Torneio Internacional Paredes – 2022 - I

13 A 17 JULHO

A CIDADE DE PAREDES

(CAPITAL DO ANDEBOL NACIONAL)

No Concelho de Paredes está a disputar-se (terminando hoje) um dos maiores eventos de andebol realizados no nosso país, um evento de âmbito Mundial e que coloca mais uma vez Portugal como destino privilegiado para a realização de eventos Internacionais.

A nova edição que se realizou de 13 a 17 Julho, contou com a participação de cerca de 335 equipas, com mais de 3700 atletas, realizando-se cerca de 700 jogos, distribuídas pelas vertentes de Andebol Indoor e Andebol Praia, e Andebol Adaptado, e por 15 disputado em 15 espaços, para a prática da modalidade contou com a presença de equipas oriundas da Espanha, Reino Unido, Chile, Dinamarca, e Portugal.

Foi uma aposta ganha na implementação da modalidade Andebol no concelho de Paredes, para a criação de uma marca de evento internacional, está mais do que cimentada e Paredes Handball Cup consolidou o seu valor desportivo.

De referir a Homenagem realizada aos malogrados Alfredo Quintana, e Rui Liberato, que na nossa opinião foi um dos momentos altos da organização deste Torneio.

Portugal, participou com a sua Seleção de Sub-18 Feminina no torneio de Seniores da categoria (12 equipas), integrado num estágio de preparação que a equipa está a realizar como preparação para o Mundial, do escalão que se realiza na Macedónia do Norte de 30 de Julho a 10 de Agosto de 2022. A Seleção Nacional, iniciou a sua participação, fazendo parte do Grupo A, onde defrontou o Altis Clube de Paredes, e o CP Sobreira, tendo vencido os dois jogos com relativa facilidade, tal como a Seleção de Espanha, no Grupo C, posteriormente venceu o British Handball 19 (2.º classificado do Grupo D) por 37-19, defrontando em 16-07-22 a equipa da Espanha nas 1/2 Final do torneio, perdendo por 32-29, indo discutir o 3/4 Lugar com a equipa AA Didáxis-2D, no entanto este último jogo que sabemos que Portugal venceu, Classificando-se em 3.º lugar, mas cujo resultado não está disponível no site do torneio, com a Espanha a defrontar na final o Altis Clube de Paredes (equipa co constituída por atletas de vários clubes nacionais, por exemplo vimos na baliza Andreia Costa, e Ana Ursu, entre outras), que venceu com grande facilidade por 34-16.