domingo, 13 de março de 2022

Crónica de Fim-de-semana – 52 – 2021 / 2022 – I

Crónica de Fim-de-Semana relativa ao encontro que se encontrava em atraso da 14.ª Jornada (Jornada ainda da 1.ª volta, referimos a irregularidade com esta prova está a ser disputada, basta ver o número de jogos em atraso, alguns ainda relativos à 1.ª volta da Prova quando já disputamos os encontros reativos à 5.ª jornada da 2.ª volta.

FC Porto – Póvoa AC (20H00)

Continuamos e continuaremos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Na nossa opinião a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, face ao número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor.

No Flávio Sá Leite realizou-se o ABC / Vitória FC, que terminou com a vitória do ABC, que desta forma se afasta dos lugares menos convenientes da classificação, tivemos um jogo equilibrado durante o período inicial da primeira parte, até uma igualdade a 7 golos, com o ABC a realizar um parcial de 4-0, e a colocar-se a vencer por 11-7, para depois permitir uma boa reação da equipa do Vitória que chega ao intervalo a perder pela diferença mínima /14-13. O segundo tempo começa com a equipa visitante a igualar o marcador, mas logo de imediato o ABC responde, e aproveitando os diversos erros cometidos pelo Vitória FC, rapidamente transforma o encontro de sentido único, chegando aos 23-17, para ainda chegar aos 7 golos de vantagem por diversas vezes, como por exemplo aos 27-20, ou aos 29-22. Uma das grandes diferenças esteve no rendimento dos guarda-redes com Tiago Ferreira no ABC a chegar aos 27% de eficácia, e Pedro Tonicher que foi quem mais tempo permaneceu na baliza do Vitória FC a chegar aos 18% de eficácia, embora Alexandre Moura no pouco tempo que ocupou esta posição ter chegado aos 33% de eficácia, o ABC que terminou com 11 jogadores a concretizarem golos, teve e André Rei (8 golos, 80% de eficácia) e em Vinícios Carvalho (golos, 66% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), os seus principais marcadores, por sua vez Ruben Santos com 8 golos (61% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros), o seu melhor marcador.

Classificação até este momento – 1.º Sporting (58 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo) (55 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (50 pontos), 4.º Águas Santas (44 pontos), 5.º FC Gaia (-1 jogo) (41 pontos), 6.º Belenenses (-2 jogos), e Ismai (-1 jogos) (40 pontos), 8.º Vitória FC (- 2 jogos) (38 pontos), 9.º ABC (-1 jogo) (36 pontos), 10.º Madeira SAD (-1 jogo) (35 pontos), 11.º Póvoa AC (-2 jogos) (34 pontos), 12.º AA Avanca (33 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-1 jogo) (31 pontos), 14.º SC Horta (29 pontos), 15.º Xico Andebol (24 pontos), 16.º Boa Hora (-2 jogos) (20 pontos).