domingo, 3 de julho de 2022

Europeu Sub-20 Masculino 2022 - XX

EHF EURO SUB-20 MASCULINO 2022 – PORTUGAL

PORTUGAL VENCE ITÁLIA EM JOGO TREINO

Com o Euro Sub-20 a ser realizado em Portugal, e que conforme já dissemos em anteriores textos, será disputada em Vila Nova Gaia, Gondomar, e Matosinhos, entre os dias 7 a 17 de Julho de 2022.

(foto FAP)

Portugal 35 – 33 Itália

No pavilhão de Vila Nova de Gaia, com uma presença agradável de público, disputou-se este encontro, que terminou com a difícil vitória de Portugal, variou diversas vezes de sistema defensivo, ora jogando e 6:0 ou e 5:1, e com a equipa italiana, a jogar durante bastante tempo no sistema de 7 jogadores de campo no ataque, e não fosse a excelente prestação dos nossos guarda-redes, que atuaram cerca de 20 minutos cada, e nível bastante elevado, tanto Diogo Rema, como Francisco Oliveira, e até Tiago Ferreira, pois Portugal raramente se entendeu com o jogo interior dos italianos, onde o seu pivô (21 – Tomásio), foi uma das suas grandes figuras, muito acompanhado por um central (7 - Nicólia) de excelente qualidade, Portugal que cometeu um excessivo número de faltas técnicas (11, na nossa contagem), e com algumas precipitações no momento de rematar, teve e André Sousa um central de qualidade, de que ninguém duvida, com João Gomes a encaixar bem com o central, apresentado alguns elementos de grande qualidade no remate de 1.ª linha como Vasco Costa, e Martim Costa, e ainda Bernardo Pegas, registava uma igualdade a 14 golos aos 23 minutos, para chegar ao intervalo e vencer por 19-17, a equipa de Itália, apresenta um excelente jogo, sendo uma equipa que nunca se dá por vencida, pois Portugal aos 37 minutos vencia pela maior margem que se registou e todo o encontro (25-19) para de imediato a sofrer um parcial de 3-0, e aos 41 minutos o resultado era de 25-22, com Portugal a reagir e a chegar novamente aos 6 golos de vantagem aos 46 minutos (29-23) num momento em estivemos muito bem em termos defensivos, pois ficamos com apenas 4 jogadores de campo ao sofrermos 2 exclusões ao mesmo tempo, mas com o ponta Pedro Oliveira e grande evidência nestes minutos finais aos 53 minutos vencíamos por 32-26, para de seguida e com total precipitação no ataque, sofremos um parcial de 5-0, e aos 57 minutos, era Portugal na frente do marcador pela diferença mínima (32-31), sem que fosse utilizado qualquer Time Out (estranho), para aos 39 minutos o resultado ser de 33-32, e não fosse mais uma vez Pedro Oliveira, certamente que passaríamos um desaire não esperado. Portugal termina com 12 jogadores a marcarem golos, com a equipa de Itália a terminar com 11 jogadores a marcarem golos. Dirigiu o encontro a dupla do Porto, constituída por Marc Rodrigues e Simão Brandão, que na nossa opinião estiveram bem em especial na sanção progressiva, e nos 7 metros.

Aguardamos que após este encontro, seja divulgada a lista final dos convocados para o Euro.