ANDEBOL NOS JOGOS OLIMPICOS PARIS 2024

MASCULINO

TORNEIO DE APURAMENTO

PORTUGAL PERDE COM A NORUEGA

Portugal iniciou  sua participação no Torneio de Apuramento, com uma derrota diante a Noruega, mas continuamos na discussão por um dos lugares de apuramento, pelo que os nossos sinceros desejos de  maiores felicidades a toda a Equipa Nacional

Relembramos que o torneio é realizado a uma volta TxT.

Portugal - Hungria (20H00) RTP2

Jogo realizado na Hungria, num pavilhão com forte apoio á equipa Nacional, mas no seu conjunto com pouco público, Portugal entrou bem no encontro, e conseguiu equilibrar até aos 9 minutos de jogo (4-4), para a Noruega, assumir o comando do jogo, até ao final do jogo, onde a defesa de Portugal não esteve ao nível desejado, de tal forma que Diogo Rêma (20% de eficácia)foi o mais sacrificado, neste período de jogo, que foi igualmente acompanhado de uma total precipitação atacante, e com diversas falhas técnicas, em especial faltas do atacante, e perdidas incríveis, diante um guarda-redes Bergerud (38% de eficácia), que esteve muito bem nos momentos mais difíceis da sua equipa, e com Capdeville (33% de eficácia) a entrar com 20 minutos de jogo, e que esteve bem, Portugal sofre um parcial de 3-0 e aos 16 minutos o marcador assinala 11-7 a favor da Noruega, com Sagosen (6 golos, 43% de eficácia) MVP do jogo, e com Bloniz (5 golos, 71% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), a levarem a equipa a um parcial de 4-0,e a colocar o marcador em 18-12, aos 29 minutos, com Simen Lyse (6 golos, 86% de ficácia), onde nem o time out da equipa Nacional teve o efeito desejado, apesar de Luís Frade (8 golos, 80% de eficácia), tudo ter tentado, e com a Seleção Nacional a nunca aproveitar as superioridades numéricas, com 3 livres de 7 metros não concretizados, apesar do bom desempenho de Francisco Costa (5 golos, 50% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), o intervalo chega com o marcador em 18-13, no segundo tempo, voltamos a entrar com pouca eficácia no ataque e aos 35 minutos, o resultado era de 21-15, e aos 40 minutos com o marcador em 22-18, e com a Noruega a usar um time out, para aos 43 minutos o marcador, voltar aos 6 golos de vantagem para a Noruega (25-19).diferencial que se repetiu aos 45 minutos (26-20, mas Portugal com uma melhoria defensiva, realiza um parcial de 3-0, e coloca o marcador em 26-23, chegando aos 27-25, aos 51 minutos quando se reacenderam as esperanças da equipa Nacional, quando após um time out de Portugal (27-25), a Noruega passa a atacar com 7 jogadores de campo, mas um livre de 7 metros não concretizado aos 53 minutos, que poderia levar o marcador á diferença mínima, e aos 57 minutos, coloca o marcador 30-28, e aos 59,50 O marcador está em 31-29, para consentir ainda um novo golo da equipa da Noruega, coloca um ponto final no jogo. Jogo dirigido pela dupla da Eslovénia, Bojan Lah e David Sok, que tiveram períodos de grande acerto acompanhados, por algumas faltas de atenção á conduta para com o adversário, mas em influência no resultado.