SELECÇÃO DE SUB-17 MASCULINA

FESTIVAL OLÍMPICO DA JUVENTUDE EUROPEIA

PORTUGAL PERDE COM A ALEMANHA

CLASSIFICA-SE EM 2.º LUGAR DO GRUPO

Portugal, disputou o último jogo da Fase Preliminar no Festival Olímpico da Juventude que se está a realizar em Banská Bystrica na Eslováquia de 24 a 30 de Julho, com a sua Seleção de Sub-17 Masculina.

Portugal realizou hoje o seu último encontro defrontando a Alemanha e perdendo, num jogo em que começou mal pois aos 4 minutos de jogo já perdia por 5-1, para depois fazer um parcial de 3-0, e ficar pela diferença mínima aos 8 minutos (5-4), mas o encontro só teve um sentido, e ao intervalo perdia por 16-11, para no segundo tempo o jogo continuar a ter o mesmo sentido, sendo que o melhor que Portugal conseguiu foi colocar o marcador com uma diferença de 2 golos aos 40 e aos 47 minutos por exemplo, 20-18, e 23-21, para quando aos 50 minutos sofre um parcial de 5-0 o resultado final ficou completamente definido. No entanto algo nos surpreende, pois voltamos a sofrer um excessivo número de exclusões, em comparação com a equipa da Alemanha (4 contra 0), e em termos de 7 metros, existe uma diferença abismal entre as duas equipas, pois Portugal, beneficiou de 3 tendo convertido todos, mas sofreu 10 dos quais 7 foram convertidos, Portugal terminou com João Lourenço a marcar 8 golos, sendo o melhor marcador da equipa, e do jogo, sendo acompanhado por Tomás Teixeira com 7 golos, com esta derrota Portugal classificou-se em 2.º lugar do Grupo, indo defrontar nas 1/2 Final o 1.º Classificado do Grupo B Dinamarca, que terminou o último jogo do Grupo com uma igualdade a 29 golos com a Croácia.

Resultados – Fase Preliminar – Grupo A (Masculinos)

Alemanha – Croácia (19H30)

Felizmente hoje existiram relatórios para poderem ser consultados.

O Andebol, apenas terá transmissões no Canal da Prova no dia 30-07-22, presumimos que todos apenas os jogos das finais Masculinas e Femininas, pois o horário indicado é das 13H00 às 17H00.

Mas como já informamos a presença Portuguesa, não se limita à participação da Seleção de Sub-17, pois apesar de a informação não ter sido dada (Fator a que devemos começar a habituarmos, está presente na Prova a dupla de árbitros portuguesa constituída por Simão Brandão, e Marc Rodrigues, dupla que faz parte do programa “Young Referees Program” da EHF, conforme consta na listagem da EHF, mas segundo o que nos foi dado a perceber, embora sem confirmação na existe nenhum curso da EHF neste torneio. Reenviamos os nossos parabéns á dupla, mas mais uma vez teremos de tecer fortes criticas, à informação da Federação, em especial da arbitragem, que nada informa, Lamentável. Que na 1.ª jornada dos Femininos dirigiu o Croácia / Noruega (Grupo B), e no dia 26-07-22, dirigiu o Alemanha / Eslovénia (Grupo A) Em masculinos, tendo em 27-07-22, voltado a ser nomeada para o jogo Espanha / Islândia (Grupo B), em Masculinos.