quinta-feira, 4 de abril de 2024

Euro 2024 Feminino – Fase De Qualificação - XV

Euro 2024 Feminino

POrtugal Perde com os Países Baixos

Portugal defrontou os Países Baixos em Loulé, e voltou a perder, num dia em que  a Chéquia venceu a Finlândia de forma clara (43-23).

Informação - Grupo 3 – Países Baixos, Chéquia, Portugal e Finlândia.

Chéquia – Portugal (17H00) RTP2

No Pavilhão em Loulé com menos público que o desejado e que mesmo assim não deixou de apoiar a Seleção Nacional, num jogo em que a equipa portuguesa entrou mal, tanto na defesa como no ataque cometendo sistematicamente falhas técnicas, e sendo completamente precipitada no ataque e sem recuperação defensiva, apesar de Isabel Góis (23% de eficácia) ser na nossa opinião a grande sacrificada, e aos 4 minutos já perdíamos por 3-0, conseguindo chegar aos á diferença mínima aos 8 minutos (4-3), para de imediato sofremos um parcial de 5-0, e aos 14 minutos já após um time out, Portugal perdia por 9-3para aos 15 minutos o resultado ser 10-4, com Portugal a ser completamente ineficaz diante uma equipa claramente superior, com uma excelente defesa suportado por um bom bloco, e por uma guarda redes, Rinka Duijndam (34% de eficácia), que criava grandes dificuldades a Portugal, que não conseguia realizar ligações com os pivôs, enquanto os Países Baixos, aproveitando as falhas técnicas, realizava, rápidos contra ataques quase sempre bem sucedidos, tendo em Bo Wetering (6 golos, 100% de eficácia), , conseguindo manter a diferença entre 5/6 golos, até aos 26 minutos (15-10), mas o número 7 metros sofrido, com Angela Malestein (10 golos, 67% de eficácia, 6 em 8 de 7 metros), chega-se ao intervalo com os Países Baixos a vencerem de forma clara por 19-11, para no segundo tempo Portugal ter retificado o seu posicionamento defensivo, e ter entrado com maior rapidez na circulação de bola, a conseguir belos momentos atacantes e aproveitando a gestão do plantel realizado pela equipa dos Países Baixos, consegue chegar aos 46 minutos a perder por 26-22, com Beatriz Sousa (6 golos, 56% de eficácia, 4 assistências), Minciuma a comandar o ataque (4 golos, 100% de eficácia), e com Patrícia Rodrigues (5 golos, 62% de eficácia, 5 em 5 de 7 metros) assertiva na execução de 7 metros, mas  a falta de rotação do plantel português, e com a reentrada em jogo das  melhores atletas dos Países Baixos, Portugal terminou aqui, a sua subida de rendimento , e sofre de imediato um parcial de 5-0,  apesar de um time out da equipa nacional, e aos 52 minutos já perde por 31-22, para posteriormente sofrer um parcial de 4-0 e aos 58 minutos perde por 35-23, apenas concretizando um golo em 12 minutos de jogo, e apesar de terminar o jogo a jogar contra uma equipa que sofre duas exclusões nos últimos minutos, ainda sofre golos. Uma nota não se entende como estiveram jogadoras no banco que não chegaram a entrar em jogo. Dirigiu e bem este jogo a dupla de Espanha, Jesus Menendez e Miguel Fabian.