EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2023 / 2024)

4º JOGO DA MAIN ROUND

VITÓRIA SOBRE O DINAMO BUCURESTI

Com o apuramento direto para os 1/4 Final, o Sporting realizou este encontro para o prestígio e que bem estiveram vencendo novamente o seu último jogo da Main Round da EHF European League Masculina, terminando o seu Grupo com um pleno de vitórias nos 4 jogos que realizou.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024, no Barclays Arena em Hamburgo

Dinamo Bucuresti 27 – 31 Sporting

Jogo disputado na Roménia, com a equipa portuguesa a entrar decidida, bem na defesa e bem no ataque e aos 6 minutos já vencia por 5-0, com Leonel Maciel (32% de eficácia) em grande plano, e com Gurri (2 golos, 100% de eficácia, 6 assistências) a comandar ataque, na ausência de Natan, bem acompanhado por Francisco Costa (6 golos, 55% de eficácia9 e a usar muito bem o contra ataque, acaba por comandar todo o encontro, transformando o mesmo, nu, jogo de sentido único, pois o Dinamo Bucuresti, nunca esteve na frente do marcador, nem sequer teve qualquer igualdade, pois esteve perdulário no ataque onde foi precipitado, diante o 6:0 do Sporting, e a superioridade foi de tal forma que aos 18 minutos o Sporting vencei por 11-5, e ficou a jogar com apenas 4 jogadores de campo, apesar da boa prestação de Ali Zennellabedin (9 golos, 90% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e do ataque comandado quer por Cindric (4 golos, 50% de eficácia, 4 assistências) e do conhecido do andebol português Lazar Kukic (2 golos, 40% de eficácia,  4 assistências9, não conseguiram impor o seu jogo, e com a entrada de Martim Costa (5 golos, 56% de eficácia) e de Orri (5 golos, 62% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), com Salvador (3 golos, 100% de eficácia) e Edney (1 golo, 50% de eficácia) na defesa a serem uns autêntico muros, juntamente com Moga, desqualificado aos 23 minutos de jogo, a equipa portuguesa sobre contornar os acontecimentos, e apesar da reação do Dinamo Bucuresti, chegar ao intervalo a vencer por 15-11, no segundo tempo, apresentou-se com uma equipa bastante remodelada, em autêntica gestão do plantel e perdeu algum fulgor, com João Gomes (2 golos, 100% de eficácia), e Mocquais (5 golos, 100% de eficácia) e m bom plano, consegui ir mantendo-se sempre na frente do marcador de tal forma que aos 45 minutos vencia por 25-10, e aos 48, já tinha colocado o marcador em 27-21, com a equipa romena a usar de imediato um time out, e passar a jogar com 7 jogadores ao ataque e alterando a sua defesa para 5:1, e já com André (50% de eficácia) na baliza, com mais boa exibição, continuou a comandar o marcador, apesar dos números das falhas técnicas terem aumentado, o Dinamo Bucuresti realiza um parcial de 3-0, e colca o marcador em 27-24, com Sporting, a continuar a manter a diferença entre os 3 e 4 golos, e até nos momentos finais do encontro também jogar com 7 jogadores de campo no ataque, obrigando a equipa romena a deixar o 5:1,e voltar ao 6:0. Árbitrou este encontro uma dupla da Macedónia do Norte, constituida por Dimitar Mitrevski e Blagojche Todorocski, que teve uma arbitragem ago desiquilibrad, em especial na sanção progressiva, e nos 7 metros, pois quanto ao resto teve uma prestação posistiva.