LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM ORLEN WISLA PLOCK

TERMINA A PARTICIPAÇÃO NA PROVA

(GRUPO B)

O FC Porto na sua deslocação á Polónia, para disputar um encontro decisivo, para o seu apuramento para a fase seguinte, onde defrontou a equipa do Orlen Wisla Plock, perdeu após um jogo bem conseguido, e com esta derrota não alcança o 6.º lugar no seu Grupo, e termina a sua participação na Liga dos Campeões Europeus Masculina..

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

Orlen Wisla Plock 29 – 28  FC Porto

Jogo disputado na Polónia, com um recinto cheio que nunca deixou de apoiar a sua equipa, o FC Porto, realizou um jogo de grande equilibrio, tendo nos primeiros 30 minutos, comandado o jogo e o marcador durante largos períodos, de tal forma que aos 25 minutos de jogo, o resultado era de 15-12, a seu favor mas duas faltas de atenção na defesa que tinha estado bem, acompanhado de um livre de 7 metros mesmo no final do tempo regulamentar foi para o intervalo a vencer por 15-14, e com uma forte esperança de terminar com um resultado positivo, apesar dos seus guarda-redes terem estado menos assertivos no jogo Nikola (7% de eficácia) e Diogo Rêma (16% de eficácia), e do bom jogo de Rui Silva (3 golos, 43% de eficácia, 6 assistências), bem acompanhados por António Areia (5 golos, 71% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), bem acompanhado por Plaza (3 golos, 100% de eficácia) na zona dos 6 metros, por sua vez a equipa polaca, tinha o seu guarda-redes Marcel (13% de eficácia) a permitir que o FC Porto, estivesse bem no ataque, e contando ainda com Zarabec (4 golos, 89% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros, 3 assistências em bom plano, bem acompanhado por Dawid (4 golos, 100% de eficácia), nos 6 metros, no segundo tempo já com Alilovic (22% de Eficácia) na baliza a criara mais problemas ao FC Porto, que não teve uma boa entrada em jogo, permitindo que o Orlen Wisla Plock, chegasse ao comando do marcador aos 34 minutos (17-16), e aos 41 minutos perdia por 20-17, após sofrer um parcial de 3-0, após uma sucessão de falhas técnicas, e continuou sempre atrás do marcador, chegando aos 52 minutos a perder por 25-22,  já jogando com 7 jogadores de campo no ataque, e a começar a ficar difícil qualquer recuperação, mas mesmo assim iguala aos 57 minutos por António Areia, a 27, para após uma falha técnica de Fábio Magalhães (1 golo, 59% de eficácia, 3 assistências), permitir que o Orlen Wisla Plock, passasse o marcador para 29-27 aos 59,30 por Lovro (3 golos, 75% de eficácia), tornando infrutíferas todas as tentativas, que se fizeram, terminando a perder pela diferença mínima, com o último golo a ser marcado por Laeso (7 golos, 78% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e com esta derrota num dos melhores jogos que realizou nos últimos tempos , o FC Porto, fica em 7.º lugar no seu Grupo, e termina a sua participação na prova. Dirigiu este jogo a dupla da Hungria, Peter Horvath e Balazs Marions, que realizou uma prestação positiva