FC Gaia 27 – 32 Póvoa AC

Vitória SC 20 – 22 Belenenses

Dia e Hora (A definir, informação FAP)

FC Porto - Marítimo Andebol SAD

Jornada que ainda não se sabe quando termina, mas que será certamente após o Torneio de qualificação Olímpica, e antes da data prevista para dia 23-03-24, que terá de ser toda disputada no mesmo dia e horário, por ser a última desta Fase da Prova.

Atualização

Jogo realizado em Guimarães, e que terminou com a difícil vitória do Belenenses, que com esta vitória garantiu um lugar na Fase Final Grupo B, ascendendo ao 7.º Lugar, e com esta vitória, conseguiu um resultado diferenciado do ocorrido na primeira volta, foi um jogo de total supremacia das defesa, perante as ineficácias dos ataques, e com as equipas a cometerem demasiadas falhas técnicas, em especial a equipa do Belenenses, onde a maioria da falhas foram maus passes e más receções, que normalmente proporcionaram contra ataques com êxito da equipa do Vitória SC, de destacar a prestação dos dois guarda redes, em especial João Moniz no Belenenses, e Henrique Carlota no Vitória SC, o jogo foi de grande equilibrio, embora o Belenenses tivesse entrado melhor, pois aos 7 minutos vencia por 3-1, e esta foi a maior vantagem que cada equipa conseguiu, mas sofre um parcial de 3-o e a equipa da casa iguala a 5 aos 14 minutos, a equipa visitante volta a adiantar-se e aos 16 minutos vence por 7-5, mas volta a sofrer um novo parcial de 3-0, e aos 22 minutos o Vitória AC vence por 8-7, entrando o jogo numa toada de golo cá golo lá, com diversas igualdades pelo meio, chegando ao intervalo com o Belenenses a vencer por 10-9, com Duarte Seixas (4 golos) e Tomás Ferreira (4 golos), a serem os seus principais marcadores, com Rui Oliveira (4 golos), a ser um dos melhores na equipa do Vitória, bem acompanhado por Gonçalo Gomes (4 golos), no segundo tempo, pouco se alterou na toada do encontro, com o Vitória SC, a assumir o comando do jogo e do marcador aos 37 minutos por 12-11, situação que manteve até aos 16-15 aos 45 minutos, com o Belenenses a igualar a 16 aos 48 minutos, e volta ao comando aos 49 com o resultado em 17-16, e até aos 57 minutos tivemos sucessivas igualdades, mas com a equipa do Vitória SC, a nunca chegar ao comando do marcador, e nesta altura a igualdade era a 20, para o Belenenses terminar com dois golos, e vencer o encontro, usando um time out aos 59 minutos, com um golo de Luís Carvalho (3 golos), a concretizar uma boa prestação. Dirigiu este encontro a dupla de Aveiro / Viseu, Simão Brandão / Marc Rodrigues, que não tiveram um jogo fácil, mas terminaram sem qualquer influência no resultado final, tendo uma prestação positiva.

Jogo disputado no Flávio Sá Leite, e que terminou com a vitória do Águas Santas, retificando a derrota sofrida na primeira volta, mas apesar da vitória já não consegue chegar á Fase Final Grupo A, ou seja ao 4.º lugar da classificação, que apenas está ao alcance do ABC e do Marítimo Andebol SAD, ficando tudo para ser decidido, muito provavelmente na última jornada, tivemos um jogo de grande equilibrio até aos 25 minutos quando se registava uma igualdade a 10 golos, e com André José (4 golos), no comando do ataque do ABC e também com Vinícios Carvalho (6 golos)a serem preponderantes na equipa, mas a partir desta igualdade o Águas Santas assume o comando do jogo, e chega ao intervalo a vencer pro 15-12, com Pedro Cruz (13 golos), vários de 7 metros), a ser uma das suas principais figuras, pois Manuel Lima (2 golos), comandava bem o ataque da equipa maiata, no segundo tempo, com a equipa do Águas Santas a defender bem, e com o ABC a ser precipitado no ataque, mas a conseguir manter uma toada de equilibrio no marcador chegando aos 45 minutos a perder por 20-19, quando sofre um parcial de 5-0, e terminou a sua esperança num resultado positivo, pois aos 51 minutos perdia por 25-19, e nem o time out usado aos 49 minutos produziu resultados positivos, com a equipa do Águas Santas a usar um time out aos 53 minutos, e aos 54 minutos chega á máxima vantagem em todo o jogo (27-20), chegando aos 55 minutos a vencer por 28-22, sofrendo nos minutos finais um parcial de 4-0, que definiu o resultado final, dirigiu este encontro a dupla de Leiria, Roberto Martins e Daniel Martins, que estiveram bem, mas gostaríamos de ver um jogo ser dirigido com mais dinâmica, conforme o fazem nos jogos internacionais.

