Crónica intermédia de fim-de-semana, relativa ao jogo antecipado da 6.ª Jornada da PO01.

Vitória FC – Águas Santas (18H00) Andebol TV

Dia 25-10-23

Vitória FC – Marítimo Andebol SAD (19H00) Andebol TV

Dia 27-09-23

Benfica 38 – 23 AA Avanca

Jogo antecipado da 6.º Jornada, disputado no pavilhão Adelino Costa, por inversão da ordem do sorteio, com a presença de algum público, num jogo que apenas foi equilibrado até aos 6 minutos, quando se registava uma igualdade a 2 golos, a partir deste momento, com o Benfica a superiorizar-se, chega com alguma facilidade aos 6-3 aos 10 minutos de jogo, para o diferencial ir sendo dilatado, com o guarda-redes Mike Jensen a fazer grande diferença, e com a equipa da AA Avanca, a cometer demasiadas falhas técnicas, embora com Fábio Silva (12 golos, 4 de 7 metros), a realizar uma boa prestação, e aos 18 minutos o Benfica chega aos 13-7, para este diferencial variar, entre os 6 e os 5 golos de diferença, até cerca dos 25 minutos quando o Benfica chega aos aos 7 golos de vantagem (16-9), para atingir o intervalo com 8 golos de vantagem (20-12), pois a AA Avanca a jogar com 7 jogadores de campo no ataque desde os 15 minutos, sofreu dois golos sem guarda-redes, e sofre 2 livres de 7 metros por faltas a impedir a realização de contra-ataques sem guarda-redes, sem contar que Petar (11 golos, 9 de livre de 7 metros), no primeiro tempo já tinha contabilizado 6 livres de 7 metros, apesar do bom jogo de Lourenço Santos (1 golo), e de Paulo Moreno (3 golos) e Lumbroso (2 golos) no Benfica, nos segundos 30 minutos, poucas alterações se verificaram, destacando-se a entrada cerca dos 40 minutos para a baliza do Benfica de Capdeville, que fechou a baliza do Benfica, e verificou-se uma completa gestão dos abundantes recursos do Benfica, onde Izquierdo (4 golos), esteve muito bem, e a equipa terminou com 12 atletas a marcarem golos, o marcador foi-se dilatando e aos 40 minutos era de 26-15, favorável ao Benfica, que nunca abrandou e aproveitou e de maneira as diversas falhas técnicas da equipa da AA Avanca, colocando o resultado com um diferencial de 15 golos, pela 1.ª vez aos 54 minutos (35-20), diferencial que se veio a registar no final do encontro, de referir o bem jogo de Ruben Santos (4 golos).Dirigiu o encontro a dupla de Aveiro, constituída por Mário Coutinho e António Oliveira, que realizou uma prestação bem positiva.

Classificação Geral – 1.º Sporting, Benfica (+1 jogo), e FC Porto (12 pontos), 4.º Águas Santas (-1 jogo) (9 pontos), 5.º ABC, e AA Avanca (+1 jogo) (8 pontos), 7.º Póvoa AC, e Belenenses (7 pontos), 9.º FC Gaia (6 pontos), 10 Vitória SC (4 pontos), 11.º Marítimo Andebol SAD (- 1 jogo) e Vitória FC (-2 jogos) (3 pontos).