17.ª Jornada

Dia 15-05-22

Colégio Gaia – Maiastars (18H00)

Este fim-de-semana tivemos uma transmissão pela Andebol TV, que foi devidamente comentada, e só temos de ficar satisfeitos com esta ação que apenas beneficia o andebol, esperamos que exista continuidade, e este jogo não tenha sido uma exceção.

No Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / ARC Alpendorada, relativo à 12.ª Jornada, e que terminou com a vitória do ABC, num encontro disputado sempre nos limites, e com grande equilíbrio, conforme o resultado ao intervalo o demonstra ao chegar com uma igualdade a 13 golos, no segundo tempo e com o equilíbrio a ser uma constante, o ABC suberizou-se e acaba por vencer o encontro. Com Inês Laranjeira do ABC com os seus 5 golos a ser a melhor marcadora da equipa, por sua vez e sem surpresas no ARC Alpendorada a sua melhor marcadora foi Ana Silva com 9 golos, devemos recordar que esta atleta é a marcadora dos livres de 7 metros por excelência da sua equipa.

O Madeira SAD teve uma jornada dupla para esquecer, no 1.º Jogo, relativo à 11.ª Jornada, disputado em Alavarium diante a equipa local, e que perdeu, na nossa opinião este jogo, teve alguns momentos importantes, tais como a lesão de Neide Duarte do Madeira SAD ainda no primeiro tempo, e a extraordinária exibição de Andreia Costa na baliza do Alavarium, que teve ainda uma Mónica Soares (7 golos), no regresso aos seus melhores tempos. Foi um encontro equilibrado até cerca dos 10 minutos quando o Alavarium esteve pela 1.ª vez no comando do marcador por 6-5, situação que só viria a repetir aos 27 minutos quando vencia por 16-15, para chegar ao intervalo a vencer por 17-15. NO segundo tempo assistimos a uma equipa insular completamente precipitada no remate, sem fio de jogo atacante, e com uma defesa demasiado permissiva, pois nem a alteração do seu 5:1, para um quase 4:2, resultou, pois o Alavarium continuou a jogar a seu belo prazer, chegando aos 45 minutos a vencer por 28-21, maior diferencial registado durante todo o encontro, pois apenas Maria Duarte (12 golos, marcadora por excelência dos livres de 7 metros da sua equipa) no Madeira SAD, acompanhada por Cristiane Silva (7 golos) estiveram seu nível normal, e ainda sofreram a desqualificação de Joia, por sua vez no Alavarium, a jogar em velocidade e com rápidas transições defesa / ataque, repetiram o diferencial aos 49 minutos (31-24), para depois gerirem o resultado e o plantel até final do encontro, num jogo onde Eulália Silva, com 6 golos, Dia Oliveira com 5 golos, Constança Sequeira igualmente com 5 golos, estiveram bem acima das restantes colegas de equipa. Jogo dirigido pela dupla de Braga, composta por Fernando Costa e Diogo Teixeira, que tiveram uma atuação bem positiva. No dia seguinte deslocaram-se a São Pedro do Sul, onde defrontaram a AD Academia SPS, e perderam pela diferença mínima, constituindo na nossa opinião a grande surpresa dos jogo que se disputaram, pois ao intervalo a equipa local já vencia por 12-11, diferença que se manteve até final do encontro, e verificamos que Neide Duarte que se tinha lesionado na véspera, nem participou no encontro (desejamos uma rápida recuperação, não só a ela mas a todas as atletas em recuperação). Kassia Cesar com 8 golos, foi a melhor marcadora da AD Academia SPS, com as melhores marcadoras do Madeira SAD a não ultrapassarem os 4 golos (Cristiane Silva, Sofia Ferreira, e Maria Duarte).

A outra equipa insular o CS Madeira, defrontou no seu 1.º encontro a AD Academia SPS e venceu num jogo, extremamente defensivo, conforme se constata pelo resultado final, num encontro onde ainda no 1.º período de jogo, chegou a estar a vencer por 10-3, para chegar ao intervalo a vencer por 10-5, permitindo alguma recuperação à equipa local no segundo tempo, sempre sem perder o comando do jogo e do marcador. Kassia Cesar com 8 golos foi a melhor marcadora da equipa de São Pedro do Sul, com Cláudia Aguiar e os seus 6 golos, a ser a melhor marcadora do CS Madeira. No segundo encontro defrontou o Alavarium e curiosamente ou talvez não criou bastante mais problemas que a sua congénere insular tinha causado na véspera, chegando ao intervalo a perder por 15-13, para já no segundo tempo chegar a estar pela diferença mínima (17-16, e 22-21, por exemplo). Eulália Silva com 7 golos, Constança Sequeira igualmente com 7 golos, e Mónica Soares com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Alavarium, por sua Vez Cláudia Aguiar com 6 golos, Jéssica Gouveia, e Joana Semedo ambas com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras do CS Madeira.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica (50 pontos), 2.º Madeira SAD (+1 jogo) (45 pontos), 3.º Alavarium (-2 jogos) (43 pontos), 4.º Colégio Gaia (-1 jogo) (39 pontos), 5.º AD Academia SPS (- 1 jogo) (38 pontos), 6.º ARC Alpendorada (36 pontos), 7.º CS Madeira (+1 jogo) (34 pontos), 8.º ABC (33 pontos), 9.º SIR 1.º Maio/CJB (-1 jogo) (30 pontos), 10.º Maiastars (-2 jogos), e Juventude Lis (+1 jogo) (26 pontos), 12.º Porto Salvo (25 pontos), 13.º CA Leça (-1 jogo) (24 pontos), 14.º Almeida Garrett (19 pontos).