PO09 – Campeonato Nacional 1.ª Divisão Seniores Femininos.

Dia 24-09-23

Benfica – Gil Eanes (15H00)

Dia 16-12-23

AD Academia SPS – Madeira SAD (17H00)

Temos de dizer que finalmente todos os jogos que se realizaram, tiveram as transmissões com crono e marcador a funcionar em pleno, também sabemos reconhecer quando tudo é bem feito.

Um dos principais jogos desta jornada, realizou-se na Marinha Grande, o SIR 1.º Maio/CJB / Colégio Gaia, jogo bem disputado, e até com algum equilibrio, mas com Colégio Gaia a iniciar bem o jogo e a chegar aos 4-1, para o SIR 1.ª Maio/CJB igualar a 4 aos 8 minutos, depois registaram-se diversas alternâncias, e a última igualdade no primeiro tempo registou-se a 10 golos aos 25 minutos, para o Colégio Gaia, chegar ao intervalo na frente do marcador por 12-10, no segundo tempo aos 41 minutos tínhamos nova igualdade a 16 golos, mas o Colégio Gaia, realiza um parcial de 5-0, que na prática, resolve o encontro colocando o resultado a seu favor aos 51 minutos em 21-16, chegando ainda a uma vantagem de 6 golos, aos 56 minutos (24-18), para controlar o resto do tempo. Maria Nunes no SIR 1.º Maio/CJB com 6 golos, foi a sua melhor marcadora, no Colégio Gaia, que terminou com 10 jogadoras a concretizarem golos, Diana Oliveira com 9 golos, foi a sua principal marcadora.

Outro encontro, que em principio se esperava de algum equilibrio, era o Juventude Lis / ABC, que se disputou com uma boa assistência, mas que termina com a folgada vitória do ABC, diante uma Juventude Lis, que cometeu falhas técnicas em demasia, diante uma equipa onde Rita Guimarães na baliza foi decisiva, o jogo começa equilibrado como se esperava, e após uma igualdade a 7 golos, o ABC aos 17 minutos vence por 10-9, e aos 22 por 13-9, com um time out da equipa de Leiria, pelo meio, para chegar ao intervalo com o ABC a vencer por 15-12, o jogo foi apenas de um sentido, com o Abc aos 36 minutos após um parcial 3-0, chegar aos 21-13 (maior diferencial registado), e com o jogo praticamente resolvido o ABC faz gestão do plantel e do jogo, com a Juventude Lis ainda a conseguir reduzir para apenas 4 golos de diferença aos 48 minutos (25-21), mas a equipa do ABC, aproveitando bem as falhas da Juventude Lis bem como as superioridades numéricas de que dispôs, termina a vencer por um diferencial de 7 golos. Neuza Valente (7 golos) e Inês Pires (5 golos), foram as melhores marcadoras da Juventude Lis, Inês Laranjeira (8 golos) e Naíde Gonçalves (7 golos), foram as melhores marcadoras do ABC.

Disputou-se o Almeida Garrett / ARC Alpendorada, que terminou como esperado com a vitória folgada do Almeida Garrett, num jogo de sentido único, embora só a partir dos 20 minutos (9-5), e após um parcial de 5-0, que coloca o resultado em 12-5, a favor da equipa visitada, o resultado começou a ficar mais dilatado, chegando ao intervalo com marcador a assinalar 15-9 a favor do Almeida Garrett, no segundo tempo, pouco ou nada se alterou, com a equipa do Almeida Garrett, a confirmar a sua superioridade, e a dilatar o resultado, que aos 50 minutos já era de 25-15, para terminar com um diferencial de 15 golos. O Almeida Garrett termina com Júlia Figueira e Ângela Pessoa, a marcarem cada uma 6 golos, e a serem as melhores marcadoras da equipa, No ARC Alpendorada, Mariana Rodrigues e Maria Pinheiro, cada uma com 5 golos, foram as melhores marcadoras da equipa.