quinta-feira, 28 de setembro de 2023

Competições Europeias 2023 / 2024 – XXV

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO 3.º JOGO, 1.ª DERROTA

Disputou (28-09-23) a 3.ª Jornada do Grupo B da liga dos Campeões Europeus Masculina, com a equipa portuguesa do FC Porto, defrontando a equipa de Espanha, o Barcelona, no Dragão Arena, com lotação esgotada,  terminando o encontro com a primeira derrota da equipa Portuguesa na prova.

Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

Horas Continentais

Jogo disputado no Dragão Arena completamente cheio, e com forte apoio á equipa do FC Porto, que nos primeiros 30 minutos, que foram jogados a grande velocidade, com as duas equipas a proporcionarem bons momentos de andebol, o FC Porto, ainda conseguiu equilibrar o jogo e o marcador com uma defesa agressiva de 5:1, que por vezes se aproximava do 3:2:1, mas a criar situações de entrada nos 6 metros, onde Luís Frade (6 golos, 86% de eficácia) esteve muito bem, sendo muitos bem acompanhado por Blaz Janc (5 golos, 83% de eficácia), e por Dica Mem (2 golos, 67% de eficácia, 8 assistências), e com um super Emil Nielsen (38% de eficácia) Na baliza, que por vezes deu a sensação de que estava a ser “agredido”, o FC Porto que aos 4 minuto vencia por 4-2, sofre de imediato um parcial de 4-0, com o Barcelona, a colocar-se na frente do marcador por 6-4, mas a reação do FC Porto, bem comandados por Rui Silva (5 golos, 83% de eficácia, 8 assistências), e com Iturriza (5 golos, 56% de eficácia) bem nos 6 metros conseguem recuperar e equilibrar até aos 16 minutos (igualdade a 11 golos), momento em que sofre novamente um parcial de 4 golos, incluindo o 11 golo do Barcelona, que se coloca na frente aos 19 minutos (14-11), e até ao intervalo ainda se aproximou até á diferença mínima a 15-14, mas um novo parcial de 3-0, entre os 27 e os 30, que coloca o marcador em 19-15, que se regista ao intervalo, maior diferencial registada no primeiro tempo, apesar da boa prestação de Laeso (4 golos, 50% de eficácia, 4 assistências) no FC Porto, no segundo tempo o Barcelona faz entrar novos pontas que criaram novos problemas ao FC Porto, Arino (5 golos, 100% de eficácia), e Abello (3 golos, 100% de eficácia), e uma entrada em falso levou a equipa do FC Porto, aos 38 minutos estivesse a perder por um diferencial de 9 golos (27-18), que foi o maior diferencial registado em todo o encontro, com o uso imediato de um time out, de que resultou passar a jogar com 7 jogadores de campo no ataque, quando em termos defensivos já tinha alterado para um 6:0, com a entrada de Diogo Rema (26% de eficácia), para a baliza, com uma ligeira diminuição do diferencial, e com o FC Porto a voltar a uma defesa mais agressiva, chega aos 32-27, mas durou pouco tempo, pois a gestão de um plantel como o do Barcelona, até se torna fácil, e aos 55 minutos já se registava novamente um difrencial substancial de 8 golos (35-27), diferencial com que terminou o jogo. Jogo dirigido pela dupla francesa, constituída por Charlote Bonaventura e Julie Bonaventura, que realizou uma prestação de qualidade.