terça-feira, 22 de março de 2022

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 55 – 2021 / 2022 – I

Crónica Intermédia de Fim-de-Semana relativa a dois encontros que se encontravam em atraso da 7.ª e da 14.ª Jornada, voltamos a referir a irregularidade com esta prova está a ser disputada, basta ver o número de jogos em atraso, alguns ainda relativos à 1.ª volta da Prova quando já disputamos os encontros relativos à 5.ª jornada da 2.ª volta.

FC Porto – Póvoa AC (20H00)

Continuamos e continuaremos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Na nossa opinião a regularidade desta prova, está seriamente ameaçada, face ao número de jogos adiados, aos adiados por motivos de saúde esperamos a rápida recuperação dos afetados, e que tudo corra pelo melhor.

No pavilhão Sá Leite, realizou-se o AD Sanjoanense / ABC, com inversão de pavilhão, relativo à 7.ª Jornada da 1.ª Volta, tivemos um jogo de grande equilíbrio em especial nos primeiros 30 minutos, onde se registaram alternâncias no marcador, no entanto o intervalo chegou com uma igualdade a 14 golos. O ABC entrou com outra atitude no segundo tempo e cerca dos 40 minutos vencia por 20-16, diferencial que foi aumentando chegando por exemplo aos 27-20, para terminar o encontro a vencer por uma margem confortável, Cleryston Novais com 7 golos (70% de eficácia), e Francisco Silva com 5 golos (62% de eficácia), fora os melhores marcadores da equipa da AD Sanjoanense, que teve no seu guarda-redes Lucas Santana, com 14% de eficácia, abaixo do esperado, com João Peixoto (6 golos, 100% de eficácia), Dinis Mota (5 golos, 100% de eficácia), Vinícios Carvalho (5 golos, 50% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros) e André Rei (71% de eficácia) igualmente com 5 golos, foram os marcadores de serviço do ABC, que teve ainda os seus guarda-redes em grande plano Cláudio Silva (40% de eficácia) e Tiago Ferreira (38% de eficácia).

No Municipal de Pedrouços na Maia, disputou-se o Ismai / Benfica, em jogo relativo à 14.ª jornada da prova, jogo onde tivemos um primeiro tempo, que causou alguma surpresa, pois a equipa maiata chegou a comandar o marcador por algumas ocasiões, salientando o 12-9 cerca dos 24 minutos, para surpreendentemente chegar ao intervalo a vencer por 13-11. No segundo tempo apesar do Benfica ter entrado melhor e ter deixado de fazer gestão do plantel, o Ismai continuou a realizar uma boa exibição e dar excelente réplica para surpresa de muita gente (nós incluídos), e depois de voltar a estar na frente do marcador, embora sempre pela margem mínima, chega a uma igualdade a 20 golos, só então o Benfica passou para a frente do marcador chegando aos 23-20, chegando aos 28-24, e nunca mais perdendo o comando do jogo e do marcador, apesar da excelente e animada réplica da equipa maiata, onde Manuel Lima com 6 golos, e João Furtado com 5 golos, foram os melhores marcadores, por sua vez Petar com golos, foi o marcador de serviço do Benfica. No mento em que terminamos esta nossa crónica ainda não está disponível o relatório de estatística deste encontro.

Classificação até este momento – 1.º Sporting (58 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo) (55 pontos), 3.º Benfica (-1 jogo) (53 pontos), 4.º Águas Santas (44 pontos), 5.º Belenenses (-1 jogo) (44 pontos), 6.º FC Gaia (-1 jogo), e Vitória FC (-1 jogo) (41 pontos), e Ismai (41 pontos), 9.º ABC (39 pontos), 10.º Madeira SAD (-1 jogo) (35 pontos), 11.º Póvoa AC (-2 jogos) (34 pontos), 12.º AA Avanca (33 pontos), 13.º AD Sanjoanense (32 pontos), 14.º SC Horta (29 pontos), 15.º Xico Andebol (24 pontos), 16.º Boa Hora (22 pontos).