EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2021 / 2022)

SPORTING VENCE USAM NIMES GARD (FRANÇA) (10.ª JORNADA DA FASE DE GRUPOS – GRUPO D)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

O Sporting que disputa o Grupo D, defrontou desta vez no João Rocha o USAM Nimes Gard (França), equipa com quem perdeu no jogo da 3.ª Jornada, e que neste encontro joga o seu apuramento ou não para os 1/8 final da prova-

Sporting 32 – 30 USAM Nimes Gard (França)

O Sporting disputou o encontro relativo á 10.ª Jornada do seu Grupo (Grupo D), no pavilhão João Rocha, que se apresentou com uma boa assistência que nunca deixou de apoiar a sua equipa, entrou mal no jogo, e aos 4 minutos já perdia por 4-1, as conseguiu reequilibrar e aos 9 minutos igualava a 6 golos, para fazer p 7-6, sendo a única vez que este na frente do marcador nos primeiros 30 minutos, com Manuel Gaspar (14% de eficácia) a estar em dia não, e a ser substituído por Skok 30% de eficácia, cerca dos 20 minutos, mas os franceses com Sanad (8 golos, 73% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e com o seu pivô (Jakobsen, 4 golos, 100% de eficácia), mas que também se apresentou com jeito para o “teatro”, e o jogo chegou aos 21 minutos com os franceses a vencerem por 15-10, aproveitando as faltas técnicas da equipa do Sporting, e jogando com rápidas transições de defesa para o ataque, e tendo também Minel (5 golos, 56% eficácia), e com veterano Guigou a realizar quatro assistências, mas a nunca ver serem sancionadas as suas faltas de atacante sem bola, o Sporting inicia uma fase de recuperação e chega ao intervalo a perder pela diferença mínima (18-17), no segundo tempo e com Francisco Costa a ser um autentico quebra-cabeças para os franceses com 11 golos (79% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), e com Martim Costa, a realizar um bom jogo (3 golos, 60% de eficácia), e com um segundo tempo que soube gerir cometendo menos falhas técnicas, e tendo em Tidmand (4 golos, 100% de eficácia), que foi um baluarte da defesa e dos construtores no ataque, com Ruesga (2 golos, 100% de eficácia, e 6 assistências, aos 42 minutos iguala a 21 golos, para a partir deste momento o jogo se tornar de grande equilíbrio com golos cá golo lá, e a partir dos 57 minutos com o resultado a apresentar uma igualdade a 29 golos, chega aos 31-29, aos 58,30, garantindo a vitória e o apuramento da equipa para os 1/8 final, de referir com nos últimos minutos entrou para a baliza do Sporting o jovem Yassine (33% de eficácia), contribuído e de que maneira para a vitória do Sporting. Dirigiu de forma demasiado inteligente este encontro a dupla romena constituída por Bogadan Ctark e Romeo Stefan, nunca sancionando as faltas do atacante sem bola, e com algum exagero nas sanções disciplinares.

Esta Fase foi disputada em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.