Seleção de Sub-19 – Estágio e Jogos Treino - V

SELECÇÃO DE SUB-19

(2022/2023)

PORTUGAL VENCE JOGOS TREINO COM A FRANÇA

No estágio realizado pela Seleção de Sub-19 em Viana do Castelo, e que englobava dois jogos treino com a Seleção de França, e que foram transmitidos pela Andebol TV, e que 5terminou com duas vitórias da equipa Nacional, este estágio e estes jogos, inserem-se na preparação para o Mundial da categoria a realizar em 2023, na Croácia de 2 a 13 de Agosto. Com os jogos a sere disputados no pavilhão Municipal de Santa Maria Maior.

Foram dois jogos em que Portugal teve comportamentos completamente diferenciados, pois no primeiro encontro, apesar de uma boa entrada, chegando aos 3-1 aos 4 minutos, permitiu a recuperação da equipa francesa, que aos 16 minutos vencia por 12-11, e que chegou aos 18-15, cerca dos 24 minutos, com o técnico nacional a usar um time out, que resultou, pois, ao intervalo a França vencia pela diferença mínima (20-19). No segundo tempo a equipa portuguesa conseguiu equilibrar o jogo e aos 43 minutos vencia por 26-25, com a França usar um time out, que não teve os resultados desejados, pois aos 46 minutos Portugal vencia por 29-26, com a França a usar novo time out aos 48 minutos quando perdia por 31-27, para aos 54 minutos, Portugal que estava bem no seu sistema defensivo, e tinha registado fortes melhorias no seu ataque, chegou pela 1.ª vez a uma vantagem de  5 golos (34-29), com Portugal a usar um novo time out aos 55 minutos, quando vencia por 34-30, a vantagem de 5 golos, registou-se por mais algumas vezes, a última das quais aos 59 minutos (38-33), terminado com demasiada descontração, permitindo uma ligeira recuperação da equipa francesa. Neste jogo destaque para os 9 golos de Miguel Oliveira com 9 golos, e para José Ferreira e António Machado ambos com 6 golos cada. No segundo jogo, tivemos um comportamento completamente antagónico, pois a equipa Nacional teve os 15 minutos iniciais de grande superioridade, e ao chegar a esse momento a vencer por uns claros 11-4, para depois permitir a recuperação da equipa francesa que aos 25 minutos apenas perdia por 4 golos de diferença e ao intervalo a mesma cifrava-se em apenas 3 golos (17-14). No segundo tempo deste jogo tivemos a França e franca recuperação com Portugal a sentir grandes dificuldades, apesar de se manter no comando, e aos 54 minutos, quando a França usa um time out, vence por 27-24, ou seja, com o diferencial que se registava ao intervalo, para os franceses, realizarem um parcial de 3-0, e igualarem a 27 golos, aos 58,30 minutos, e Portugal concretizar a vitória pela diferença mínima aos 59 minutos, defendendo no último minuto com bastante garra e terminando como vencedora deste segundo jogo treino. Tiago Sousa com 8 golos, foi neste jogo o melhor marcador da equipa Nacional