Competições Europeias 2021 / 2022 – CIV

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO EMPATA COM O MONTPELLIER HANDBALL

1.ª MÃO DO PLAY OFF

Hoje na disputa do jogo da 1.ª Mão dos Play Off da Liga dos Campeões Europeus, o FC Porto obteve uma igualdade no Dragão Arena, diante os franceses do Montpellier Handball.

FC Porto 29 –  29 MHB - Montpellier Handball

Com o Dragão Arena cheio de um público que não deixou de apoiar a sua equipa, o FC Porto, obteve uma igualdade a 29 golos, num encontro, onde na nossa opinião, se deve em especial ao número de falhas técnicas que foram cometidas pelo FC Porto, e ao dia menos positivo do comandante do seu jogo de ataque Rui Silva (2 golos, 22 de eficácia, apesar de apresentar 11 assistências, mas muitas foram falhadas). Tivemos duas equipas com uma forma de jogo completamente distinto, pois os franceses apresentaram um jogo de 1.ª linha que foi bastante eficaz, e comandados por um virtuoso da modalidade de seu nome Simonet (5 golos, 56% de eficácia, e 6 assistências, o FC Porto, aproveitou um primeiro 15 minutos de adaptação da equipa francesa, e chegou a estar a vencer por 8-4, para após um time Out da equipa francesa, permitir que a mesma igualasse a 10 golos aos 21 minutos, através de Gilberto Duarte (3 golos, 100% de eficácia), que entrou para dar consistência defensiva à equipa, mas que marcou sempre que teve oportunidade, e mesmo com uma excelente exibição de Sebastian (33% de eficácia) na baliza do FC Porto, e com Iturriza (3 golos, 100% de eficácia) em dia sim, juntamente com M’Bengue (4 golos, 57% de eficácia), não evitaram que a equipa francesa chegasse ao intervalo a vencer por 14-13. No segundo tempo, uma boa entrada do FC Porto, com Areia (6 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) em bom plano, igualaram o marcador a 19 golos (43 minutos), entretanto já estava na baliza da equipa francesa Bonnefoi (29% de eficácia), que deu alguma segurança à equipa onde Wallinius (5 golos, 56% de eficácia, 3 assistências) e Villeminot (3 golos, 75% de eficácia), chegou aos 55 minutos a vencer com 4 golos de vantagem (28-24), com o FC Porto a recuperar, com Pedro Cruz (3 golos, 100% de eficácia). O sistema de 7 jogadores de campo que o FC Porto usou durante algum tempo, não resultou. Uma nota especial para a defesa do Sebastian a um livre de 7 metros, no liar do tempo de jogo, e que deu a garantia da igualdade no jogo. Este resultado não invalida que o FC Porto, vá realizar um jogo com qualidade suficiente no jogo da 2.ª Mão, e lhe dê a passagem a fase seguinte da prova, embora não seja fácil. Jogo dirigido pela dupla da Lituânia, composta por Vaidas Mazeika e Mindaugas Gatelis, que não estiveram coerentes durante os 60 minutos, em especial na sanção progressiva,