ANDEBOL NOS JOGOS OLIMPICOS PARIS 2024

MASCULINO

TORNEIO DE APURAMENTO

PORTUGAL VENCE A TUNÍSIA

Portugal venceu o seu segundo jogo no Torneio de Apuramento, diante a Tunísia, e como a esperança é a última a morrer, esperamos pelo último jogo, mas continuamos na discussão por um dos lugares de apuramento, pelo que os nossos sinceros desejos de  maiores felicidades a toda a Equipa Nacional

Relembramos que os torneios são realizados a uma volta TxT.

Portugal - Hungria (20H00) RTP2

Novo jogo realizado na Hungria, num pavilhão onde mais uma vez não faltou o forte apoio á equipa Nacional. Portugal entrou bem no jogo e fez um parcial de 4-0,com a equipa da Tunísia, a usar de imediato um time out aos 4,45 minutos que teve efeito imediato, pois Portugal a cometer excesso de falhas técnicas, e a estar precipitado no ataque, e menos bem na defesa, com Capdeville (46% de eficácia) a ser o único a estar em bom plano, e aos 14 minutos o encontro estava empatado a 7 golos, e já com um time out de Portugal, que retificou algo, e com Luís Frade (6 golos, 86% de eficácia, Foi o MVP do jogo, muito bem acompanhado por Miguel Martins (3 golos, 100% de eficácia, 8 assistências), com Joaquim Nazaré (4 golos; 50% de eficácia), sendo o jogador com mais tempo de jogo, Portugal realiza um parcial de 7-0, e aos 22 minutos vence por 14-7, situação que em nosso entender resolveu o jogo, sendo o nosso melhor período do jogo no 1.º tempo, chegando ao intervalo a vencer por 18-12, com Margheli (4 golos (67% de eficácia) a ser na nossa opinião o jogador mais da equipa da Tunísia, neste período do jogo, no segundo tempo a equipa adversária fez entrar um novo guarda-redes Bentekaya (34% de eficácia) que foi impedindo a equipa Nacional de realiza, um jogo de maior qualidade, embora o nosso ataque se mostrasse por vezes completamente ineficaz, mas um boa entrada de Portugal no segundo tempo leva a equipa, a chegar aos 46 minutos, a vencer por 30-18, mas voltamos a entrar num período para esquecer, embora Leonel Fernandes (3 golos, 100% de eficácia) e Alexis Borges (3 golos, 100% de eficácia) estivessem bem, mas ao sofrermos um parcial de 7-1 entre os minutos 46 e 55, colocando o marcador em 31-25, com Portugal a usar um time out, que na nossa opinião peca por tardio, e já com Diogo Rêma (13 % de eficácia) na baliza, ainda tentamos recuperar alguma da vantagem que chegamos a ter, conseguimos chegar ao final do encontro com uma vantagem de 8 golos, sofrendo alguns golos por deficiente recuperação defensiva, Portugal jogo com 7 jogadores de campo no ataque a partir dos 56 minutos. Com este resultado Portugal ainda pode ter algumas esperanças, mas não está fácil. Dirigiu este jogo a dupla alemã, Robert Schulze e Tobias Toennies, que na nossa opinião não estiveram bem na conduta para com o adversário, mas bem quer nas faltas do atacante, quer nos 7 metros.