segunda-feira, 18 de março de 2024

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 39 – 2023 / 2024 – Fase Final

Crónica de Fim-de-Semana dos jogos da Fase Final Grupo A que se realizaram, pois o Grupo B, apenas se inicia em 23-03-24.

Nota - As 6 primeiros classificadas, na 1.ª fase, estão a disputar a 2.ª Fase da prova no designado Fase Final Grupo A, onde será discutido o título nacional, bem como os lugares nas Competições Europeias, as 4 últimas equipas iniciam em 23-03-23 a disputa da Fase Nacional Grupo B, onde as duas últimas classificadas, disputaram na época seguinte a PO09 A, em todos os grupos, as equipas transitam com 50% dos  pontos com que terminaram a 1.ª Fase.

(*) devido á participação nas Competições Europeias do Benfica

Jornada onde continua sem marcação o jogo Benfica / AD Academia SPS, tendo-se apenas realizado dois encontros

No Colégio Gaia, realizou-se o Colégio Gaia – ABC, que terminou com uma vitória clara do ABC, embora nos 30 minutos iniciais, a equipa do Colégio tenha proporcionado um jogo de grande equilibrio, apesar do Abc comandar o marcador e jogo durante mais tempo, mas aos 26 minutos tínhamos uma igualdade a 11, com o Colégio a comandar aos 27, por 12-11, para se registar nova igualdade aos 29 minutos agora a 13, e o intervalo chegar com o ABC a vencer por 14-13, no segundo tempo o ABC entrou melhor e aos e até aos 49 minutos que chegou a vencer por 26-22, esteve sempre na frente por uma vantagem de 3 ou 4 golos, para posteriormente dilatar a vantagem para 7 golos, aos 56 minutos quando vencia por 31-24, resultado que era o mesmo aos 59 minutos. Bebiana Sabino e Carolina Monteiro, ambas com 7 golos, foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia, com Inês Laranjeiro (9 golos) e Naíde Gonçalves (6 golos), a serem as melhores marcadoras do ABC.

No Funchal, tivemos o Madeira SAD / Almeida Garrett, que terminou com a vitória esperada do Madeira SAD, e por uma confortável margem , mas com a equipa continental a começar bem (2-1, aos 6 minutos), mas foi “sol de pouca dura”, pois sofre de imediato um parcial de 4-0, e aos 11 minutos já perde por 5-2, com a equipa do Madeira SAD a nunca mais deixar o comando do jogo e do marcador, e aos 20 minutos já vencia por 10-5, diferença que se foi mantendo, chegando ao intervalo a vencer por 15-10, no segundo período, continuou a superioridade da equipa madeirense, que chegou com facilidade aos 7 golos de vantagem aos 38 minutos, difrencial que se registava igualmente aos 40 minutos para posteriormente chegar aos 9 golos de vantagem aos 52 minutos (25-16) diferencial que ainda se registava aos 59 minutos (28-19), com a equipa do Almeida Garrett a diminuir a diferença nos momentos finais do jogo. Francisca João e Neide Duarte, ambas com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras do Madeira SAD, com Ângela Pessoa (7 golos), a ser a melhor marcadora do Almeida Garrett.

Fase Final Grupo A – 1.º Madeira SAD (30 pontos), 2.º Benfica (-1 jogo) (25 pontos), 3.º AD Academia SPS (-1 jogo) (22 pontos), 4.º ABC (21 pontos), 5.º Colégio Gaia (20 pontos), 6.º Almeida Garrett (18 pontos).