domingo, 14 de abril de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 45 – 2023 / 2024 – I A

Crónica de Fim-de-semana dos jogos da Fase Final, Grupo A e B, que se realizaram.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que na Fase Final, Grupo A, serão discutidas as subidas de divisão, na Fase Final Grupo B, serão decididas as descidas á PO02.

FASE FINAL GRUPO A

Dia 13-04-24

SC Horta 20 – 29 Xico Andebol

GC Santo Tirso 33 – 28 São Bernardo

D. Fuas 30 – 26 Académico Funchal

Jornada, onde a grande surpresa foi a derrota do São Bernardo na visita ao GC Santo Tirso, equipa que na nossa opinião tem realizado uma prova em crescendo, e depois de um primeiro tempo de grande equilíbrio chega ao intervalo a vencer pela diferença mínima, para no segundo tempo concretizar as suas aspirações , chegando aos 23-19, e posteriormente aos 30-27, mas terminando em ascensão, na equipa do GC Santo Tirso, Nicolau Almeida (12 golos), Vasco Marques (7 golos) e Miguel Polónia (5 golos), foram os seus melhores marcadores, com João Saraiva (7 golos), Leandro Rodrigues (6 golos), e Pedro Sousa (5 golos), a serem os melhores marcadores do São Bernardo, com esta derrota a equipa do São Bernardo perde o 1.º lugar do Grupo A. Disputou-se o SC Horta / Xico Andebol, mas que foi disputado no pavilhão do Francisco Holanda, que começa com a equipa dos Açores, a comandar o jogo e o marcador,  chegando aos 11-8, para permitir uma boa reação da equipa do Xico Andebol, que recupera e chega ao intervalo com uma igualdade a 12, golos, mas os segundos 30 minutos foram fatais para a equipa do SC Horta, que apenas estiveram dentro do jogo e dos resultado, até a uma igualdade a 18 golos, para rapidamente do Xico Andebol, chegara aos 24-19, e terminando com um parcial de 5-1, com esta derrota o SC Horta, desce ao último lugar deste Grupo, em igualdade com o Académico do Funchal, neste jogo, o SC Horta termina com 3 desqualificações, apresentando-se com apenas 11 atletas, teve em Aleffer Bellan (6 golos) o seu melhor marcador, por sua vez o Xico Andebol, teve em António Salgado (7 golos), e em Digo Teixeira (5 golos), os seus melhores marcadores, na Nazré realizou-se o D. Fuas / Académico Funchal, onde a equipa local, comandou praticamente todo o jogo, passando pelos 13-10, e chegando ao intervalo a vencer por 18-13, no segundo tempo , chega aos 20-13, mas uma excelente reação da equipa insular, leva o resultado para 22-18, e de seguida para 23-20, terminando com um diferencial de 4 golos, com esta vitória a equipa do D. Fuas assume o comando do Grupo, José Silva (10 golos) e João Pinto (6 golos), foram os melhores marcadores do D. Fuas, com António Barros e Victor Sandoval, com 6 golos cada e Martim Gonçalves (5 golos), a serem os principais marcadores do Académico do Funchal.

Classificação do Grupo A com os pontos que transitaram– 1.º D. Fuas (29 pontos), 2.º  São Bernardo (28 pontos), 3.º Xico Andebol e GC Santo Tirso (27 pontos), 5.º Académico Funchal e SC Horta (25 pontos).

FASE FINAL GRUPO B

Almada AC 32 – 23 Benfica B

FC Porto B 29 – 32 Boa Hora

AD Sanjoanense 25 – 24 Boavista FC

Começamos esta ronda. Pela vitória do Boa Hora diante o FC Porto B, que se apresentou com Saliva e Iturriza na equipa, apresentando-se nos termos regulamentares como atletas da equipa A, em recuperação após lesão de longa duração, mas tal não foi impeditivo da equipa do Boa Hora, chegar ao intervalo já na frente do marcador por 18-14, para no segundo tempo controlar o jogo, que teve um FC Porto dar excelente réplica, Luís Fernandes (6 golos) e Freddy Alvarez (5 golos), foram os principais marcadores do FC Porto B, com Tomás Ribeira, Fernando Batista e Benjamim João todos com 6 golos, a serem os principais marcadores do Boa Hora, que com esta vitória assumem o comando Grupo. O jogo mais disputado deste Grupo foi o AD Sanjoanense / Boavista FC, com a equipa do Bessa, a chegar ao intervalo a vencer por 15-13, e a AD Sanjoanense, a entra no segundo tempo a recuperar e a equilibrar o jogo, vencendo, o encontro pela vantagem mínima, Alan Silva (7 golos), e Guilherme Novo (5 golos), foram os melhores marcadores da equipa da AD Sanjoanense, Diogo Martinho (7 golos) e Henrique Ernesto (6 golos), a serem os melhores marcadores do Boavista FC, com esta vitória igualou na classificação o seu adversário nesta jornada. Terminamos com o resultado mais dilatado da jornada, a clara vitória do Almada AC sobre o Benfica B, num jogo de sentido único, com a equipa do Almada AC a comandar o jogo, praticamente durante os 60 minutos, passando pelos 11-7 e chegando ao intervalo a vencer por 17-10, resultado claro e que demonstra a superioridade da equipa do Almada AC, que no segundo tempo ainda permitiu alguma reação do Benfica B, chegando a estar a apenas 4 golos de desvantagem (22-189 par a arrancar no novamente chegando aos 27-21, e á diferença final, Tomás Campos (8 golos) e Duarte Pereira (6 golos), foram os melhores marcadores do Almada AC, com João Bandeira (9 golos) a ser o melhor marcador do Benfica, que com esta derrota continua a ser o último classificado do Grupo B.

Classificação do Grupo B com os pontos que transitaram – 1.º Boa Hora (26 pontos), 2.º Almada AC (23 pontos), 3.º AD Sanjoanense e Boavista FC (22 pontos), 5.º FC Porto B (21 pontos), 6.º Benfica B (16 pontos)