domingo, 28 de abril de 2024

Crónica de Fim-de-semana – 49 – 2023 / 2024 – I A

Crónica de Fim-de-semana, relativa aos jogos que se realizaram dos Grupos A e B, da Fase Final Nacional

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que na Fase Final, Grupo A, serão discutidas as subidas de divisão, na Fase Final Grupo B, serão decididas as descidas á PO02.

FASE FINAL GRUPO A

Dia 27-04-24

D. Fuas - Xico Andebol (Adiado para 05-05-24)

Árbitros – Daniel Martins / Roberto Martins

São Bernardo 32 – 24 Académico Funchal

GC Santo Tirso 27 – 31 SC Horta

Jornada marcada pelo infortúnio do capitão de equipa do Xico Andebol, que faleceu, aproveitando aqui, para enviar as nossas condolências á sua família e ao Xico Andebol, por esta perda, e que levou bem ao adiamento do jogo com o D. Fuas um dos mais importantes da jornada, nos jogos realizados, existiu na nossa opinião uma surpresa que foi a vitória do SC Horta, na visita ao GC Santo Tirso, num jogo equilibrado mas com a equipa Açoriana a chegar ao intervalo já na frente do marcador (14-13), para dilatar a margem no segundo tempo, mas mais uma vez estranhamente apresentou-se com apenas 9 jogadores inscritos no Boletim Jogos, voltamos a chamar a tenção se é assim que pretendem regressar á PO01, José Fonseca e Francisco Morgado com 5 golos cada foram os principais marcadores do GC Santo Tirso, Miguel Gomes e Aleffer Bellan com 7 golos cada, Michael Quintino e Diogo Quintas com 5 golos cada foram os melhores marcadores do SC Horta, no outro encontro que se realizou o São Bernardo, vence o Académico Funchal por uma confortável margem, apesar de ter chegado ao intervalo a perder por 16-14, após um primeiro tempo equilibrado, mas no segundo tempo, foi claramente superior vencendo por uma margem considerável, Leandro Rodrigues (6 golos) e Nuno Carvalho (5 golos), foram os principais marcadores do São Bernardo, com Martim Gonçalves (6 golos) a ser o melhor marcador do Académico Funchal, após estes jogos o São Bernardo, continua a ser um dos principais candidatos á subida de divisão, juntamente do com D. Fuas, embora SC Horta e GC Santo Tirso estejam completamente enquadrados na mesma luta, pois o equilíbrio neste Grupo é por demais evidente.

Classificação do Grupo A com os pontos que transitaram– 1.º São Bernardo (34 pontos), 2.º SC Horta e GC Santo Tirso (31 pontos), 4.º D. Fuas (-1 jogo) (30 pontos), 5.º Xico Andebol (-1 jogo) (28 pontos), 6.º Académico Funchal (27 pontos),

FASE FINAL GRUPO B

Dia 25-04-24

AD Sanjoanense 26 – 29 Benfica B

Boa Hora 25 - 25 Boavista FC

FC Porto B 26 - 29 Almada AC

Neste Grupo de destacar dois resultados, a vitória do Benfica B, no Municipal das Travessas, diante a AD Sanjoanense, com um resultado construído nos 30 minutos iniciais, pois chegou ao intervalo a vencer por 15-12, precisamente a mesma diferença que se registava no final dos 60 minutos, Allan Silva (6 golos), Francisco Silva e Tiago Antunes com golos cada foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, com Ricardo Rocha (8 golos) e Afonso Mendes (5 golos) a serem os principais marcadores do Benfica B, com este resultado o Benfica B, tenta fugir aos lugares de descida de divisão, registe-se ainda a vitória do Almada AC na sua visita ao FC Porto B, num jogo sempre disputado com grande equilíbrio, e que ao intervalo a equipa do Almada AC já vencia por 16-15, confirmando a sua vitória nos segundos 30 minutos, Luís Fernandes (7 golos) e Miguel Fonseca (6 golos), foram os melhores marcadores do FC Porto B, já João Almeida (7 golos), Duarte Pereira (6 golos) e Pedro Bernardes (5 golos) foram os melhores marcadores do Almada AC, que com este resultado mantêm o 2.º lugar na classificação, e o FC Porto B, continua sem registar qualquer vitória nesta fase da prova, e num jogo de total equilíbrio, mas coma equipa do Boavista FC a estar durante bastante tempo no comando do marcador, apesar do Boa Hora chegar ao intervalo a vencer por 14-12, mas no segundo tempo p Boavista FC com uma boa reação chegou por diversas vezes ao comando do marcador, com a equipa do Boa Hora, a mostrar a sua inconsistência, mas mesmo assim conseguiu recuperar nos momentos finais do encontro, terminando a conseguir uma igualdade, Benjamin João com 6 golos, foi o melhor marcador do Boa Hora, com Henrique Ernesto (9 golos), Tiago Ferreira (6 golos), e António Aparício (5 golos), a serem os melhores marcadores do Boavista FC. Apesar da igualdade o Boa Hora continua a liderar a classificação do Grupo, com o Boavista FC, a manter o mesmo lugar na classificação geral do Grupo.

Classificação do Grupo B com os pontos que transitaram – 1.º Boa Hora (30 pontos), 2.º Almada AC (28 pontos), 3.º Boavista FC (27 pontos), 4.º AD Sanjoanense (25 pontos), 5.º FC Porto B (23 pontos), 6.º Benfica B (21 pontos)