EHF EUROPEAN CUP - FEMININA

(ÉPOCA 2023 / 2024)

1.ª Mão - 1/4

BENFICA VENCE ARMADA PRAXIS YALIKAVASPOR

O Benfica iniciou este fim-de-semana, a sua caminhada na disputa dos 1/4 Final desta prova, disputando a primeira mão, em Portugal com as turcas do Armada Praxis Yalikavaspor, embora a vantagem não seja certamente para a equipa descansar na sua deslocação para o jogo da segunda mão na Turquia.

Jogo realizado no pavilhão da Luz, com menos público do que o desejável, e que foi disputado com grande equilibrio, pois a equipa turca, ofereceu excelente réplica, mas a equipa do Benfica, esteve sempre a responder e aos 20 minutos vencia por 14-10, e após um time out aos 25 minutos, realiza um parcial de 3-0, colocando-se na frente do marcador por 18-13, aos 27 minutos, mas Armada Praxis Yalikavaspor, reagiu e bem, realizando um parcial de 4-0, colocando o marcador em 18-17 aos 29,41 minutos, para o intervalo chegar com o Benfica na frente por 19-17, no segundo tempo aos 42 minutos o resultado volta a ser pela diferença mínima (24~23, após um time out da equipa portuguesa, que de imediato realiza um parcial de 5-1, colocando o marcador em 29-24 aos 49 minutos, com a equipa do Armada Praxis Yalikavaspor, a usar pelo meio um time out, mas o Benfica conseguiu, chegar ao final do jogo, a vencer por uma margem de 4 golos, com Minciuna (5 golos) a ser uma das suas principais jogadoras, acompanhada por Viktoriya (6 golos, 6 em 6 de 7 metros), e Alexandra Shunu (8 golos), estranhamente quem fez as estatísticas, errou completamente pois não existe avaliação das guarda-redes, e nem existe assistências, e curiosamente não não existe remates falhados, pois todos os atletas têm 100% de eficácia, com a exceção de quem falhou um livre de 7 metros, pensamos que este tipo de análises não prestigia a instituição, as melhores marcadoras turcas, foram, Mouna e Kubra, ambas com 5 golos, mas este difrencial por aquilo que a equipa do Armada Praxis Yalikavaspor mostrou, pode não ser suficiente, pelo que a equipa do Benfica têm de ir bem prevenida para o jogo da segunda mão.