, aos 49 minutos, com o ABC a usar de imediato um time out, mas a partir deste momento houve gestão do resultado com Leonel Maciel a dar confiança á equipa, juntando-se a boa prestação de Martin Costa (9 golos), e de Natan (2 golos) que saiu lesionado aos aos 51 minutos de jogo, levam a que o Sporting, terminasse como vencedor deste encontro. Dirigiu o jogo a dupla André Nunes e Ruben Maia, que realizaram uma prestação arbitral positiva.

Jogo disputado no pavilhão do Águas Santas, e que terminou com uma dilatada vitória da equipa maiata, depois de um primeiro tempo de grande equilibrio até cerca dos 26 minutos (igualdade a 10), com alternâncias no marcador e com diversas igualdades, e com boas prestações dos guarda-redes, quer Diogo Ribeiro na baliza do Águas Santas, quer Henrique Carlota na baliza do Vitória SC, com Pedro Cruz (10 golos) a ser juntamente com Miguel Pinto (5 golos), os jogadores mais da equipa maiata, que termina os primeiros 30 minutos, com um parcial de 4-0, chegando ao intervalo a vencer por 14-10, mas com ambos os conjuntos a cometerem diversas falhas técnicas, de referir na equipa do Vitória SC, a prestação de Eduardo Leite (6 golos), no segundo tempo, a equipa do Águas Santas entrou bem, agora com Alexandre Magalhães na baliza, que também esteve bem, e depois de um parcial de 3-0, coloca o marcador a seu favor por 16-12 aos 36 minutos, com a equipa primo divisionária usar de imediato um tome out, que têm alguns resultados positivos, e aos 48 minutos o marcador regista apenas um diferencial de 4 golos (25-21), embora as precipitações nos ataques, fossem uma das dominantes, mas o Águas Santas com Fábio Teixeira (4 golos) e Bernardo Pegas (3 golos) bem comandados ora por Pedro Cruz ora por Manuel Lima (3 golos), volta ao diferencial de 7 golos aos 52 minutos (29-22), com Gonçalo Gomes (5 golos) a tentar aproximarem no marcador, obrigam ao novo time out do Águas Santas aos 54 minutos, saindo deste momento de paragem a realizar um parcial de 5-0, estabelecendo o resultado final. Jogo dirigido pela dupla Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que não estiveram como se esperava, pois o critério na aplicação da sanção progressiva, foi fraco, assim como na faltado atacante, e conversando demasiado com os intervenientes no jogo, o que leva a que o encontro tivesse uma duração em excesso.

No pavilhão Adelino Costa, realizou-se o AA Avanca / FC Gaia, que foi o encontro mais equilibrado dos que hoje foram realizados, , embora a equipa visitada tivesse entrado melhor (2-0), com o FC Gaia a reagir e a igualar a 5, aos 10 minutos, mas a partir daqui a equipa da AA Avanca, passou a comandar o jogo e o marcador, até ao final do tempo regulamentar, e aos 28 minutos vencia por 13-9, chegando ao intervalo a vencer 15-10, com o FC Gaia nos 30 minutos seguintes, teve uma excelente reação e aos 43 minutos coloca o resultado na diferença mínima (19-18), situação se repetiu por diversas vezes, mas sem nunca igualar o marcador, e aos 58 minutos a AA Avanca vence por 23-20, o FC Gaia a usar um time out, de que resultou o seu último golo, com a AA Avanca terminar o encontro com apenas 4 jogadores de campo, tendo em Xavier Barbosa com 9 golos, o seu melhor marcador, enquanto no FC Gaia, André rei (7 golos), e Diogo Ferreira (6 golos) foram os melhores marcadores da equipa.

Na Luz, realizou-se um antigo clássico da modalidade o Benfica / Belenenses, que terminou com a vitória do Benfica, por um diferencial dilatado, mas que começou com a equipa do Belenenses a vencer por 2-0, para de imediato sofrer um parcial de 4-0, com o Benfica a colocar o marcador em 4-2, e a partir daqui só deu praticamente Benfica, que chegou com facilidade aos 11-5, para terminar o primeiro tempo com um parcial de 3-0, e colocar o resultado ao intervalo em 15-7, de destacar que neste período os seus jogadores mais foram dois jovens, Afonso Mendes (5 golos, 100% de eficácia) e Guilherme Cabral (3 golos, 100% de eficácia), no segundo tempo a equipa do Belenenses voltou a entrar bem, de tal forma que conseguiu reduzir o diferencial para 6 golos (19-13), mas durou pouco tempo pois a equipa do Benfica com Mike Jensen (45% de eficácia), na baliza reduziu substancialmente as possibilidades da equipa do Belenenses, que jogou na 5.º feira, e tal facto deve ter pesado na condição física da equipa, que apesar da boa prestação de Tomás Ferreira (6 golos, 100% de eficácia), e das razoáveis prestações dos seus guarda-redes, João Moniz (30% de eficácia) e Miguel Moreira (25% de eficácia), foi permitindo o largar do diferencial, uma referência ainda para o Benfica, que terminou com 12 jogadores a marcarem golos, tendo em Valência (6 golos, 100% de eficácia) um dos seus melhores marcadores.