Jogos do Mediterrâneo 2022 – Oran – VIII – Seleção A

19.º JOGOS DO MEDITERRÂNEO

2022 - ORAN (ARGÉLIA)

PORTUGAL EM 4.º LUGAR

Portugal defrontou no jogo de definição da Medalha de Bronze a Sérvia, com quem já jogamos na Fase Preliminar, e com quem perdemos pela diferença mínima, apesar das nossas esperanças saírem furadas, voltamos a perder e por resultado mais dilatado.

A prova de Andebol decorreu de 30 de junho a 6 de Julho.

Participaram – Espanha, Tunísia, Croácia, Argélia, Macedónia do Norte, Sérvia, Portugal e Turquia. Que foram distribuídas por dois grupos inicialmente.

(foto FAP)

No jogo da atribuição da medalha de Bronze, Portugal defrontou a Sérvia, num jogo de algum, tal como no encontro que já tínhamos disputado na Fase de Grupos, e chegamos ao intervalo a vencer por 12-10, apesar de a Sérvia ter entrado melhor, mas aos 20 minutos de jogo igualamos o marcador a 7 golos, realizando um parcial de 4-0, chegamos 24 minutos a vencer por 10-7 (maior diferencial registado a favor da equipa portuguesa no primeiro tempo, com a Sérvia a reduzir para um diferencial de 2 golos, no limiar do primeiro período de jogo. No segundo tempo aos 35 minutos a Sérvia igualou a 13 golos, assumindo o comando do jogo, para as sérvias, aproveitarem e bem as exclusões que se verificaram na equipa nacional, e chegarem aos 47 minutos a vencer por 21-15, realizando um parcial de 4-0, e ai o jogo ficou decidido, com a Sérvia ainda a chegar a u diferencial de 7 golos, aos 55 minutos (25-18), para Portugal num atitude de garra e determinação, diminuir os “prejuízos” para um diferencial de 4 golos. Jéssica Ferreira na baliza de Portugal chegou aos 31% de eficácia, contra os 38 da guarda-redes da Sérvia, Jelena Durasinovic, com as nossas melhores marcadoras, a não ultrapassarem os 4 golos, Maria Duarte (80% de eficácia), e Neide Duarte (67% de eficácia, 4 e 5 de livre de 7 metros), Portugal teve a seu favor 9 livres de 7 metros, e apenas converteu 5, tendo 3 exclusões, por sua vez na equipa da Sérvia, destacam-se Dunia Radevic (5 golos, 100% de eficácia) e ainda Aleksandra Vukalovic (7 golos, 50% de eficácia) e a sua capitã Jovana Jovovic (7 golos, 70% de eficácia, 2 e 3 de 7 metros) sofrendo 6 exclusões e beneficiando de 4 livres de 7 metros, apenas convertendo 2. Em nossa opinião poderão ter sido atingidos os objetivos globais, com a Juventude da nossa equipa.

Resultados Finais

Dia 06-07-22

Espanha 29 – 25 Croácia

3/4 Lugar

Portugal 22 – 26 Sérvia

Classificação Final – 1.º Espanha, 2.º Croácia, 3.º Sérvia, 4.º Portugal, 5.º Turquia, 6.º Tunísia, 7.º Macedónia do Norte, 8.º Argélia.

Arbitragem

Mantemos a nossa posição de crítica a informação da Federação, e em especial do Órgão da FAP, chamado Conselho de Arbitragem, pela ausência da mesma, que escamoteou que Portugal esteve representado na arbitragem pelas duplas femininas do Porto, constituída por Lia Pinheiro e Joana Rodrigues, que hoje dirigira o Tunísia / Croácia para o Grupo A, e já tinham dirigido em Masculinos, o Argélia / Macedónia do Norte e por Marta Sá e Vânia Sá (dirigiram em masculinos os jogos, Tunísia / Argélia,  Sérvia / Egipto, Egito / Tunísia). Hoje tivemos a dupla internacional das irmãs Sá a dirigir o Argélia / Croácia, em femininos, e dupla Lia Pinheiro / Joana Rodrigues a dirigir o Espanha / Grécia em masculinos. No dia 02-07-22, tivemos as Internacionais Marta Sá, e Vânia Sá a dirigirem o Turquia / Argélia em Masculinos, neste dia 04-07-22. A dupla Lia Pinheiro / Joana Rodrigues, dirigiram o Tunísia / Turquia, em femininos, e com Vânia Sá e Marta Sá a apitarem o Sérvia / Croácia em femininos. Destaque para a dupla internacional, Vânia Sá e Marta Sá, que dirigiram a final Feminina.