MUNDIAL SUB-18 FEMININOS

MACEDÓNIA DO NORTE – 2022

PORTUGAL VENCE Áustria – 2.ª JORNADA

GARANTE PASSAGEM À MAIN ROUND

Portugal obteve hoje a sua segunda vitória no Mundial de Sub-18 Femininos, ao vencer a Áustria, na 9.ª Edição da prova que se está a realizar na Macedónia do Norte de 30 de Julho a 10 de Agosto de 2022, garantido a sua passagem à Main Round. Todos os jogos são realizados na capital Skopje, sendo utilizados seguintes recintos, Sport Center Boris Traikovski, Sport Centre Jane Sandanski, e o recinto mais pequeno deste último local.

Lembra-se ainda que esta será a primeira edição da prova com 32 equipas.

A Seleção Nacional de Sub-18, está enquadrada no Grupo C, na Fase preliminar.

Grupo C – Dinamarca, Portugal, Áustria, e Ilhas Faroé.

Portugal realizou na nossa opinião uma prestação de qualidade inferior ao que tinha realizado na 1.ª Jornada, em especial nos primeiros 30 minutos, onde o seu 6:0 não esteve tão eficaz, cometendo várias falhas técnicas (Maus passes, falhas na receção, faltas de atacante, por exemplo), estando precipitado no ataque, de tal forma, que aos 23 minutos vencia por 12-8, e esteve cerca de 7 minutos sem concretizar qualquer golo, apenas concretizado um nos 10 segundos finais, o que lhe valeu chegar ao intervalo a vencer por 13-11, destacando-se neste período Matilde Rosa na baliza (27% de eficácia) e o bom desempenho de Naide Gonçalves (5 golos, 50% de eficácia, 1 e 1 de 7 metros) e de Constança Sequeira (5 golos, 83% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros) e ainda de Denise Fernandes em todo o jogo (4 golos, 80% de eficácia) considerada a MVP do encontro, com Carmem Figueiredo (1 golo, 33% de eficácia) a estar longe do que pode e sabe fazer, de salientar a prestação da guarda-redes austríaca, Nina Tilliacher (35% de eficácia), e de Marie Prokop (8 golos, 53% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros), no segundo tempo Portugal entrou melhor mais assertivo, com algumas melhorias no ataque realizando várias ações de contra ataque, e transição rápida, dilatando a vantagem para 8 golos de diferença, que se registavam aos 47 minutos quando vencia por 26-18, para a partir desse momento voltar a estar um período menos bem, até cerca dos 53 minutos, quando vencia por 28-24, apesar da boa prestação de Rita Guimarães (33% de eficácia), que entrou para a baliza, e de Maria Pico (4 golos, 67% de eficácia), bem como de Matilde Correia (4 golos, 57% de eficácia), para voltar a reagir e colocar o marcador numa vantagem mais confortável, terminando o encontro com 11 atletas a arcarem golos, destacando-se ainda na equipa da Áustria, Lina Kovacs (6 golos, 100% de eficácia). Com esta vitória Portugal garantiu a sua passagem à Main Round, sendo o jogo com a Dinamarca o “primeiro jogo desta nova Fase”, pois o jogo vai definir quem passa com pontos positivos. Jogo dirigido pela dupla da Argentina, constituída por Ruben Burgos, e Gonzalo Delgado, que na nossa opinião não realizaram uma arbitragem equilibrada, em especial nos livres de 7 metros, onde o princípio da equidade não existiu, assim como na sanção progressiva.

Resultados e Calendário da Fase Preliminar.

Horas em Portugal Continental

Os jogos podem ser acompanhados através do Canal de Youtube que a IHF disponibiliza para a prova.

Arbitragem

Voltamos a recordamos que a dupla Internacional feminina portuguesa Marta Sá, e Vânia Sá estão igualmente presentes na competição, bem como o Delegado António Goulão. E a que desejamos igualmente felicidades.

Marta Sá e Vânia dirigira o jogo – Macedónia do Norte / Senegal (Grupo B)

António Goulão esteve presente nos jogos – Macedónia do Norte / Senegal (Grupo B), e Hungria / Argentina (Grupo H), e Noruega / Brasil (Grupo G).

Marta Sá e Vânia dirigira o jogo – Islândia / Montenegro (Grupo A)

António Goulão esteve presente no jogo – Macedónia do Norte / Uzbequistão (Grupo B).

Relembramos o modelo competitivo - As duas primeiras de cada Grupo da Fase Preliminar, que termina em 02-08-22, passam para a Main Roud, com as restantes a irem disputar a President’s CUP, e que será disputada até 06-08-22, com os 1/4 Final a serem realizados em 07-08-22, as 1/2 Final no dia 08-08-22, com os jogos desde o 7/8 lugar até à final a sere disputados em 10-08-22