domingo, 10 de março de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 40 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira crónica relativa aos jogos da PO01 A, que se realizaram este fim-de-semana.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, as restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

FC Porto B 24 – 21 Benfica B

Jornada onde ficou praticamente definido, quem seria enquadrado na Fase Final Grupo A, e B, estando apenas por decidir, o 6.º lugar da classificação que ainda pode ser decidido entre o Académico do Funchal e o Boa Hora, mas pelo calendário que ainda falta jogar, na nossa opinião a equipa do Boa Hora será provavelmente a excluída, pois esta equipas que até começou bem a prova, tem vindo a decair de jogo para jogo, voltando a desiludir nesta jornada diante o SC Horta, que com esta vitória consolidou a sua posição nos 6 primeiros, num jogo que começou com algum atraso em relação á hora prevista, pois muito além das 19H00, inscritas no boletim de jogo, sendo um jogo de sentido único, com a equipa insular a chegar ainda no primeiro tempo aos 13-7, para ao intervalo estar a vencer por 16-11, com a equipa do Boa Hora a reagir no segundo tempo, mas esta reação a ser insuficiente, para alcançar um melhor resultado, Aleffer Bellan (8 golos), Miguel Gomes, Kevin Garcia e Diogo Quintas, todos com 5 golos, foram os melhores marcadores do SC Horta, Fernando Batista (7 golos) e Benjamin João (5 golos), foram os melhores marcadores do Boa Hora, no único encontro que teve resultado diferenciado do ocorrido na 1.ª volta, o São Bernardo venceu com grande dificuldade a AD Sanjoanense, num jogo de total equilibrio, ao longo dos 60 minutos, com o resultado no 1.º tempo depois de uma igualdade a 13, a equipa da AD Sanjoanense, atingir o intervalo a vencer por 16-15, para apenas do segundo tempo depois de um forte equilibrio o São Bernardo conseguir vencer pela margem mínima, e consolidar o 1.º lugar da classificação, Pedro Sousa (7 golos), Nuno Carvalho (6 golos), João Saraiva e Gustavo Freire, com 5 golos, a serem os melhores marcadores do São Bernardo, na AD Sanjoanense, Guilherme Novo (10 golos), Francisco Silva (7 golos), Alan Silva (6 golos), a serem os melhores marcadores da equipa. No Almada AC / D. Fuas, mas disputado na Nazaré por inversão do calendário, a equipa que na nossa opinião terá sido a agradvél surpresa da prova, perdeu de forma clara diante o D. Fuas, num jogo praticamente totalmente controlado pelo D. Fuas que ao intervalo já vencia de forma clara por 17-6, resultado completamente esclarecedor do que se estava a pssar, já segundo tempo chegou aos 28-16, para terminar a vencer por um diferencial de 13 golos, e consolidar a sua posição na classificação, João Almeida (5 golos), foi o melhor marcador do Almada AC, com João Pinto (6 golos), Freyddy Lores e Tomás Chicharro, com 5 golos, a serem os principais marcadores do D. Fuas. Em Santo Tirso, a vitória clara da equipa do GC Santo Tirso sobre o Xico Andebol, sendo uma vitória, que permitiu a esta equipa que realizou uma prova em ascendente, a chegar ao 3.º lugar por troca com o seu adversário nesta jornado, onde sucumbio totalmente apesar de o marcador ao o intervalo registar apenas uma diferença de 3 golos (18-15), para no 2.º tempo ser totalmente controlado pela equipa do GC Santo Tirso, que chega aos 28-23, posteriormente aos 34-27, para terminar com uma vantagem clara, sobre o seu adversário, Nicolau Almeida (8 golos), Francisco Morgado, Miguel Polónia, e Vinicius Fonseca, todos com 7 golos, a serem os principais marcadores do GC Santo Tirso, com Paulo Guise (6 golos), António Salgado e Tiago Martins com 5 golos, a serem os melhores marcadores do Xico Andebol. No pvilhão do Funchal, tivemos o Académico Funchal / Boavista FC, com a equipa vistante a persentar-se com apenas 12 jogadores, e com apenas inscreveu um Oficial, que por acaso está inscrito como trainador, mas no Boletim de jogo, não apresenta qualificações, no mínimo estranho, mas é um assunto que a Federação certamente irá resolver, mas mesmo assim chegao intervalo a vencer por 17-13, apenas cedendo no segundo tempo, permitindo que com esta vitória equipa local, ascenda ao 6.º lugar á condição, pois apenas na última jornada o mesmo será confirmado, mas apresenta-se bastante favorável, João Martins (11 golos) e Victor Sandoval (6 golos), foram os melhores marcadores do Académico Funchal, Tiago Ferreira (7 golos), e Luís Silva (5 golos), foram os melhores marcadores do Boavista FC. Por fim temos um jogo entre os dois últimos classificados, o FC Porto B e o Benfica B, que terminou com a vitória do FC Porto B, num jogo de grande equilibrio, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 12 golos, para o FC Porto B, realizar um segundo tempo com alguma supremacia sobre o seu adversário e terminar com uma vitória, e igualar a AD Sanjoanense, no 10.º lugar da classificação, Francisco Loureiro (6 golos), e Freddy Alvarez (5 golos) a serem os melhores marcadores do FC Porto B, Gustavo Sousa (5 golos), a ser o melhor marcador do Benfica B

Classificação geral no momento – 1.º São Bernardo (52 pontos), 2.º D. Fuas (48 pontos), 3.º GC Santo Tirso (47 pontos), 4.º Xico Andebol (46 pontos), 5.º SC Horta (45 pontos), 6.º Académico Funchal (44 pontos), 7.º Boa Hora (43 pontos), 8.º Boavista FC e Almada AC (38 pontos), 10.º FC Porto B e AD Sanjoanense (37 pontos), 12.º Benfica B (29 pontos).