quarta-feira, 16 de março de 2022

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 53 – 2021 / 2022 – I

Crónica Intermédia de Fim-de-Semana relativa ao encontro que se encontrava em atraso da 17.ª Jornada, voltamos a referir a irregularidade com esta prova está a ser disputada, basta ver o número de jogos em atraso, alguns ainda relativos à 1.ª volta da Prova quando já disputamos os encontros reativos à 5.ª jornada da 2.ª volta.

FC Porto – Póvoa AC (20H00)

Continuamos e continuaremos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Na nossa opinião a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, face ao número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor.

No Pavilhão Fernando Tavares, realizou-se o Boa Hora / Belenenses, que estava anunciado com uma transmissão, que na realidade se realizou, mas com bastantes deficiências pelo que a nossa crónica, serão mais breve do que o normal, começaremos por dizer que as duas equipas não proporcionaram um bom jogo de andebol, pois foram diversas as falhas técnicas cometidas, a devemos juntar a fraca prestação competitiva dos guarda-redes de ambos os conjuntos, em especial Adan Calzado pelo Boa Hora e Tiago Silva pelo Belenenses, que soube sempre aproveitar os deslizes do adversário, que aos 18 minutos vencia por 10-7, para o Boa Hora com uma excelente reação, suportada na boa prestação de Victor Talmazan (3 golos) e de Tomas Prata (6 golos), chegaram aos 38 minutos de jogo com uma igualdade no marcador a 13 golos, ainda conseguindo estar na frente por 14-13, com o Belenenses a igualar em cima do tempo previsto para o fim do primeiro tempo. No segundo tempo a equipa do Belenenses, aos 32 minutos já vencia por 17-16, situação que não mais largou, pois o melhor que o Boa Hora conseguiu foi chegar aos 21-20 (50 minutos), para de imediato entrar num período de clara falta de eficácia, e aos 57 minutos perdia por 25-20 (maior diferencial registado durante todo o encontro, para o encontro terminar com um diferencial de 4 golos, pois a constituição dos planteis é completamente diferente, terminando o jogo com 11 jogadores a concretizar golos, com Tiago Ferro (8 golos), e João Ferreira com 5 golos, a serem os melhores marcadores da equipa, jogo que foi dirigido pela dupla de Lisboa constituída por André Gameiro e Renato Marques, cuja análise será muito sintética, face aos problemas da transmissão que nos pareceu serem demasiados permissivos ao jogo passivo. No momento em que elaboramos a nossa crónica ainda não existe Boletim de Estatística.

Classificação até este momento – 1.º Sporting (58 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo) (55 pontos), 3.º Benfica (-2 jogos) (50 pontos), 4.º Águas Santas (44 pontos), 5.º Belenenses (-1 jogo) (44 pontos), 6.º FC Gaia (-1 jogo) (41 pontos), 7.º Ismai (-1 jogos) (40 pontos), 8.º Vitória FC (- 2 jogos) (38 pontos), 9.º ABC (-1 jogo) (36 pontos), 10.º Madeira SAD (-1 jogo) (35 pontos), 11.º Póvoa AC (-2 jogos) (34 pontos), 12.º AA Avanca (33 pontos), 13.º AD Sanjoanense (-1 jogo) (31 pontos), 14.º SC Horta (29 pontos), 15.º Xico Andebol (24 pontos), 16.º Boa Hora (-1 jogos) (21 pontos).