Europeu Sub-20 Masculino 2022 - VII

EHF EURO SUB-20 MASCULINO 2022 – PORTUGAL

(TORNEIO 4 “3” NAÇÕES)

PORTUGAL VENCE ESPANHA

Com o Euro Sub-20 a ser realizado em Portugal, e que conforme já dissemos em anteriores textos, será disputada em Vila Nova Gaia, Gondomar, e Matosinhos, entre os dias 7 a 17 de Julho de 2022.

No cumprimento do previsto no Planeamento Nacional para os Masculinos, Portugal está a participar no Torneio das 4 Nações em França (Ville de Pessac), onde estão presentes além de Portugal, a França, a Espanha, a Alemanha (não esteve presente), torneio que se está a realizar entre os dias 17 a 19 de Março de 2022.

Nota- Segundo a organização a Alemanha não estará presente. E o Torneio será de 3 Nações, e tem a designação de 9.º Challenge Roger Vincente

Face a esta informação não se entende como a FAP, continua a designar o mesmo por torneio das 4 Nações…

No segundo jogo do torneio, Portugal defrontou a Espanha que na véspera tinga derrotado a equipa da “casa”, e realizou uma sensacional primeira parte, onde chegou a ter uma vantagem de 10 golos, para chegar ao intervalo a vencer por 20-12, no segundo tempo Portugal tentou gerir o jogo bem como o seu plantel, preparando-se para o último jogo do torneio onde será definido o vencedor do Torneio, gestão que permitiu que a Espanha chegasse à comandar o jogo e o marcador (29-28), quando estavam decorridos 52 minutos, obrigando a que a Seleção Nacional voltasse ao seu ritmo e a uma concentração total, para marcar a sua superioridade, e terminar como justa vencedora. Martim Costa e João Sousa com 6 golos cada foram os melhores marcadores da equipa Nacional, bem acompanhados por Francisco Costa com 5 golos, e destacando-se a prestação na baliza do jovem Diogo Rêma. Na equipa de Espanha, António Martinez, Marti Soler, e Daniel Serrano todos com 6 golos