domingo, 31 de julho de 2022

Andebol de Praia 2021/2022 – Beach Tour – VI

ÉPOCA 2021 / 2022

PORTUGAL BEACH HANDBALL TOUR

Divulgação tardia por parte da Federação Portuguesa de Andebol, em 28-07-22 (véspera do inicio da Etapa), em que divulga a calendarização da 3.ª Etapa da prova, não é impeditiva de realizarmos os nossos textos relativos a esta prova, referindo, na continuação do nosso anterior texto, criou autênticos Regulamentos para as provas nacionais, mais uma vez violando a Lei e os próprios estatutos, situação que nesta vertente é no mínimo recorrente.

Foram coerentes com anteriores decisões ao manter a forma de constituição dos Grupos, apesar do mesmo ser completamente omisso em qualquer Regulamento, incluindo o Regulamento desta prova, em especial, que consideramos esta forma de constituição dos Grupos que é uma fuga para a frente, evitando a realização de sorteios. Esta etapa, que definiu não só os vencedores da Etapa, como os vencedor dos Campeonatos Nacionais, foi realizada na Nazaré de 29 a 31-07-22.

PORTUGAL BEACH HANDBALL TOUR 2022

RESULTADOS FINAIS DA 3.ª ETAPA

Terminou conforme o previsto a 3.ª Etapa do Portugal Beach Handball Tour 2022, em Masculinos, disputada na Nazaré (Estádio do Viveiro). Finalmente tivemos a Federação representada pelo seu Presidente na entrega dos prémios, o que nos apraz registar.

Como nota positiva, teremos de dizer que todos os jogos foram programados no Portal da FAP, e com transmissões pela Andebol TV em direto, e lembramos, “assim fosse para todas as variantes da modalidade”.

Classificações Finais

Masculinos

EFE OS TIGRES CAMPEÕES NACIONAIS

VENCE 3.º ETAPA

REPETE AS VITÓRIAS DA 1.ª, e 2.ª ETAPA

Em Masculinos tivemos a participação de 12 equipas, tendo sido constituídos 4 Grupos, e o sorteio realizou-se com cabeças de série, passam aos 1/4 final os 2 primeiros de cada Grupo, disputando-se igualmente jogos de Classificação

Grupo A – EFE Os Tigres, Vegetas BHC, e BRR11.

Grupo B – GRD Leça / Spar, CD Los Primos, e Raccoons D’Areia.

Grupo C – CINCOMAISUM AC, ADTT – Nazaré BH Team, e Esferantástica ACD.

Grupo DAD Phoenix, AD OSN, e CAP Aveiro.

Terminou com a vitória do EFE Os Tigres, que venceu na final, o Vegetas BHC por 2-0.

Classificação Final (3.ª Etapa) 1.º EFE Os Tigres (10 pontos), 2.º Vegetas BHC (8 pontos), 3.º GRD Leça / Spar (6 pontos), 4.º Raccoons D’Areia (5 ponto), 5.º Nazaré BH Team (4 pontos) 6.º AD Phoenix (3 pontos), 7.º AD OSN (2 pontos), 8.º CINCOMAISUM AC (1 pontos), 9.º CD Los Primos (1 ponto), 10.º BRR11 / Qualcroqui (1 ponto), 11.º CAP Aveiro (1 pontos), 12.º Esferantástica ACD (1 pontos).

De referir que Ruben Serrano da equipa do CINCOMAISUM AC, foi considerado o jogador mais espetacular, da prova, e que Bruno Lima da EFE Os Tigres, foi considerado o melhor guarda-redes.

Classificação Final da Prova - 1.º EFE Os Tigres (30 pontos), 2.º GRD Leça / Spar (22 pontos), 3.º Vegetas BHC (13 pontos), 4.º AD Phoenix (12 pontos), 5.º CINCOMAISUM AC (11 pontos), 6.º Nazaré BH Team (10 pontos), 7.º AD OSN (8 pontos), 8.º Raccoons D’Areia (7 pontos), 9.º CD Los Primos (6 pontos), 10.º CAP Aveiro (4 pontos), 11.º Esferantástica ACD (3 pontos), 12.º BRR11 / Qualcroqui (3 pontos).

Femininos

GRD LEÇA / LOVETILES CAMPEÃ NACIONAL

Nos Femininos onde participaram 9 equipas, Foram constituídos 3 Grupos, com cabeças de série, passando aos 1/4 Final os dois melhore de cada Grupo, e os dois melhores classificados dos Grupos, sendo disputados jogos de Classificação.

Grupo AGRD Leça / Lovetiles, AD IA Sports, e Vegetas BHC.

Grupo B - Nazaré BH Team, BRR11, e Antuã BHT.

Grupo C EFE Os Tigres, AD Fortitudo BH, e AD OSN.

Terminou com a vitória do GRD Leça / Lovetiles, que venceu na final o EFE Os Tigres por 2- 0.

Classificação Final da 3.ª Etapa1.º GRD Leça / Lovetiles (10 pontos), 2.º EFE Os Tigres (8 pontos), 3.º AD IA Sports (6 pontos), 4.º Nazaré BH Team (5 pontos), 5.º BRR11 / Qualcroqui (4 pontos), 6.º Antuã BHT (3 pontos), 7.º AD Fortitudo BH (2 pontos), 8.º Vegetas BHC (1 ponto), 9.º AD OSN (1 ponto).

De referir que Barbara Ferreira da equipa do AD Fortitudo BH, foi considerada a jogadora mais espetacular, da prova, e que Isabel Cardoso do BRR11 / Qualcroqui, foi considerada a melhor guarda-redes.

Classificação Final da Prova - 1.º GRD Leça / Lovetiles (30 pontos), 2.º EFE Os Tigres (20 pontos), 3.º Nazaré BH Team (19 pontos), 4.º AD IA Sports (12 pontos), 5.º BRR11 / Qualcroqui (11 pontos), 6.º AD Fortitudo BH (11 pontos), 7.º Antuã BHT (7 pontos), 8.º AD OSN (6 pontos), 9.º Vegetas BHC (3 pontos).