Vitória FC – Marítimo Andebol SAD (19H00) Andebol TV

Marítimo Andebol SAD 25 – 27 Águas Santas

Póvoa AC 19 – 19 Benfica

Dia 17-09-23

FC Gaia 21 – 38 FC Porto

Atualização

Jogo disputado em Gaia, com um pavilhão praticamente cheio, e onde a equipa do FC Gaia realizando 20 minutos de grande qualidade, aproveitando a inércia do FC Porto, que cometeu uma série de falhas técnicas, que não são normais, chega a comandar o jogo, com 5 golos de vantagem, 14-9, aos 19 minutos de jogo, para depois permitir uma recuperação pausada do FC Porto, que aos 26 minutos apenas pedia por um golo de diferença (15-14), para igualar o marcador aos 27 a 15, e aqui, ma nossa opinião acabou o gás do FC Gaia, que tinha em Manuel Borges na baliza, e em André Rei (7 golos) no ataque as suas principais figuras, juntamente com o dinâmico Elias António (3 golos), que saiu lesionado aos 27,15, dando origem á desqualificação de Iturriza, e aqui terminou o bom jogo do FC Gaia, que já chegou ao intervalo a perder por 17-16, nos segundos 30 minutos com Nikola na baliza do FC Porto, intransponível, acompanhado da completa estabilização da equipa do FC Porto, que defendeu a preceito, e com FC Gaia, sem soluções ofensivas, e a cometer ele agora muitas falhas técnicas, permitiu que jogadores como Fábio (5 golos), e Plaza (4 golos), juntamente com Areia (6 golos), fossem determinantes no avolumar do resultado, que apenas foi discutido até aos 35 minutos (20-18) a favor do FC Porto, com a equipa do FC Porto, a realizar de imediato um parcial de 4-0, e aos 40 minutos a colocar o marcador em 24-18, com o FC Gaia a usar o segundo time out, neste período do jogo, com o resultado em 25-20 aos 44 minutos, o FC Porto realizar um parcial de 10-0, e aos 56 minutos vencia por 35-20, com a equipa do FC Gaia, a concretizar apenas 4 golos em 26 minutos que diz bem da superioridade da equipa do FC Porto, que termina o jogo com uma vantagem, bem dilatada. Dirigiu este encontro a dupla de Aveiro André Nunes e Ruben Maia , que estiveram, bem na maioria dos aspetos, mas devem ter atenção ás distâncias dos 3 metros na marcação dos livres pois quase sempre ninguém cumpria a distância e a mesma nunca foi corrigida.

Novo jogo que a equipa do Marítimo Andebol SAD, perde na condição de visitado, desta vez defrontando o Águas Santas, uma equipa que em principio é do seu campeonato, tivemos um encontro com a equipa Marítimo Andebol SAD, a defender no seu habitual sistema (3:2:1), que criou largos problemas ao ataque do Águas Santas, onde Manuel Lima (10 golos), em especial não só estava a comandar e bem o ataque da sua equipa, como a ser um dos seus principais marcadores, e com Diogo Ribeiro a ter uma boa presença na baliza tal como Gonçalo Valério, na baliza do Marítimo Andebol SAD, embora a equipa maiata comandasse por várias veze o marcador, aos 20 minutos de jogo, o resultado era uma igualdade a 9 golos, com Leandro Semedo (4 golos) e Délcio Pina (7 golos) a fazerem as despesas da equipa insular, para  aos 22 minutos o Águas Santas, estar na frente do marcador por 12-9 (maior diferencial registado nos primeiros 30 minutos), com a equipa visitada a usar de imediato um tome out, e conseguiu algum proveito pois aos 26 minutos o resultado era a diferença mínima (13-12), para o intervalo chegar com o marcador em 15-13, a favor da equipa maiata, no segundo tempo, com Pedro Cruz (4 golos) a ter um maior acerto assim como João Carvalho (4 golos), e com um bom recomeço chegam aos 4 golos de vantagem (17-13) aos 33 minutos , com a SAD a passar por um momento de “aflição”, com apenas 4 jogadores de campo, e aos 41 minutos perdia por 21-16, para de imediato, realizar um parcial de 3-0, e aos 47 minutos, o marcador assinalar 21-19, com Vrazalica (3 golos), a darem outra cor ao resultado para aos 49 minutos igualarem a 22 golos, e daqui até final do encontro tivemos sucessivas igualdades e até alternâncias, com a última igualdade a registar-se aos 58 minutos a 25 golos, desfeita nos momentos finais do encontro. Dirigiu o encontro a dupla de Aveiro, constituída por André Nunes e Ruben Maia, que apesar da dificuldade do jogo estiveram bem, realizando uma arbitragem positiva.

