segunda-feira, 18 de março de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 33 – 2023 / 2024 – 9 A

Ligeira crónica dos jogos relativos á 17.ª e penúltima jornada desta Fase, que se realizaram este fim-de-semana da PO09 A.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

Fase Final Grupo A – CA Leça, CS Madeira, Alavarium e Maiastars

Fase Final Grupo B – ND Santa Joana, EA Beira Douro, Assomada, Didáxis, Cister SA, ACD Monte

Jornada onde ficaram já definidas as equipas que irão fazer parte dos diversos Grupos, o que significa que na última jornada, apenas está por resolver as pontuações com que as equipas vão iniciar as Fases Finais, nesta jornada apenas se verificaram dois resultados dissemelhantes do ocorrido na jornada similar da 1.ª volta, sendo um deles de grande importância na nossa opinião a vitória do Alavarium diante o CA Leça, jogo onde o resultado foi totalmente construído nos 1.º’s 30 minutos (14-11), para no segundo tempo a resposta do CA Leça não ser suficiente, Julita Jablonska (6 golos) foi a melhor marcadora do CA Leça, com Sara Rodrigues (8 golos), Sara Pinho (7 golos), e Eulália Silva (5 golos), a serem as melhores marcadoras do Alavarium, o outro resultado, foi a vitória da Assomada, na Maia, depois de estar a perder ao intervalo por 15-7, a realizar uma notória recuperação e e a conseguir dar a volta ao jogo, com a sua adversária a apenas concretizar 4 golos no 2.º tempo Cristina Vieira (5 golos), foi a melhor marcadora do ND Santa Joana, com Djeniffer Veiga (5 golos), a ser a melhor marcadora da Assomada, o CS Madeira venceu no resultado mais dilatado da jornada o ACD Monte, equipa que continua sem vitórias até ao momento, e assim consolidar o seu apuramento para a Fase seguinte da prova, integrando o Grupo A, num encontro onde construiu o resultado no 1.ª tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 17-9, para no segundo tempo fazer uma gestão do resultado e do plantel, jogo onde apresentou Cláudia Aguiar, que apenas tem participado nos jogos na Madeira, sendo sara Sousa e Catarina Ascensão, com 5 golos cada as suas principais marcadoras, Inês Cruz (6 golos) foi a melhor marcadora do ACD Monte, o Maiastars ao vencer o Didáxis, num encontro de grande equilibrio, chegando ao intervalo a vencer por 15-14, para consolidar a vitória no segundo tempo, e ao mesmo tempo garantir o seu apuramento para  fase Final Grupo A, Fernanda João (10 golos) Catarina Silva e Cláudia Moreira, com 5 golos cada foram as melhores marcadoras do Maiastars, Sara Ramos (11 golos) e Petra Silva (5 golos), foram as melhores marcadoras do Didáxis, num jogo, onde o resultado ao intervalo, não fazia prever uma vitória do EA Beira Douro, pois perdia por 10-6, mas uma segunda parte em pleno levaram a equipa a uma boa vitória, Matilde Silva (6 golos), foi a melhor marcadora do Cister SA, com Helena Costa (5 golos), a ser a principal marcadora do EA Beira Douro.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (47 pontos), 2.º CS Madeira, e Alavarium (45 pontos), 4.º  Maiastars (38 pontos), 5.º ND Santa Joana (34 pontos), 6.º EA Beira Douro (33 pontos), 7.º Assomada (30 pontos), 8.º Didáxis (25 pontos), 9.º Cister SA (23 pontos), 10.º ACD Monte (20 pontos).