ARC Alpendorada 20 – 35 SIR 1.º Maio/CJB

AD Academia SPS 30 – 28 Juventude Lis

Dia 16-09-23

Gil Eanes – Almeida Garrett (15H00)

Tal como já tínhamos referido para a PO01, as transmissões, foram realizadas com os mesmos problemas, da época anterior, o que nos leva a concluir, que assim é está bem, pois a procura de desenvolvimento, e da qualidade, apenas diz respeito aos critérios das Seleções Nacionais, ou dos grandes eventos, que possam dar dividendos políticos. Assim voltamos a ter jogos sem crono e sem marcador, jogos em que o mesmo só funcionou no segundo tempo, e alguns em que funcionou bem.

No Funchal tivemos o primeiro jogo grande da prova, o Madeira SAD / Benfica, duas das grandes favoritas ao título de campeão nacional, que terminou numa igualdade a 25 golos, jogo de grande equilibrio até cerca dos 13 minutos quando se registava uma igualdade a 8, com o Madeira SAD a concluir uma série de 3-0 e aos 14 minutos chegar pela 1.ª vez ao comando do marcador (9-8), com o Benfica usar de imediato um time out, mas após nova igualdade o Madeira SAD, faz novo parcial de 3-0, e chega aos 12-9 aos 21 minutos, com Isabel Góis a ser a principal responsável desta prestação, chegando ao intervalo a vencer por 17-13 (maior vantagem durante todo o jogo, para no segundo tempo o Benfica, melhor a sua prestação competitiva, e igualar o marcador a 23, aos 53 minutos, chegando a estar no comando por duas vezes (24-23, e 25-24), cedendo a igualdade final nos momentos finais do encontro. Patrícia Rodrigues, excelente jogo, Francisca João, e Marilene Souza, todas com 5 golos, marcados, no Benfica Viktoriya Borshchenko (7 golos), foi a condutora a reação do Benfica no segundo tempo, bem acompanhada por Ana Silva (5 golos).

Outro dos jogos mais disputados da Jornada, foi o Colégio Gaia / ABC, com uma excelente assistência, e com o SE da Juventude e Desportos a assistir ao jogo, tivemos um ABC, a realizar um excelente jogo, diante o Colégio Gaia com Rita Guimarães na baliza a fazer a grande diferença, chegando ao intervalo a vencer por 14-11, para no segundo tempo, aos 36 minutos após um parcial de 3-0, chegar aos 18-13, com o Colégio Gaia a usar um time out, e com Helena Soares no Banco bastante ativa, realizando de imediato um parcial de 4-0, e colocando o marcador na diferença mínima (18-17),  e com esta boa reação iguala o marcador a 2, aos 47 minutos, sendo agora a vez do ABC usar um time out, mas o equilibrio continuou a manter-se e aos 57 minutos o marcador registava uma igualdade 25 golos, com o Colégio Gaia a usar um time out a 40 segundos do fim do tempo regulamentar, concretizando o golo da vitória  a cerca de 20 segundos do fim, com o ABC a usar igualmente um time out, de que nada resultou, um destaque ainda para Maria Sousa guarda-redes do Colégio que esteve bem, destacamos ainda Maria Santos (3 golos), que esteve bem todo o encontro, tal como Diana Oliveira (9 golos), e Bebiana Sabino (6 golos), com Naíde Gonçalves (10 golos), a ser a melhor marcadora do ABC e do encontro, bem acompanhada por Ester Marques (5 golos).

Em Alpendorada, tivemos o ARC Alpendorada / SIR 1.º Maio/CJB, encontro onde se registou o resultado mais desnivelado da jornada, num jogo praticamente de sentido único, com a equipa do SIR 1.º Maio/CJB, a fazer valer a sua superioridade e experiência, diante uma equipa que se apresentou mais frágil do que se esperava, e que ao intervalo já perdia 18-9, diferencial significativo e reflete bem o que se passou nos primeiros 30 minutos, no segundo tempo a equipa da Marinha Grande continuou a ser superior em todos os aspetos, e terminou como vencedora incontestável, Maria Pinheiro com 6 golos, foi a melhor marcadora do ARC Alpendorada, por sua vez no SIR 1.º Maio/CJB, que terminou com 12 atletas a marcarem golos, o que demostra a gestão do plantel que foi realizada, teve em Maria Nunes (9 golos) e em Beatriz Jorge (5 golos) as suas principais marcadoras.

Em São Pedro do Sul, realizou-se o AD Academia SPS / Juventude Lis, que foi um encontro de grande equilibrio e com diversas alternâncias, destacando-se a excelente réplica da primo divisionária diante a equipa visitada, de tal forma que depois de sucessivas igualdades chega ao intervalo a vencer por 14-13, embora a equipa visitada, no segundo tempo, tenha melhorado a sua prestação, chegando a ter 3 golos de vantagem (26-23, e 28-25 por exemplo), acaba por vencer por pequena margem. Na equipa da AD Academia SPS, Mónica Soares e Mornesa Tenda com 8 golos cada foram as suas principais marcadoras, na Juventude Lis, foram Neuza Valente (8 golos) e Carolina Paulo (5 golos) as suas melhores marcadoras.

Ainda não se justifica a apresentação de qualquer classificação.