Em Gaia, realizou-se o FC Gaia / Póvoa AC, que terminou com a vitória do Póvoa AC, retificando a derrota da primeira volta, e com este resultado adia para a última jornada, a decisão de ser ou não enquadrado no Grupo B, foi um encontro com 30 minutos de grande equilibrio, conforme se constata, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 16 golos, um segundo tempo que não foi positivo do FC Gaia, que aos 44 minutos já perdia por 23-19, e aos 47 por 25-20,e até final do jogo nunca mais deixou o comando do jogo, e aos 56 minutos vencia por 28-25, terminando a vencer por uma margem relativamente confortável, neste encontro Diogo Ferreira (8 golos) e André rei (5 golos), foram os principais marcadores do FC Gaia, com Alan Silva (9 golos) e Miguel Salgado (5 golos), a serem os melhores marcadores do Póvoa AC.

A jornada iniciou-se com o encontro entre o Benfica e o Vitória FC, que apresentou um novo treinador, que terminou com a vitória do Benfica, tal como na 1.ª volta, e que após a igualdade a 2, a equipa do Benfica assumiu o comando jogo e do marcador, com os seus jovens jogadores a realizarem uma boa partida, e com chegaram aos 8-5, e posteriormente aos 12-8, com a equipa do Vitória FC, a realizar um parcial de 3-0 e a colocar o marcador em 12-11, chegando ao intervalo a perder por 14-11, refletindo a boa prestação da equipa visitante, mas após o intervalo, a qualidade e a diversidade do plantel do Benfica rapidamente se fez notar, e após um parcial de 4-1, coloca o marcador em 18-12, difrencial que se foi repetindo por diversas vezes, mas posteriormente chega aos 25-17, e aos 28-19 (máxima diferença registada), e terminou precisamente com esta diferença. Na equipa do Benfica, Grigoras (7 golos), foi o seu principal marcador, Nuno Roque igualmente com 7 golos, foi o melhor marcador da equipa do Vitória FC, que irá disputar o Grupo C, na fase seguinte da prova, e o Benfica, a assumir o 2.º lugar á condição pois o FC Porto tem um jogo a menos.

AA Avanca 26 – 32 Sporting

Jogo antecipado, para tornar possível a presença de jogadores no estágio que se inicia, dia 9, com o Sporting a terminar como vencedor, repetindo o a vitória da 1.ª volta, e jogando em modo de gestão, que por vezes, não correu como o esperado, sendo precipitado nas suas ações atacantes, em especial no primeiro tempo e cometendo um excesso de falhas técnicas, em especial maus passes, e más receções, mas a partir dos 5 minutos quando coloca o marcador em 2-1, a seu favor. Nunca mais largou esta situação, com uma boa atuação de André Na baliza, e de Martim Costa (9 golos), sendo bem apoiado por Natan  (2 golos), a comandar o ataque, e com Edeny (6 golos), bem nos 6 metros quer a defender quer a atacar, chega aos 24 minutos a vencer por 13-8, também Francisco Costa (7 golos), esteve bem, assim como Gonçalo Silva (9 golos), na AA Avanca e Gonçalo Oliveira na baliza entrado aos 25 minutos e que nunca mais saiu, e o intervalo foi atingido com o marcador em 15-11, a favor do Sporting, e a defesa da AA Avanca em bom plano no seu 6:0, agressivo (por vezes em demasia), no segundo tempo o Sporting continuou a comandar e aos 40 minutos com o resultado em 23-16, após um parcial de 3-0, a AA Avanca usa um time out, e o jogo é reiniciado com esta equipa a jogar com 7 jogadores de campo, realizando depois entre o minuto 42 e o 45, um parcial de 3-0, colocando o marcador 24-20, surgindo então Gurri (3 golos) que comando o ataque do Sporting, praticamente durante os segundos 30 minutos mas com o Sporting, a responder sempre,  aos 56 minutos vencia por 30-24, para controlar o jogo até final, com esta vitória o Sporting, continua no comando da classificação, enquanto a equipa da AA Avanca, fica no Grupo C da Fase Final, pois já não têm qualquer hipótese de chegar ao 8 lugar. Arbitrou este jogo a dupla do Porto, Hugo Xavier e Alexandre Bragança, que tiveram um critério demasiado largo na conduta para com o adversário, não sancionando como devia este tipo de comportamentos, e não se entende o seu critério na aplicação da lei da vantagem.

Classificação Geral – 1.º Sporting (63 pontos), 2.º Benfica (55 pontos), 3.º FC Porto (-1 jogo) (53 pontos), 4.º ABC (47 pontos), 5.º Águas Santas, e Marítimo Andebol SAD (-1 jogo) (44 pontos), 7.º Belenenses (37 pontos), 8.º Vitória SC (36 pontos), 9.º Póvoa AC (34 pontos), 10.º FC Gaia (33 pontos), 11.º AA Avanca (30 pontos), 12.º Vitória FC (24 pontos).