SELECÇÃO DE SUB-21 MASCULINOS

(2022/2023)

4 NAÇÕES NA ALEMANHA

PORTUGAL TERMINA C/ 1 VITÓRIA E 2 DERROTAS

A Seleção de Sub-21 Masculina, terminou a sua participação no torneio das 4 Nações, que se realizou em Hamburgo na Alemanha de 06 a 08-01-23.

Esta participação que teve como objetivo final a participação no Mundial do escalão que se realiza de 20 de junho a 02 de julho de 2023, na Alemanha e na Grécia.

Depois da derrota inicial que já tratamos em tempo, faremos uma breve analise síntese desta participação.

No jogo da 2.ª Jornada defrontamos a equipa de França, e vencemos de forma categórica, com o jogo da Alemanha, a servir de exemplo, neste encontro depois de um primeiro tempo de grande equilíbrio, Portugal chegou ao intervalo a vencer pela margem mínima 13-12, mas uma boa entrada nos segundos 30 minutos, catapultaram a equipa nacional, para uma excelente prestação, de tal forma, que rapidamente chegaram a uma confortável vantagem 26-20, com uma boa prestação defensiva, conseguiram uma vantagem final de 8 golos, tendo Vasco Costa com 11 golos, sido o marcador de serviço. No último jogo do torneio, tivemos quase uma cópia da final do Euro Sub-20, com Portugal a realizar um bom jogo, com um primeiro tempo de grande equilíbrio, que se encontra refletido no resultado ao intervalo, que era uma igualdade a 13 golos, com Portugal a vencer por 3 golos de vantagem aos 40 minutos de jogo (20-17), com a Espanha a alterar nesta altura o seu sistema defensivo, com Portugal a não ser capaz de se adaptar ao mesmo (palavras do técnico nacional), o que levou a que a Espanha, terminasse como justa vencedora do jogo. Consideramos positivo o alerta do Seleccionador Nacional do escalão ao considerar que este torneio é um forte alerta para o futuro Mundial, com Portugal, a ter de trabalhar mais e melhor.