SENIORES FEMININOS – 2.ª FASE QUALIFIERS

PORTUGAL VENCE A ESLOVÁQUIA (4.ª JORNADA)

Portugal realizou hoje o jogo referente à 4.ª jornada em Topolcany (Eslováquia), defrontando esta equipa em jogo referente ao Grupo 5 da 2.ª Fase Qualifiers para o Euro 2022, onde estamos juntamente com a Hungria a Espanha e a Eslováquia.

Eslováquia 21 – 23 Portugal

Na Eslováquia num pavilhão com capacidade para cerca de 2000 espectadores, mas que estava longe de estar cheio embora bem composto de um animado público, Portugal voltou a defrontou a equipa da Eslováquia. Portugal para este encontro das 18 convocadas deixou de fora desta vez as jovens Carmem Figueiredo e Rita Campos, incluindo nas 16 que inscritas a guarda-redes Andreia Costa, e a pivô Adriana Lage. Depois da vitória no jogo disputado em Paredes, Portugal apresentou-se com fundadas esperanças num resultado positivo, neste encontro, no entanto com a equipa da Eslováquia a demonstrar que estudou bem a equipa portuguesa, aproveitou muito bem as ações de ponta, para concretizar diversas ações atacantes, em especial por Bizikova (), e com duas jogadoras de qualidade Bajciova (4 golos, 100% de eficácia)) e Holejova (1 golo, e apenas 25% de eficácia), além da sua pivô Trunkova (6 golos (100% de eficácia) que continuou a massacrar a defesa portuguesa, que por diversas vezes deixou a Jéssica Ferreira (22% de eficácia) desamparada, sendo substituída no segundo tempo pela Isabel Góis (53% de eficácia), não estando ao nível do jogo anterior e no ataque foram diversas as falhas técnicas, desde maus passes a más receções, a falhas no remate em situações de 1 contra 0, e com remates precipitados, e apesar de tudo isto, acrescente-se a boa prestação da guarda-redes Medvedova‎ (38% de eficácia), bem diferente do que realizou no jogo anterior, chegamos aos 23 minutos com o marcador numa igualdade a 10 golos, para posteriormente sofremos um parcial 4-0, e a Eslováquia chegar aos 14-10, aos 28 minutos, com Portugal a reduzir por Carolina Monteiro (4 golos, 80% de eficácia) plena de oportunidade, chegamos ao intervalo com a Eslováquia a vencer por 14-12, já no segundo tempo e com Ana Carolina Silva (sem marcar), bem tanto a defender como a atacar, Portugal iguala aos 37 minutos 16 golos, repetindo aos 45 a 17 golos, passando para a frente do marcador e fazendo um parcial de 4-0 aos 50 minutos vencia por 20-17, para aos 53 minutos estar na frente do marcador por 22-18, com Maria Pereira (6 golos, 67% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros) a converter um livre de 7 metros, mais uma vez a equipa Nacional que realizou um bom segundo tempo em especial a defender, e com Bebiana Sabino (4 golos, 67% de eficácia), mas bastante perdulária diante a guarda-redes adversária, e salientar que nos últimos 15 minutos do tempo regulamentar estivemos sempre no comando do marcador. De referir no entanto que continuamos a afunilar o jogo na zona central, e pouco jogamos pelas pontas, e cometemos demasiadas faltas técnicas. Jogo dirigido e sem princípios de equidade por uma  dupla da Croácia, composta por Ante Mikelic, e Petar Paradina,