Sporting 41 –  26 Vitória FC

Jogo realizado no Antoine Velge em Setúbal, por inversão da ordem dos jogos, e que foi a estreia da equipa do Vitória FC, na prova, pois os dois primeiros jogos, foram adiados, venceu a equipa do Sporting, como se esperava, realizando um jogo de total gestão do seu plantel, dando tempo de jogo a todos os seus atletas, em especial aos que têm sido menos utilizados, e teve na baliza, quer Maciel, quer André dois elementos á altura do jogo, por sua vez na equipa do Vitória FC, que é um misto de experiência com juventude, foi notório a falta de capacidade da mesma, em especial em termos defensivos, e no ataque valeu a experiência de Cláudio Pedroso (5 golos) e de Nuno Roque (9 golos), encontro que acaba por ser na prática um encontro de sentido único, com o Sporting aos 15 minutos a vencer já por 10-5, para depois manter alguma estabilidade no diferencial, até aos 29 minutos quando vencia por 17-12, chegando ao intervalo a vencer por 18-12, com uma completa rotação dos seus jogadores, onde a ausência de Natan foi a mais significativa, mas Jan Gurri  (4 golos), a comandar e bem o ataque da equipa, e com Benjamin (2 golos) a transmitir uma solidez não só defensiva, como a realizar um bom jogo no ataque, nos segundo 30 minutos, o Sporting apesar de como já referimos gerir totalmente o seu plantel, chega aos 38 minutos a vencer por 24-15, com Orri Orklensson (10 golos) a ser uma seta apontada á baliza do Vitória FC, complementando o ataque Martin Costa (6 golos) no pouco tempo que esteve em campo, e a partir daqui o jogo ficou completamente resolvido, com o difrencial a ir aumentando progressivamente, e com a equipa do Sporting a terminar com 11 jogadores a concretizarem golos. Arbitraram este encontro a dupla do Porto, Hugo Xavier e Alexandre Bragança, que demonstraram ainda alguma falta de experiência neste tipo de jogos, mas souberam não complicar, e terminaram por realizar uma arbitragem bem positiva.

No Pavilhão da Póvoa, tivemos na nossa opinião a grande surpresa da jornada, que foi a igualdade final no jogo Póvoa AC / Benfica, e foi uma total surpresa não pela igualdade em si como pelo jogo realizado pela equipa do Benfica, que ao intervalo perdia por 12-10, o é significativo e representa o bom jogo da equipa do Póvoa AC, que muitos já sentenciavam, para no segundo tempo, chegar aos 15-11, cerca dos 38 minutos, para apenas conseguir igualar o resultado, aos 49 minutos, com António Campos (39% de eficácia) na baliza do Póvoa AC a ser uma das figuras do jogo, o Póvoa AC ainda volta ao comando do marcador aos 54 minutos 18-17, e Lucas Santana a defender um 7 metros aos 55 minutos, com o Benfica a conseguir, com dois golos de seguida passar a comandar o marcador a 19-18, quando faltavam cerca de 2 minutos para o final do encontro, com o Póvoa AC a igualar a 90 segundos do fim do encontro, e apesar de terminar com menos um soube controlar o jogo e terminar com uma igualdade. Apesar da boa prestação de Mike Jensen (32% de eficácia) na baliza, os melhores marcadores do Póvoa AC, foram Bruno Saurin (5 golos, 63% de eficácia) e Miguel Cortinhas (4 golos, 57% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), pelo Benfica, Olé Rahmel (6 golos, 60% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e Petar (4 golos, 33% de eficácia, 2 em 4 de 7 metros).

No Acácio Rosa, houve um Belenenses / ABC, que como se esperava foi um encontro de algum equilibrio em determinados momentos, mas que acaba por terminar com a vitória da equipa do Belenenses, pela diferença mínima. Foi um encontro com uma entrada fulgurante da equipa do Belenenses que aos 5 minutos vencia por 4-0, obrigando a equipa do ABC a um time out, e aos 11 minutos vencia por 6-1, para o ABC, iniciar então uma excelente recuperação, que lhe permitiu igualar a 10 aos 29 minutos para chegar ao intervalo com uma nova igualdade a 11 golos. No segundo tempo quando se esperava uma quebra da equipa do Belenenses, esta voltou a estar por cima do jogo, e aos 45 minutos esta na frente do marcador por 20-14, permitindo após os 48 minutos (21-15), que a equipa do ABC encetasse uma nova recuperação, e conseguisse diminuir a diferença para os 24-22, aos 57 minutos, 25-23, aos 59,30, com o ABC a exercer pressão individual em todo o campo, e a usar um time out a 8 segundos do fim, conseguido ainda reduzir para a diferença mínima. No Belenenses Tomás Ferreira (8 golos) e Duarte Seixas (5 golos), foram os seus melhores marcadores, no ABC, Leonardo Silveira (10 golos), foi o seu melhor marcador.

No Pavilhão desportivo da Unidade Vimaranense, realizou-se o Vitória SC / AA Avanca, que termina com uma igualdade, depois de ter sido um encontro nem sempre bem jogado, mas sempre com o equilibrio possível, pois a equipa visitada começa com um parcial de 4-0, aos 4 minutos, obrigando de imediato esta equipa a usar um time out, que resultou em pleno, sendo agora a sua vez de realizar um parcial de 4-0, e aos 11 minutos tínhamos uma igualdade a 4 golos, e aos 15 uma nova igualdade agora a 6, para a equipa do Vitória SC comandar o marcador e o jogo até aos 28 minutos quando vencia por 13-10, sofrendo nos minutos finais do primeiro tempo um parcial de 3-0, e o intervalo chegou com uma igualdade a 13 golos, no segundo tempo, a AA Avanca passou para afrente do marcador e chegou aos 39 minutos a vencer por 19-16, sofrendo de imediato um parcial de 5-0 e aos 45 perdia por 21-19, com o seu técnico a usar um time out, para por ordem na cas, e que resultou pois aos 47 igualou a 21 golos, e até final do encontro foi um jogo de sucessivas igualdades, que foi o resultado final. Destaque para a prestação de Bruno Lima (32% de eficácia), na baliza da AA Avanca, contra os 25% de eficácia de Henrique Carlota na baliza do Vitória SC, o melhor marcador do Vitória SC, foram Eduardo Leite (15 golos, 75% de eficácia, 3 em 5 de 7 metros), por sua na AA Avanca, Ruben Santos (6 golos, 67% de eficácia), Fábio Silva (100% de eficácia) e André Lima (100% de eficácia) ambos com 5 golos cada.

Ainda não publicamos a classificação por considerarmos que ainda é cedo.