PORTUGAL VENCE A ESLOVÁQUIA

(Foto de todas as equipas com grande significado)

Portugal realizou hoje o jogo referente à 3.ª jornada em Paredes, defrontando a equipa da Eslováquia, jornada referente ao Grupo 5 da 2.ª Fase Qualifiers para o Euro 2022, onde estamos juntamente com a Hungria a Espanha e a Eslováquia.

Portugal 24 – 21 Eslováquia

No Pavilhão de Paredes que se encontrava completamente cheio, com bastante juventude, Portugal defrontou a equipa da Eslováquia que estreou o seu novo Selecionador o Espanhol Jorge Duenas. Portugal para este encontro das 18 convocadas deixou de fora a guarda-redes Andreia Costa, e a pivô Adriana Lage, fazendo alinhar duas jovens estreantes Carmem Figueiredo e Rita Campos, com a grande figura do encontro e da Seleção Nacional a ser a guarda-redes Jéssica Ferreira (42% de eficácia), Portugal que aos 3 minutos perdia por 2-1, para aos 6 já vencer por 3-2, situação que nunca mais deixou até final do tempo regulamentar o técnico nacional a utilizar todas as suas jogadoras, de campo, pois a única que não foi utilizada foi a guarda-redes Isabel Góis, Portugal que em nossa opinião cometeu demasiados erros técnicos, em especial a sua precipitação no ataque com remates precipitados, e teve na maior parte do tempo de jogo, um bom comportamento defensivo, destacando-se neste aspeto a prestação de Ana Carolina Silva, sem golos, e portanto sem rácio de eficácia, mas enquanto esteve em campo juntamente com a experiente Bebiana Sabino (4 golos, 67% de eficácia) a pivô da Eslováquia Stefanikova (4 golos, 80% de eficácia) com um extraordinário poderio físico, e que foi fazendo mossa, foi de eficácia quase nula, apesar dos valores estatísticos apresentados, e na nossa opinião Portugal apresentou-se quase sem jogo pelas pontas, onde a mais eficaz foi Carolina Monteiro (2 golos, 100% de eficácia), e desta foram no primeiro tempo chegamos a ter 5 golos de vantagem, aos 21 minutos com o resultado em 11-6, destaque-se Maria Pereira (4 golos, 80% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e o bom jogo de Patrícia Lima (5 golos, 100% de eficácia, 6 assistências) sendo em nossa opinião uma das melhores jogadoras da nossa seleção, juntamente com Beatriz Sousa (3 golos, 75% de eficácia), e desta forma Portugal vencia ao intervalo por 13-10.Um 2.º tempo com uma entrada mais assertiva, aos 42 minutos Portugal vencia por 20-13, diferencial que viria a repetir aos 51 minutos (23-16), mas um Time out da equipa da Eslováquia utilizado com grande oportunidade, e com a equipa da Eslováquia a aproveitar e bem as superioridades numéricas, e retificando o seu jogo defensivo, foi progressivamente diminuído a diferença e aos 55 minutos Portugal vencia por 23-18, sendo agora a sua vez de utilizar um time out, que na nossa opinião pouco resultou, com algumas jogadoras portuguesas a demonstrar algumas carências físicas, e foram diminuído a diferença até ao resultado final. Uma das grandes diferenças neste encontro foi o comportamento das guarda-redes, pois Medvedova apresentou apenas 23% de eficácia, mas a equipa da Eslováquia, apresentou algumas jogadoras de grande qualidade como Holejova (5 golos, 50% de eficácia), e Bizikova (4 golos, 50% de eficácia), sendo uma equipa que comete poucos erros técnicos. Jogo dirigido e com Qualidade pela dupla da Alemanha, composta por Ramesh Thiyagarajah, e Suresh Thiyagarajah,