EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2023 / 2024)

1.ª MÃO DOS 1/4 FINAL

SPORTING PERDE NA ALEMANHA

Num jogo que já se previa de enorme dificuldade, o Sporting, no jogo da 1.ª Mão dos 1/4 Final da EHF European League, diante a equipa Alemã do Rhein-Neckar Lowen, na Alemanha, perdeu por uma margem que deixa algumas expectativas para o jogo da 2.ª mão no João Rocha

Jogo realizado no pavilhão do Rhein-Neckar Lowen. Completamente cheio, de público que nunca deixou de apoiar a sua equipa, tivemos um Sporting, algo distante do que têm vindo a realizar, estando permissivo na defesa, e lento no ataque onde esteve completamente precipitado nos primeiros 30 minutos, diante uma equipa alemã que comando praticamente o jogo durante os 60 minutos, e depois teve ainda pela frente um guarda-redes com Davis Spath (38% de eficácia) defendendo três livres de 7 metros dos quatro que o Sporting desaproveitou, mas qua o intervalo tinha uma eficácia de 40% contra 8% de Maciel e 11% de André que entrou em jogo aos 15 minutos, referirmos ainda os cinco remates aos postes e trave da equipa do Sporting, que caba a primeira parte com apenas 38% de eficácia no ataque contra os 83% da equipa do Rhein-Neckar Lowen, sendo ainda lendo a recuperar defensivamente com a equipa a alemão a concretizar alguns golos em rápidas transições, e com a equipa alemã a aproveitar e bem as superioridades numéricas que dispôs, e assim não admira que aos 16 minutos com o marcador em 11-7 a favor do Rhein-Neckar Lowen, o Sporting usasse um time out, mas sofrer um parcial de 4-0, que coloca a equipa a perder por 16-9 aos 23 minutos o Sporting usa novamente de time out, mas que momentaneamente nada resolveu, pois aos 2utos está a perder por 19-11, máximo diferencial registado, para terminar em ascendente positivo, e o intervalo chegar com o marcador em 19-14, fruto do bom jogo de Francis Costa (9 golos, 60% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), e de Natan (4 golos, 80% de eficácia), por sua vez a equipa do Rhein-Neckar Lowen, tinha em Niclas Kirkelokke (10 golos, 62% de eficácia, 6 assistências), a grande mais valia, bem acompanhado por Juri Knorr (5 golos, 71% de eficácia) que no segundo tempo foi muito bem controlado, no segundo tempo a equipa do Sporting, tem uma boa entrada e em 3 minutos coloca o marcador em 19-16, melhorando nos aspetos defensivos, onde Vag (2 golos, 100% de eficácia), e Moga, estiveram muito bem, assim como Martim Costa (5 golos, 50% de eficácia), e com o marcador a oscilara, quase sempre entre os 4 e so 6 golos de desvantagem, chagam aos 26 minutos a perder por 32-27, usando de imediato um time out, que teve bons reflexos, pois consegui reduzir a diferença para somente 3 golos, o que é um resultado que pode transportar a eliminatória a ser decidida no jogo da 2.ª mão no João Rocha, uma nota final apar dizer que as duas equipas terminaram o jogo em inferioridade numérica, e ainda a nítida subida de rendimento de André (27% de eficácia) na baliza do Sporting. Dirigiu o jogo e de forma bem positiva a dupla da Macedónia do Norte Dimitar Mitrevski e Balgojche Todorovski.