quinta-feira, 10 de março de 2022

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 51 – 2021 / 2022 – I

Crónica Intermédia de Fim-de-Semana relativa ao encontro que se encontrava em atraso da 15.ª Jornada (última da 1.ª volta), referimos a irregularidade com esta prova está a ser disputada, basta ver o número de jogos em atraso, alguns ainda relativos à 1.ª volta da Prova quando já disputamos os encontros reativos à 5.ª jornada da 2.ª volta.

PO01 – Campeonato Nacional Placard 1 Seniores Masculinos.

FC Porto – Póvoa AC (20H00)

Continuamos e continuaremos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Na nossa opinião a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, face ao número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor.

Jogo disputado no pavilhão Adelino Costa, e onde o Ismai comandou o jogo praticamente durante todo tempo de jogo, chegando ainda no primeiro tempo a ter vantagens de 6 golos (13-7 e 14-8) por exemplo para chegar ao intervalo a vencer por 14-9.NO segundo tempo pouca coisa se alterou, e após um parcial de 4-0 realizado pelo Ismai, o marcador chegou aos 23-15, diferencial que aumentou alguns minutos depois chegando aos 28-19, para posteriormente as diferenças se manterem estáveis até ao final do tempo regulamentar. Na AA Avanca, onde os seus guarda-redes estiveram abaixo do desejado, pois Luís Silva (20% de eficácia) e Emanuel Ribeiro (18% de eficácia), terminou com 10 jogadores a marcarem golos, Fábio Silva e os seus 8 golos (100% de eficácia), a ser o seu principal marcador. Na equipa do Ismai os guarda-redes, também não estiveram ao nível normal, pois quer Diogo Ribeiro (15% de eficácia), quer Henrique Carlota com 20% de eficácia, estiveram na nossa opinião igualmente abaixo do desejado, pelo que a vitória da equipa maiata assentou sobretudo no seu jogo de ataque, onde Manuel Lina com 8 Golos (66% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e João Furtado igualmente com 8 golos (72% de eficácia), e ainda em Hugo Santos com 7 Golos (77% de eficácia, 1 em 1 de7 metros).

Classificação até este momento – 1.º Sporting (58 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo) (55 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (50 pontos), 4.º Águas Santas (44 pontos), 5.º FC Gaia (-1 jogo) (41 pontos), 6.º Belenenses (-2 jogos), e Ismai (-1 jogos) (40 pontos), 8.º Vitória FC (- 3 jogos) (37 pontos), 9.º Madeira SAD (-1 jogo) (35 pontos), 10.º Póvoa AC (-2 jogos) (34 pontos), 11.º ABC (-2 jogos) (33 pontos), 12.º AA Avanca (33 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-1 jogo) (31 pontos), 14.º SC Horta (29 pontos), 15.º Xico Andebol (24 pontos), 16.º Boa Hora (-2 jogos) (20 pontos).