Competições Europeias 2021 / 2022 – XCIII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO EMPATA COM SG FLENSBURG-HANDEWITT

(GRUPOS B)

Hoje o FC Porto disputou a 13.ª Jornada da liga dos Campeões Europeus Masculina (Grupo B), defrontando a equipa alemã do SG Flensburg-Handewitt na Alemanha, equipa que venceu no jogo da 2.ª jornada do Grupo por 28-27. Continuamos a dizer que vai ser decisivo a questão do HC Motor (Ucrânia), que está adiado e era relativo à 14.ª jornada do Grupo, e cuja decisão poderá ser decisiva para o apuramento da equipa portuguesa para a Fase seguinte da prova.

SG Flensburg-Handewitt 26 – 26 FC Porto

Jogo disputado no Flens Arena (6300 espectadores de capacidade), e que se encontrava com a presença razoável de público, e que foi de um apoio fantástico à sua equipa, e o mesmo foi determinante em alguns momentos, diante um FC Porto que se apresentou sem um dos seus principais jogadores quer a defender quer a atacar (Ivan Sliakovic), e apresentado no seu lugar um jovem da formação (Ricardo Brandão).Foi um encontro disputado sempre com grande equilíbrio, com o marcador a alterar por algumas vezes, e comandos divididos noutras, no FC Porto, uma figura se destaca o guarda-redes Nikola Mitrevski que chega aos 35% de eficácia, e teve ainda dois jogadores que em nossa opinião estiveram muito bem, falamos de Valdez (5 golos, 83% de eficácia), que foi um dos melhores jogadores da equipa quer a defender quer a atacar, e ainda de Diogo Oliveira (2 golos, 50% de eficácia, e 3 assistências), que fez talvez o seu melhor jogo desde que regressou a Portugal, e não fosse o período entre 10 minutos e os 16 em que o FC Porto sofre um parcial de 5-0, passando de 6-4 a seu favor para uma desvantagem de 3 golos (maior em todo o jogo, para qualquer das equipas), 9-6, com o FC Porto a responder a preceito e ater em M’Bengue (6 golos, 75% de eficácia), outro dos seus bons elementos em campo, e ao intervalo os alemães venciam por 14-13, fruto em especial de dois jogadores, Jim Gottfridsson (5 golos, 71% de eficácia, e 5 assistências), lembrar que está na escolha final para o jogador do ano de 2021 na IHF, e de Einarsson (8 golos, 67% de eficácia), e que soube sempre aproveitar as superioridades numéricas cridas pela equipa e se tornou no seu remador por excelência, no segundo tempo o FC Porto entrou ainda mais assertivo, obrigando a que a equipa alemã troca-se várias vezes de guarda-redes pois quer Buric (12% de eficácia), quer Moller (15% de eficácia), estiveram abaixo do esperado por mérito do FC Porto, e aos 41 minutos o FC Porto vencia por 20-18, situação que se repetiu aos 48 minutos com o marcador em 24-22, e não fossem as diversas faltas técnicas cometidas pelo FC Porto, certamente que o resultado final seria outro, pois Iturriza com 5 golos (100% de eficácia), foi outro dos baluartes da equipa portuguesa, que chegou aos 56,30 a vencer por 26-25, com a equipa alemã a igualar o marcador aos 57 minutos, e ai terminou o encontro, no entanto devemos ainda referir Steinhauser (5 golos, 71% de eficácia), e como de costume o seu pivô Golla (4 golos, 100% de eficácia). Dirigiu e bem na nossa opinião este encontro a dupla de Montenegro, constituída por Ivan Pavicevic, e Milos Eaznatovic,