2022 - ORAN (ARGÉLIA)

3.º JOGO – PORTUGAL VENCEU A MACEDÓNIA DO NORTE

PORTUGAL NAS 1/2 FINAL

(Foto FAP)

Portugal teve hoje a sua grande vitória nos Jogos do Mediterrâneo ao obter a sua 2.ª Vitória no seu Grupo (B), diante a equipa da Macedónia do Norte, e com esta vitória conseguir o apuramento para as 1/2 Final, onde vai defrontar a forte equipa da Espanha.

A prova de Andebol decorrerá de 30 de junho a 6 de Julho (Final disputada neste dia).

Participam – Espanha, Tunísia, Croácia, Argélia, Macedónia do Norte, Sérvia, Portugal e Turquia. Que foram distribuídas por dois grupos inicialmente.

Grupo A – Espanha, Tunísia, Croácia, Argélia.

Grupo B - Macedónia do Norte, Sérvia, Portugal e Turquia.

Neste decisivo encontro, Portugal venceu com alguma dificuldade a equipa da Macedónia do Norte, superando o cansaço e as suas naturais mazelas, realizando um jogo de garra e determinação, neste que foi o seu terceiro jogo que realizou para os jogos do Mediterrâneo. Apesar de ter começado bem colocando-se na frente do marcador, mas equipa da Macedónia do Norte, aos 7 minutos de jogo coloca o arcador numa igualdade a 4 golos, despois de um grande equilíbrio Portugal chega ao intervalo a vencer por 13-11. No segundo período do encontro Portugal esteve bem e coloca o marcador 15-11, para a equipa da Macedónia do Norte reagir e aos 40 minutos de jogo o resultado era Portugal na frente do marcador pela diferença mínima (15-14) sofrendo um parcial de 3-0, com Portugal a defender bem acaba por vencer por 2 golos de diferença. Mais uma vez Portugal teve na experiente Bebiana Sabino com 8 golos a sua melhor marcadora, numa demonstração de garra e determinação, bem acompanhada as jovens Luciana Rebelo, e Mariana Costa, ambas com 3 golos, neste encontro a baliza de Portugal foi ocupada pela Jéssica Ferreira (33 minutos), e por Isabel Góis (27 minutos), e com algumas atletas a cumprirem 60 minutos de jogo, na equipa da Macedónia do Norte, total destaque para Teodora Dukoska com 10 golos. Portugal desta vez teve apenas 3 exclusões contra as 5 da equipa adversária, e beneficiou de 5 livres de 7 metros, contra os 6 da Macedónia do Norte.

Sérvia – Croácia

Os jogos classificativos disputam-se (dia 04-07-22), juntamente com as 1/2 Final, com os jogos finais a serem realizados no dia 06-07-22. Seja qual for o resultado final, as dores de cabeça do Seleccionador Nacional, são boas e pensamos que apesar da juventude da equipa, demos um forte contributo para o desenvolvimento das atletas mais jovens.

Arbitragem

Mantemos a nossa posição de crítica a informação da Federação, e em especial do Órgão da FAP, chamado Conselho de Arbitragem, pela ausência da mesma, que escamoteou que Portugal está representado na arbitragem pela dupla feminina do Porto, constituída por Lia Pinheiro e Joana Rodrigues, que hoje dirigira o Tunísia / Croácia para o Grupo A, e já tinham dirigido em Masculinos, o Argélia / Macedónia do Norte E por Marta Sá e Vânia Sá (dirigiram em masculinos os jogos, Tunísia / Argélia,  Sérvia / Egipto, Egito / Tunísia). Hoje tivemos a dupla internacional das irmãs Sá a dirigir o Argélia / Croácia, em femininos, e dupla Lia Pinheiro / Joana Rodrigues a dirigir o Espanha / Grécia em masculinos. No dia 02-07-22, tivemos as Internacionais Marta Sá, e Vânia Sá a dirigirem o Turquia / Argélia em Masculinos. E a quem pela nossa parte continuamos a desejar boa sorte.