EHF EUROPEAN CUP - FEMININA

(ÉPOCA 2023 / 2024)

2.ª Mão - 1/2

BENFICA EMPATA – É ELIMINADO

O Benfica disputou o jogo da 2.ª Mão das 1/2 Final desta prova, no pavilhão da Luz e quando precisava de ganhar, apenas conseguiu uma igualdade, que não lhe permitiu ser apurado para a final, como era desejo dos adeptos da modalidade.

Neste segundo encontro, no recinto da Luz com uma boa assistência, o Benfica defronta uma equipa eslovaca, que não é nada fácil, e que se apresentou na sua máxima força, tal como a equipa do Benfica, pois se as eslovacas tem no seu plantel três atletas de Montenegro, duas Polacas, e três Ucranianas, o Benfica têm uma Ucraniana, 4 Brasileiras, e uma Angolana, o jogo não começou bem e aos 8 minutos de jogo o Benfica perdia por 7-1, e aos 11 minutos por 9-3, cometendo inúmeras falhas técnicas, e tendo uma boa reação e aos 15 minutos, o diferencial era de apenas 2 golos (11-9) com um imediato time out da equipa eslovaca, que resultou e aos 24 minutos já vencia por 18-12, apesar da boa prestação de Ana Urso (41% de eficácia), estava a sofrer com a ineficácia da sua defensiva,  apesar de Constança Sequeira (5 golos, 83% de eficácia), estar a ser diligente, tal como Shunu (7 golos, 88% de eficácia), mas as eslovacas, com Wollingerova (8 golos, 67% de eficácia) e Iryna (7 golos, 70% de eficácia) a que se juntou a marcadora dos livres de 7 metros Lívia (6 golos, 60% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), levam a que ao intervalo o resultado seja de 20-17, a favor das eslovacas, o Benfica denota algumas melhoras no segundo tempo e aos 36 minutos iguala a 21, com o jogo a partir deste momento a ser de total equilíbrio e várias alternâncias, com uma igualdade aos 49 minutos a 26 golos, com a equipa visitante a voltar outra vez ao comando de imediato 27-26, mas a equipa do Benfica, responde bem com um parcial de 3-0 e coloca-se na frente do marcador por 29-27 aos 55 minutos, começando a ter esperanças, mas falta de aproveitamento das superioridades numéricas, juntamente com uma total precipitação no ataque, levam a que aos 59 minutos o marcador assinalasse uma igualdade a 30, que não se alterou até final, e desta forma inglória a equipa se despediu das competições europeias.