(ÉPOCA 2021 / 2022)

SPORTING EMPATA COM O SC MAGDEBURG

(1/8 Final)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

O Sporting que disputa os 1/8 Final desta prova jogou no João Rocha com os Alemães da SC Magdeburg, o jogo da 1.ª Mão.

Sporting 29 – 29 SC Magdeburg

O Sporting realizou o jogo da 1.ª Mão diante uma das melhores equipas do Mundo, os alemães do SC Magdeburg, no pavilhão João Rocha, e que tinha uma pequena falange de apoio, mas que face aos eventos que se realizam à mesma hora não tinha o público que merecia, apesar de este nunca “regatear” o seu apoio à equipa do Sporting, pois a equipa alemã é não só a equipa que comanda o campeonato alemão, e assim como foi a última vencedora desta prova. Tivemos um excelente jogo de andebol, com a equipa portuguesa a dar uma excelente réplica, e a comandar o marcador em especial durante os primeiros 30 minutos, bem na defesa e paciente no ataque, embora nunca tenha aproveitado as superioridades numéricas, tendo em Martim Costa (8 golos, 80% de eficácia, um dos seus principais elementos, bem como no jovem Yassine (33% de eficácia) na baliza, nunca esquecendo o trabalho de Tidemand (4 golos, 67% de eficácia), quer no trabalho defensivo quer no trabalho atacante, obrigando a equipa alemã a usar tosos os seus recursos, de tal forma que 18 minutos de jogo teve de colocar em jogo Jannick Green (27% de eficácia) na baliza, e mesmo assim o Sporting chego a ter 3 golos de vantagem aos 25 minutos quando vencia por 14-11, diferença que voltou a repetir a 15-12, e chegou ao intervalo a vencer por 16-13, causando uma grande surpresa a quem esperava um domínio total da forte equipa alemã, que no segundo tempo com Magnuson (8 golos, 57% de eficácia, 2 em 4 de 7 metros), e 3 assistências, foi juntamente com Mertens (7 golos, 100% de eficácia) e Hornke (6 golos, 75% de eficácia), no seu melhor e a demonstrarem a sua grande qualidade, levaram a equipa ao comando do marcador pela primeira vez aos 41 minutos (20-19), com o jogo a partir deste momento a ser de total equilíbrio até final do encontro, onde mais uma vez o jovem Francisco Costa (8 golos, 80% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, e 4 assistências) foi determinante, para os alemães conseguirem a igualdade a cerca de 1 minuto do fim do tempo regulamentar, Este resultado prova que quando as equipas se preparam convenientemente tudo é possível, embora a eliminatória seja difícil de vencer, mas não existem impossíveis. Jogo dirigido e bem pela dupla Húngara composta por Miklos Andorka, e Robert Hucker, cuja atuação deveia servir de exemplo a muitas arbitragens nacionais.