segunda-feira, 1 de abril de 2024

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 43 – 2023 / 2024 – Fase Final

Crónica de Fim-de-semana dos jogos que se realizaram da Fase Final Grupo A, não se realizando qualquer jogo do Grupo B.

Nota-As 6 primeiros classificadas, na 1.ª fase, estão a disputar a 2.ª Fase da prova no designado Fase Final Grupo A, onde será discutido o título nacional, bem como os lugares nas Competições Europeias, as 4 últimas equipas iniciam em 23-03-23 a disputa da Fase Nacional Grupo B, onde as duas últimas classificadas, disputaram na época seguinte a PO09 A, em todos os grupos, as equipas transitam com 50% dos pontos com que terminaram a 1.ª Fase.

Delegado – S/Nomeação

No Pavilhão do FC Gaia, e não no Gaia 2, e com inicio atrasado cerca de 40 minutos, embora nenhuma destas situações esteja refletida no Boletim de jogo, realizou-se o Colégio Gaia / Benfica, que terminou com a vitória esperada do Benfica, num jogo que foi equilibrado até cerca dos 13 minutos, quando o Colégio Gaia vencia por 9-8, mas sofreu de imediato um parcial de 6-0, que na nossa opinião resolveu de imediato o jogo, e aos 22 minutos o Benfica vencia por 14-9, a equipa de Gaia ainda teve uma ligeira reação e chegou ao intervalo a perder por 19-15, para no segundo tempo, o Benfica chega aos 46 minutos a vencer por 25-18, e aos 50 minutos por 29-19, momento em que passa a jogar com 7 jogadoras de campo no ataque, no Colégio Gaia, Bebiana Sabino e Diana Oliveira, ambas com 5 golos cada foram as suas melhores marcadoras, com Constança Sequeira (9 golos), e Margarida Sá Pessoa (5 golos), a serem as principais marcadoras da equipa.

No Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / Almeida Garrett, que terminou com a vitória do ABC, num jogo de forte equilíbrio nos primeiros 30 minutos, com o Almeida Garrett, a estar na frente do marcador aos 11 minutos (5-4), chegando aos 23 minutos a vencer por 10-6, para de imediato sofrer um parcial de 5-0, e o ABC chegar aos 29,30 a vencer por 11-10,, o resultado ao intervalo ser uma igualdade a 11, no segundo tempo, o jogo continuou a ser de grande equilíbrio, embora com o ABC no comando do marcador, e aos 41 minutos o marcador registava o ABC na frente por 20-19, para aso 45 minutos chegar aos 23-20, eoas 50 aos 26-21, vantagem máxima durante todo o encontro, e que foi a mesma no final doa 60 minutos regulamentares, Naide Gonçalves (12 golos), Inês Laranjeira (7 golos), e Maria Ferreira (5 golos) foram as melhores marcadoras do ABC, com Bárbara Mendes (6 golos), e Leonor Gonçalves (5 golos) a serem as melhores marcadoras do Almeida Garrett.

Fase Final Grupo A – 1.º Benfica (34 pontos), 2.º Madeira SAD (-1 jogo) (31 pontos), 3.º ABC (27 pontos), 4.º AD Academia SPS (-1 jogo) (24 pontos), 5.º Almeida Garrett e Colégio Gaia (22 pontos).