EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2021 / 2022)

SPORTING PERDE COM AEK ATHENS HC (GRÉCIA) (9.ª JORNADA DA FASE DE GRUPOS – GRUPO D)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

O Sporting que disputa o Grupo D, defrontou desta vez na Grécia o AEK Athens HC (Grécia), equipa que venceu com grande dificuldade no jogo da 4.ª Jornada.

AEK Athens HC (Grécia) 25 – 24 Sporting

O Sporting disputou o encontro relativo á 9.ª Jornada do seu Grupo (Grupo D), no pavilhão Tasos Kampouris, que se apresentava com uma boa assistência que nunca deixou de apoiar a sua equipa, como costuma ser, em especial nos jogos disputados na Grécia. Assistimos a um jogo de grande emotividade e equilíbrio, com o Sporting a entrar bem no jogo, chegado aos 4-1 aos 5 minutos de jogo, mas após chegar aos 6-4 cerca dos 10 minutos de jogo e sofrer um parcial de 4-0, que colocaram os gregos na frente do marcador por 8-6 aos 15 minutos de jogo, nunca mais se encontrou nestes primeiros 30 minutos de jogo, onde a grande figura do encontro foi o guarda-redes da equipa grega Petros (38% de eficácia), e diga-se que a partir deste momento no Sporting, foram-se acumulando as faltas técnicas, e apenas Schongarth (6 golos, 67% de eficácia), estiveram ao seu nível com Natan Suarez a fazer uma exibição para esquecer, e assim o AEK chega ao intervalo a vencer por 15-11, com a equipa portuguesa a ser não só perdularia em termos atacantes como neste período não concretizou um único golo de ponta, enquanto na equipa grega Tziras (5 golos, 56% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros). No segundo tempo a equipa do Sporting entrou melhor, com Yassine na baliza (33% de eficácia), substituindo Skok (21% de eficácia), e com uns excelentes 7 minutos iniciais, realizando um parcial de 7-1, chega aos 37 minutos de jogo a vencer por 18-16,e daqui até final do encontro assistimos a um encontro de grande equilíbrio com Ugalde (8 golos, 89% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros) a ser o marcador por excelência da equipa grega, que utilizou os lançamentos de saída rápidos para surpreender a defesa do Sporting, e desta forma chegamos aos 59 minutos com o marcador a assinalar uma igualdade a 24 golos, onde Erekle (4 golos, 57% de eficácia) e Martim Costa (4 golos. 50% de eficácia), foram os outros marcadores de uma equipa que mostrou grandes dificuldades em termos atacantes, aos 29,49 o AEK faz o 25-24, e Ruesga aos 30 minutos não converte um livre de 7 metros, acertando no poste, e desta fora terminou o encontro com a equipa portuguesa a desperdiçar a oportunidade de ficar já apurada para os 1/8 de final. Dirigiu este encontro a dupla da Eslováquia constituída por Boris Mandak, e Mário Rubinsky, que permitiu que o mesmo fosse demasiado agressivo, e não teve princípios de equidade em especial na faltado do atacante, sem bola, transformando aas em livres de 7 metros.

Com esta derrota a equipa portuguesa, e face aos resultados que se verificaram nos outros jogos do grupo ainda pode ser apurada para os 1/8 Final, que será decidido no último jogo do Grupo com os franceses do Nines.

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.