Benfica e Academia Andebol SPS (que disputou os dois jogos na Turquia), deram inicio este Fim-de-semana  á participação das equipas portuguesas na Ronda 2, com resultados completamente diferentes.

Dia 23-09-23

Benfica 41 – 29 SC Witasek Ferllach (Áustria) (19H00) BTV

Dia 30-09-23

SC Witasek Ferllach – Benfica (18H00)

A equipa do Benfica, realizou um jogo da 1.ª Mão perfeitamente confortável, comandando o jogo e o marcador desde os minutos iniciais, e aos 9 minutos já vencia por 8-3, para após um parcial de 4-0 chegar aos 17 minutos a vencer por 16-6, com um diferencial que já era uma referência para o que se iria passar a seguir, e chegou ao intervalo a vencer por 23-9, para no segundo tempo, controlar o jogo, e não criar facilitismos,  e desta forma chega aos 27-10 aos 34 minutos após um parcial de 3-0, para depois entrar em modo de gestão e terminar com uma vantagem de 12 golos, que na prática, pode significar uma deslocação tranquila, para o jogo da 2.ª Mão, pelo menos assim o esperamos. Na equipa portuguesa que utilizou as 3 guarda-redes, destaque para Isabela Ferrarin (43% de eficácia), e ainda para Boroschenko (4 golos, 80% de eficácia, 9 assistências), e Constança Sequeira (6 golos, 86% de eficácia 1 em 1 de 7 metros) Ana Bolzan (5 golos, 83% de eficácia), para Minciuma (1 golo, 50% de eficácia, 6 assistências), outra mereciam provavelmente o nosso destaque mas ficaremos por aqui, na equipa da Áustria para Lara Brezenci (7 golos, 54% de eficácia, e em 2 de 7 metros, 4 assistências).

1.ªMão

Armada Praxis Yalikavkspor (Turquia) 23 - 27 ADA de São Pedro Sul

Dia 24-09-23

ADA de São Pedro Sul 25 - 30 Armada Praxis Yalikavkspor

No jogo da 1.ª Mão, a equipa portuguesa vence o encontro com um resultado que lhe permitia ter excelentes perspetivas na eliminatória, e embora estas estatísticas não sejam de fiar, por aquilo que acompanhamos no jogo da 2.ª Mão, a equipa portuguesa após um começo menos bom, consegue equilibrar e chega a uma igualdade a 13 golos, aos 29 minutos após um parcial de 4-0, para chegar ao intervalo a perder somente pela diferença mínima (14-13), a equipa turca, chega aos 50 minutos a vencer por 22-20, mas a AD Academia SPS, realiza nos últimos 10 minutos um um parcial de 7-1, levando a que o resultado final lhe fosse completamente favorável. Destacamos Tenda Mornesa (11 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e Rebeca Freitas (5 golos, 100% de eficácia), na equipa turca total destaque para Yasemin (9 golos, 100% de eficácia), estas eficácias, são as disponíveis na EHF, mas na nossa opinião não deverão estar corretas.

Jogo da 2.ª Mão, que começa com grande equilibrio e uma excelente resposta da equipa da AD Academia SPS, de tal forma, que apesar das exclusões sofridas e dos livres de 7 metros, consegue manter-se totalmente dentro do jogo, e chegar ao intervalo a perder pela diferença mínima 13-12, mas a grande surpresa estava no segundo tempo, pois em 7 minutos sofre 3 exclusões, foram os livres de 7 metros (7 só no segundo tempo), mas consegue manter-se dentro do jogo, e aos 45 minutos ainda tem a eliminatória a seu favor, pois perde por 19-17, mas nova séria de exclusões, e de 7 metros (4 consecutivos), chega aos 49 minutos a perder por 23-18, para terminar com o mesmo diferencial que ditou a sua eliminação, não extrapolaremos qualquer dado de estatísticas, pois até o resultado final não corresponde ao boletim de jogo, agora uma equipa que sofre 10 exclusões, e 7 livres de 7 metros quase forma consecutiva, é lhe impossivel vencer qualquer jogo, e com este resultado a equipa turca vence a eliminatória. Jogo dirigido de uma forma “vergonhosa”, por uma dupla do Azerbaijão constituída por Emil Aghakishi, e Ernest Aghakishi, que com a sua atuação condicionou totalmente uma das equipas, com um critério impróprio nas exclusões que só eram válidas para situações semelhantes para um lado, com o mesmo critério nos 7 metros e nas faltas do atacante, não apenas podemos desejar que estes senhores, pensem bem no que fizeram. E não estamos a ser patriotas, mas a relatar que assistimos, e que convidamos quem quiser a vê-lo no Youtube da equipa Turca.