Ligeira crónica sobre os jogos da 3.ª Jornada desta prova.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

São Bernardo 27 – 26 C Porto B

AD Sanjoanense 29 – 28 GC Santo Tirso

Benfica B 23 – 35 D. Fuas

Boa Hora 22 - 26 Almada AC

Nova jornada, que confirmou tudo o que já foi dito, pois foi novamente disputadíssima, com 3 encontros a terminarem pela diferença mínima, e apenas com um resultado mais dilatado, no jogo, entre equipas insulares, o SC Horta vence com grande dificuldade o Académico Funchal, depois de ao intervalo a estar a perder por 12-9, mas com o forte apoio do público presente, consegui-o terminar na frente do marcador, jogo onde mais uma vez Aleffer Bellan (9 golos), foi o seu melhor marcador acompanhado por Diogo Liberato (5 golos), por sua vez no Académico Funchal, João Martins com 11 golos, foi o seu melhor marcador. Num dos jogos com maior assistência a AD Sanjoanense, venceu igualmente pela margem mínima o GC Santo Tirso, que vencia ao intervalo por 18-15, conseguido igualar a 23 golos, e de seguida passar para a frente do marcador a 24-23, para terminar a vencer pela margem, já relatada, e com apenas 6 jogadores a marcarem golos, sendo Allan Silva e Guilherme Novo ambos com 7 golos, e Francisco Silva com 6 golos, os seus melhores marcadores, já no GC Santo Tirso, Miguel Polónia e Francisco Morgado ambos co 7 golos, foram os seus melhores marcadores. Num dos encontros mais disputados da jornada o São Bernardo acaba por vencer o FC Porto B, pela margem mínima, depois de uma igualdade a 12 golos ao intervalo, o que demonstra o equilibrio verificado, o FC Porto B, chega a comandar o marcador por diversas ocasiões (14-13, 17-15, e 18-16, por exemplo), com a equipa do São Bernardo a reagir e achegar a estar a vencer por 25-21, para o FC Porto B, com uma excelente reação no final do encontro diminuir para a diferença mínima, João Saraiva e Diogo Vaia com 6 golos, cada juntamente com David Gomes e Nuno Carvalho, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do São Bernardo, na equipa do FC Porto B, José ferreira (11 golos), foio seu melhor marcador, registaram-se dois encontros que foram equilibrados mas que terminaram vitórias, além da margem mínima, assim devemos referir, a vitória do Almada AC, no recinto do Boa Hora, depois de 30 minutos com o Boa Hora a comandar o jogo e o marcador, com os resultados a seu favor de 7-4, 11-9, por exemplo para os primeiros 30 minutos terminarem com o Boa Hora na frente do marcador por 12-10, mas com o Almada AC a reagir bem e ao terminar por vencer por 26-22, sendo talvez uma das surpresas da jornada (na nossa opinião), de referir que o melhor marcador do Boa Hora não passou dos 4 golos (Tomás Ribeira), com André Grilo e os seus 6 golos, a ser o melhor marcador do Almada AC, tivemos ainda provavelmente um dos jogos mais importantes da jornada, o Boavista FC / Xico Andebol, que terminou a vitória do Xico Andebol, num jogo onde foi “dominado” nos primeiros 30 minutos, com a equipa do Boavista FC, a chegar a 4 golos de vantagem (15-11), no entanto o intervalo chegou a vencer por 20-17, para no segundo tempo o Xico Andebol, com excelente reação, realizar um parcial de 19-10, e depois de estar a vencer por 28-26, faz um parcial de 8-4, o que lhe dá vantagem final de 6 golos, mais uma vez António Aparício (11 golos), bem acompanhado por Manuel Lima (5 golos), a serem os melhores marcadores do Boavista FC, o Xico Andebol que termina com 10 jogadores a marcarem golos, teve em Tiago Martins e Diogo Teixeira, ambos com 8 golos cada os seus principais marcadores. Terminamos com o jogo que terminou com o resultado mais desequilibrado o Benfica B / D. Fuas, que apesar do bom começo do Benfica B (5-3), rapidamente o D. Fuas passa para o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 17-14, para dilatar o resultado no segundo tempo para números impensáveis, por muito boa gente (nós incluídos), João Lourenço (6 golos), Quaresma e José Resende ambos com 5 golos cada foram os melhores marcadores do Benfica, Freyddy Lores (11 golos) e Mateus Melo (9 golos) foram os marcadores de serviço no D. Fuas.

Classificação geral no momento – 1.º São Bernardo, Xico Andebol, SC Horta, e D. Fuas (7 pontos), 5.º AD Sanjoanense (-1 jogo), GC Santo Tirso, Boa Hora FC (6 pontos), 8.º FC Porto B (5 pontos), 9.º Almada AC (-1 jogo) e Boavista FC (4 pontos), 11.º Académico Funchal (-1 jogo) (3 pontos), 12.º Benfica B (-1 jogo) (2 pontos).