São Mamede 36 – 26 CA Penafiel

Águas Santas B 20 – 27 Gondomar Cultural

Dia 27-09-23

FC Gaia B – AC Lusitanos (21H30)

Começamos bem, com antecipado a ter um boletim de jogo inexpressivo, pois nunca se soube o resultado por exemplo ao intervalo, (apenas depois do jogo terminado), que foi de 17-10 a favor do Arsenal, que construiu a sua vitória durante os 60 minutos, terminando com uma vitória clara, tivemos ainda os restantes jogos, com resultados bastante dilatados, começando a definir-se os possíveis candidatos aos lugares cimeiros nesta fase prova, referindo a vitória do Gondomar Cultural no pavilhão do Águas Santas, diante a equipa B, num jogo onde o equilibrio durante os 30 mionutos iniciais, levou a uma igualdade a 11 golos ao intervalo. Registe-se igualmente as vitória do AC Fafe como visitado diante o FC Infesta, num num jogo em que já vencia ao intervalo por 13-9, e a clara vitória do São Mamede diante o CA Penafiel, começando esta época da melhor maneira.

Não apresentamos a Classificação por ainda não se justificar

Sporting B  32 – 25 Juventude Lis

Estarreja AC 26 – 27 CD Feirense

SP. Oleiros 22 – 23 ADC Benavente

AC Lamego 28 – 28 Alavarium

AC Coimbra 29 – 28 AD Albicastrense

Zona onde a maioria dos jogos foram disputados com grande equilibrio, sendo a exceção na nossa opinião o Sporting B /Juventude Lis, que começou com a equipa visitante a dar boa réplica, mas como uma boa resposta do Sporting B, que ao intervalo já vencia por 14-11, uma igualdade foi o resultado final do AC Lamego / Alavarium, com a equipa visitante a vencer ao intervalo por 16-13, e a deixar-se surpreender pela equipa do AC Lamego no segundo tempo, e a grande surpresa da jornada, que foi a vitória da AC. Coimbra pela diferença mínima diante a AD Albicastrense, num jogo sempre disputado com grande equilibrio, com a equipa da AC. Coimbra a vencer ao intervalo pela diferença mínima (15-14), e a poucos momentos do final perdia por 28-27, para terminar com um parcial de 2-0, que deu a vitória, outro dos jogos disputado sempre com grande equilibrio, foi o Estarreja AC / CD Feirense, que termina com a vitória do CD Feirense pela diferença mínima, num jogo em que comandou quase sempre o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 15-12, mas permitiu uma igualdade a 26 golos, concretizando a sua vitória nos momentos finais do encontro. Em Oleiros a equipa local perde diante o AD  Benavente pela diferença mínima, num jogo sempre equilibrado, de tal forma que o resultado ao intervalo, era igualmente a favor do ADC Benavente, mas apenas por um golo (11-10), jogo que terminou com relatório disciplinar, zona onde previsivelmente poderá existir algum equilibrio.

Alto Moinho 27 – 21 CD Marienses

Zona onde apenas tivemos um resultado equilibrado, e que terminou com uma igualdade, foi o Esfera Andebol Masters / 1.º Dezembro, com a equipa do 1.º Dezembro a comandar maioritariamente o jogo e o marcador chegando ao intervalo a vencer por 14-13, veremos o comportamento futuro destas duas equipas, depois tivemos apenas resultados dilatados, como foi o caso do Vela Tavira / Naval Setubalense, que terminou com uma clara vitória do Naval, que ao intervalo já vencia por 18-9, com a equipa do Vela de Tavira, a dar continuidade aos maus resultados ocorridos na última época, no IFC Torrense / Estrela Amadora, agora com os boletins de jogo do IFC Torrense a já serem acompanhados e com Oficiais de Mesa, o que nos apraz registar, o Estrela Amadora venceu de forma clara, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 12-18. Em Serpa a equipa do CCP Serpa iniciou a prova da melhor maneira, ao vencer o Lagoa AC, num jogo onde ao intervalo já vencia por 13-9, tendo desta forma retificar o comportamento da última época, num jogo com 16 exclusões, por fim a clara vitória do Alto Moinho diante um dos eternos candidatos á subida, o CD Marienses, num jogo em que ao intervalo já vencia por 13-9, confirmando nos segundo 30 minutos, a sua vitória, veremos nas próximas jornadas o comportamento destas equipas.