segunda-feira, 14 de março de 2022

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 34 – 2021 / 2022

Crónica de fim-de-semana, sobre os jogos que se realizaram realizaram-se os jogos em falta da 16.ª Jornada (3.ª da 2.ª Volta), pois os jogos das equipas insulares, já se tinham disputado.

Dia 10-04-22

AD Academia SPS – SIR 1.º Maio/CJB (18H00)

AD Academia SPS 27 – 23 Almeida Garrett (18H00)=

Mais uma vez os jogos que se realizaram e que mereceram transmissão pela Andebol TV, não tiveram comentários, o que se lamenta.

Começamos pelo encontro em atraso da 11.ª jornada o Juventude Lis / Colégio Gaia, disputado em Leria, e que ainda pertencia à 1.ª volta do Campeonato, e que apesar da réplica da equipa da Juventude Lis, que chegou a esta na frente do marcador por 8-4, quando estavam decorridos cerca de 12 minutos de jogo ainda nos primeiros 30 minutos, com a equipa de Leiria a chegar aos 11-5 (maior diferencial durante todo o encontro, para no entanto chegar ao intervalo a vencer por apenas 12-9, Mas a equipa do Colégio Gaia, entrou com outro ritmo de jogo, e rapidamente assumiram a liderança do marcador (13-12), chegando aos 17-13, e apesar da reação da Juventude Lis o Colégio nunca mais largou o comando do jogo. Inês Pires (5 golos) foi a melhor marcadora da equipa de Leiria, o colégio Gaia que terminou com 10 jogadoras a marcarem golos, teve em Daniela Mendes com 8 golos, e em Helena Soares com 7 golos as suas principais marcadoras.

Talvez o jogo mais importante da jornada disputou no pavilhão do Alavarium que defrontou o ARC Alpendorada, e que na 1.ª volta tinha terminado numa igualdade, tivemos um jogo disputado com grande equilíbrio, com a equipa do Alavarium a passar para a frente do marcador cerca dos 25 minutos quando colocou o resultado a seu favor e 10-9, para chegar ao intervalo a vencer por 12-10. No segundo tempo comandou sempre o marcador apesar da excelente réplica da equipa de ARC Alpendorada, chegando aos 4 golos de vantagem cerca dos 42 minutos (19-15), para a equipa do ARC Alpendorada reagir sempre pela positiva, encontro onde devemos destacar a prestação de Andreia Madail na baliza do Alavarium e de Rita Guimarães na baliza do ARC Alpendorada, Diana Oliveira com 5 golos, foi a melhor marcadora do Alavarium, com Ana Silva e os seus 8 golos a ser a melhor marcadora do ARC Alpendorada.

O Porto Salvo que na nossa opinião protagonizou a surpresa da jornada ao vencer o Maiastars, retificando assim o resultado obtido na jornada homóloga da 1.ª volta, foi um encontro de grande equilíbrio, de tal forma ao intervalo o resultado depois de uma igualdade a 15 golos nos momentos finais do primeiro tempo, acabou por terminar na frente do marcador por 17-15, para comandar o jogo e o marcador durante todo o segundo tempo, terminando com uma confortável vantagem, com Joana Pires e os seus 14 golos além de ser a melhor marcadora da equipa foi a do encontro, bem acompanhada por Miriam Almeida com 8 golos, na equipa maiata Luciana rebelo com 8 golos, e Eloise Desile com 6 golos, foram as suas melhores marcadoras.

No Pavilhão da Luz disputou-se o Benfica / SIR 1.º Maia /CJB, que surpreendentemente ou talvez ou não o Benfica, sentiu grandes dificuldades para levar de vencida esta equipa, sendo notório que a ausência de Maria Unjanque por lesão, é um dos fatores chave do ataque da equipa, o encontro tornou-se tal forma equilibrado até ao intervalo, onde se verificava uma igualdade a 11 golos, e no segundo tempo ainda tivemos várias igualdades a registar como por exemplo a 14 golos, e nunca conseguiu adquirir uma vantagem que lhe desse segurança, com esta vitória a equipa do Benfica foi uma das que confirmou o resultado ocorrido na 1.ª volta, Mihaela Minciuma com 5 golos, foi a melhor marcadora do Benfica, enquanto Ana Gante com 7 golos, Diana Ferreira e Maria Pereira ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras da equipa da Marinha Grande.

No Pavilhão Flavio Sá Leite, tivemos um ABC / Juventude Lis, que terminou coma vitória da equipa minhota, que assim foi uma das equipas que confirmou o resultado ocorrido na 1:ª volta, com a equipa do ABC a comandar quase sempre o jogo e o marcador, apesar do equilíbrio com que o jogo estava a ser disputado, para chegar ao intervalo a vencer por 13-10. No segundo tempo a equipa minhota ampliou a sua vantagem perante a nítida quebra física da equipa de leiria, e terminar com uma confortável vantagem, pelo ABC Nádia Gonçalves com 7 golos, Joana Garcês, e Inês Laranjeira com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras da equipa minhota, por sua vez na Juventude Lis Inês Pires com 6 golos, e Barbara Ferreira com 7 golos, foram as suas melhores marcadoras.

A Jornada terminou com a disputa em São Pedro do Sul do Jogo AD Academia Andebol SPS / Almeida Garrett, que terminou tal como na 1.ª volta com a vitória da equipa de São Pedro do Sul, com a equipa local a chegar ao intervalo a vencer de forma clara por 14-7, resultado que lhe permitiu controlar o jogo no segundo tempo, apesar da excelente réplica da equipa do Almeida Garrett, Kassia César com 8 golos, e Wendy Silva com 6 golos, a serem as melhores marcadoras de entre as 10 que converteram golos na equipa visitada. Na equipa do Almeida Garrett, com 11 jogadoras a marcarem golos, com Luísa Freitas com os seus 5 golos a ser a melhor marcadora da equipa do Almeida Garrett,

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (47 pontos), 2.º Madeira SAD (-2 jogos) (37 pontos), 3.º Colégio Gaia (-1 jogo) (36 pontos), 4.º Alavarium (-3 jogos) (34 pontos, 5.º AD Academia SPS (-3 jogos) (33 pontos), 6.º ARC Alpendrada (-2 jogos) (31 pontos), 7.º CS Madeira (-2 jogos), e ABC (-1 jogo) (27 pontos), 8.º Maiastars (-1 jogo), SIR 1.º Maio/CJB (-2 jogos), e 10.º SIR 1.º Maio/CJB ABC (-2 jogos) (26 pontos), 11.º Porto Salvo (24 pontos), 12.º CA Leça (-1 jogo), e Juventude Lis (23 pontos), 14.º Almeida Garrett (18 pontos).