domingo, 3 de março de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 38 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos da PO01 A, que se realizaram.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, as restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

AD Sanjoanense 27 – 33 SC Horta

Jornada, onde apenas dois resultados foram confirmados em relação ao que se verificou na jornada similar da 1.ª volta, e onde face á derrota sofrida diante o GC Santo Tirso o Almada AC, já não têm hipóteses de se classificar para a Fase Final Grupo A, este que foi um dos encontros com resultado diferenciado, e onde o Almada AC, após uma igualdade a 5 golos, nunca esteve no comando do jogo e do marcador chegando ao intervalo a perder por 17-11, para no segundo tempo chegar a estar com 9 golos de desvantagem, aos 27-18, tendo então ligeira reação, e terminando a perder por 5 golos. A equipa do GC Santo Tirso, que têm vindo a realizar uma prova em ascendente, mantêm-se em 4.º lugar, neste jogo teve em Nicolau Almeida (5 golos), o seu principal marcador, com David Piedade (7 golos) e João Gonçalves (5 golos), a serem os melhores marcadores do Almada AC, outro jogo onde o resultado final foi igualmente diferente do ocorrido na 1.ª volta foi o D. Fuas / Académico Funchal, onde após 30 minutos de algum equilibrio, conforme se constata pelo resultado ao intervalo (15-149, no segundo tempo só deu D. Fuas, que termina com uma confortavél margem, e com esta viória, poderá já ter assegurado um lugar nos 6 primeiros, Freddy Lores (7 golos), e Derik Batista (5 golos), foram os principais marcadores do D. Fuas, com João Martins (9 golos) a ser o principal marcador do Académico Funchal, que apesar de tudo ainda esta na discussão por um lugar para a passagem á Fase Final Grupo A, no Benfica B / São Bernardo, que terminou com difícil vitória do São Bernardo, que assim garantiu desde já um lugar na Fase Final Grupo A, teve a curiosidade de o Benfica B, ao intervalo estar a vencer por 13-12, que na nossa opinião é o sinal evidente do grande equilibrio, com que este encontro foi disputado, mas com o Benfica B, a já ter o seu lugar marcado, para a Fase Final Grupo B, Miguel Mendes (10 golos), Gabriel Sequeira (6 golos), e Rai Lopes (5 golos), foram os melhores marcadores do Benfica B, Pedro Sousa e Leandro Rodrigues, ambos com 7 golos cada, a serem os melhores marcadores do São Bernardo, num dos encontros mais esperados da jornada, o Xico Andebol repetiu a sua vitória sobre o Boa Hora, onde apenas existiu equilibrio no primeiro tempo até á igualdade a 7 golos, com a equipa do Xico Andebol a arrancar e a chegar ao intervalo a vencer por 11-8, para no segundo tempo confirmar totalmente a sua superioridade, diante uma equipa que têm vindo a decair, na sua produção, e arrisca-se a não ser apurada para a Fase Final Grupo A, por sua vez o Xico Andebol, têm praticamente garantida a sua passagem á Fase Final Grupo A, Raul Roque (6 golos) e Diogo Silva (5 golos), foram os melhores marcadores do Xico Andebol, por sua vez Martim Ferraz (5 golos), foi o melhor marcador do Boa Hora, o SC Horta foi vencer a AD Sanjoanense, repetindo o triunfo da 1.ª volta, e com esta vitória, entra nos 6 primeiros, em igualdade pontual com o Boa Hora, num jogo que teve na realidade duas “faces”, no primeiro tempo a equipa da AD Sanjoanense, chegou a comandar o jogo e o marcador até aos 12-9, para depois sofrer um parcial de 3-0, que na nossa opinião ditou o resultado final do encontro com o SC Horta a igualar 12, e a chegar ao intervalo já na frente do marcador por 16-14, no 2.º tempo a equipa visitada tem uma ligeira reação e coloca o marcador em 18-17, mas daí em diante só deu SC Horta, Guilherme Novo (7 golos), e Tiago Antunes (5 golos), foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, com Aleffer Bellan (9 golos), Diogo Quintas (7 golos) e Miguel Bagaço (6 golos) a serem os melhores marcadores do SC Horta, com esta derrota a AD Sanjoanense, é uma das equipas que já não hipóteses de discutir um lugar na Fase Final Grupo A, juntamente do o Boavista FC, apesar da sua vitória sobre o FC Porto B, que também já não têm qualquer lugar na Fase Final Grupo A, e que neste jornada jogaram entre si, com  a vitória do Boavista FC, com António Aparício (9 golos), Bernardo Poças (7 golos), e Bernardo Ferreira (5 golos), a serem os melhores marcadores do Boavista FC, sendo Miguel Fonseca (6 golos), e Ricardo Brandão (5 golos), os melhores marcadores do FC Porto B.

Classificação geral no momento – 1.º São Bernardo (49 pontos), 2.º Xico Andebol e D. Fuas (45 pontos), 4.º GC Santo Tirso (44 pontos), 5.º SC Horta e Boa Hora (42 pontos), 7.º Académico Funchal (41 pontos), 8.º Almada AC e Boavista FC (37 pontos), 10.º AD Sanjoanense (36 pontos), 11.º FC Porto B (34 pontos), 12.º Benfica B (28 pontos).