Belenenses 29 – 40 FC Porto

Dia 04-11-23

Vitória FC – Águas Santas (18H00)

Ainda sem nomeações

Começa uma nova época, mas os velhos problemas continuam a persistir, continua-se a ter jogos, onde nas transmissões realizadas não funciona o marcador nem cronometro, quem os quiser seguir minimamente terá de tentar orientar-se pelo crono do pavilhão quando é visível, e quanto a estatísticas estamos conversados, ainda devem estar a ser visionados os jogos, para as mesma serem publicadas. Uma referência para o facto de a Federação agora já indicar a hora da transmissão dos deferidos, uma nota positiva.

Atualização 2

Encontro disputado no Acácio Rosa, com uma razoável moldura humana, que teve como vencedor final o FC Porto, por margem dilatada, mas enganem-se aqueles que pense que foi “demasiado” fácil, pois não corresponde á realidade, mas a diferença dos planteis foi decisiva, assim como o tempo de preparação, na nossa opinião, com os dois conjuntos a defenderem no sistema de 6:0, com o FC Porto a ser mais agressivo, e apesar de comandar o marcador e o jogo durante os 60 minutos, o Belenenses com Luís Carvalho (6 golos) a imprimir uma forte dinâmica no ataque, e com alguns bons momentos de João Moniz na baliza, e na baliza do FC Porto, Diogo Rêma, igualmente em bom plano, e apesar das diversas falhas técnicas cometidas pelas duas equipas o FC Porto, com António Martinez (8 golos, 5 de 7 metros), a ser um dos grandes jogadores do conjunto, bem acompanhado por Laeso (7 golos), com uma boa prestação durante todo o jogo, assim como Duarte Seixas (7 golos) no Belenenses, e apesar de aos 23 minutos o resultado ser de 14-8 a favor do FC Porto, o Belenenses reagiu de forma positiva e chega ao intervalo a perder por 16-12, no segundo tempo,  a mais valia do plantel do FC Porto, acaba por fazer a diferença, em especial a partir dos 48 minutos quando o marcador assinala, 28-24, a favor do FC Porto, e o Belenenses começa a quebrar a partir dos 50 minutos, sofrendo um parcial de 4-0, e aos 54 minutos o resultado atinge um diferencial de 9 golos (34-25), para chegar aos 11 golos aos 58 minutos 39-28, exatamente o diferencial com terminou o encontro, uma referência para o regresso na equipa do FC Porto de Mikkelsen (3 golos), com esta equipa a terminar com 13 jogadores a marcarem golos, e uma referência ainda para Gonçalo Nogueira (4 golos) no Belenenses, que terminou com 10 jogadores a marcarem golos. Dirigiu este encontro a dupla de Lisboa, constituída por André Gameiro, e Renato Marques, que tiveram uma arbitragem bem positiva, embora na nossa opinião estivessem um pouco benévolos, na sanção progressiva.

Atualização 1

Jogo disputado no João Rocha, que apresentou uma excelente moldura humana, e que começou com grande equilibrio, com boas intervenções de Leonel Maciel (33% de eficácia), mas com o Benfica a equilibrar o marcador, que aos 12 minutos assinalava uma igualdade a 5 golos, momento em que o Sporting assume o comando do jogo e do marcador, chegando aos 23 minutos a vencer por 12-8, com Martim Costa (15 golos, 75% de eficácia) e Francisco Costa (8 golos, 62% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros) em grande plano, assim como Lumbroso (2 golos, 40% eficácia, 4 assistências), e Petar (8 golos, 57% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros), com o Benfica a substituir, o guarda-redes entrando Capdeville (33% de eficácia) aos 23 minutos, e desta forma o intervalo chega com o Sporting a vencer por 15-12, no segundo tempo assistimos a uma continuação do que se tinha passado nos primeiros 30 minutos, com o Sporting a continuar no comando do marcador e do jogo, marcando a diferença, e aproveitado as diversas falhas técnicas do Benfica, que esteve a jogar algum tempo com 7 jogadores de campo, mas sem resultados assinaláveis, e aos 46 minutos, o Sporting vencia por 23-18, já com André (38% de eficácia) na baliza realizar uma boa prestação, com Belone (4 golos, 57% de eficácia), e aos 50 minutos vencia por 25-20, para nos minutos finais em que chegou a ter apenas 4 jogadores de campo, ainda dilatou a diferença, destacando-se na equipa do Sporting, o jovem Porkelsson (4 golos, 80% de eficácia), e aos 57 minutos vencia por 30-25. Jogo arbitrado pela dupla de Leiria, constituída por Daniel Martins e Roberto Martins, que não estiveram equilibrados na sanção progressiva, nunca tendo um critério definido, assim como na conduta antidesportiva, devem e podem fazer muitos melhor.

Jornada onde se realizaram dois encontros, o FC Gaia / Vitória SC, que abriu a prova, foi um encontro cujo resultado final, pode sugerir alguma facilidade no jogo pelo FC Gaia, mas enganassem, que o jogo foi disputado com grande equilibrio, tendo nos primeiros 30 minutos ocorridas diversas igualdades, por exemplo a 6 golos, aos 12 minutos, com a equipa do FC Gaia a chegar ao intervalo a vencer por 13-11, para conseguir uma vantagem de 4 golos aos 34 minutos (15-11), com uma excelente reação do Vitória SC, o resultado aos 47 minutos é uma igualdade a 20 golos, que se repete a 21 golos aos 52 minutos, para aos a 1 minuto e 20 segundo do fim o resultado ser de 25-24, a favor de FC Gaia, que no tempo que falta consegue marcar 3 golos, 2 deles sem guarda-redes na baliza do Vitória SC, num jogo, onde o FC Gaia terminou com 14 jogadores a marcarem golos, sendo André Rei (golos) e Diogo Ferreira (6 golos) os seus principais marcadores, enquanto no Vitória SC, André Azevedo (6 golos) e Eduardo Leite (5 golos), foram os seus melhores marcadores.

Na Póvoa do Varzim realizou-se o Póvoa AC / AA Avanca, tivemos mais um jogo de grande equilibrio, com a equipa da AA Avanca, a presentar-se com apenas 14 jogadores inscritos no boletim de jogo, o jogo foi disputado com imensas falhas técnicas, com demasiadas exclusões,  na nossa opinião (19 no total), e com duas desqualificações, o resultado ao intervalo era uma igualdade a 12 golos, mas depois de uma igualdade a 15 golos o Póvoa AC assumiu o comando do marcador, e chegou aos 20-16, após um time out da AA Avanca, mas uma boa reação da AA Avanca, coloca o marcador pela diferença mínima, aos 21-20, 22-21, e nos últimos instantes do encontro em 23-22, quando o Póvoa AC, usa um time out,  e acaba o encontro com jogo passivo a ser assinalado e jogar intencionalmente para a falta, quando já só faltava um passe, e consegue desta forma ainda marcar um golo, que definiu o resultado final, Sibo (7 golos) e Miguel Cortinhas (5 golos), foram os melhores marcadores do Póvoa AC, com Gonçalo Silva e João Ferreira, a marcarem ambos 5 golos, a serem os melhores marcadores da AA Avanca.